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初めて降り立った「王子」という駅。
地下鉄南北線かJRに乗って辿り着くわけですが、結構大きな駅なんですね。

そんな駅前にガッツリ肉とチーズが楽しめるお店があると聞いて、行ってきました。
その名も、「酪農屋 肉とチーズのお店」。

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王子駅前から徒歩2分。
ビルの7階にあるこちらのお店は、席数100席というオオバコ。
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テーブル席や個室もあり、
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カウンター席やテラスもあるというので、この時期まだテラスいけちゃいます。
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お酒で気になったのが、この肉専用サワーというジントニック。
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ということで、さっそくオーダー。
ドライすぎるジントニ、といいます。このジョッキの大きさ、わかりますか?!
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コショウがたっぷり! ガツンと刺激がくるジントニック、これ、おいしいです。
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お料理はこちら。チーズの盛り合わせや、チーズフォンデュ、
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盛り合わせは18種類から好きなものをチョイスできます。
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おススメメニューも揃っています!
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まずはお通しの野菜スティックに自家製のソース。
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まずは、酪農屋の唐揚げ。
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衣にローズマリーがたっぷり入っていて、風味もさわやか。
オリジナルのチーズソースがおいしくて、オシャレなチキンフリットに仕上がっています。
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野菜は、小エビとアボガドのサンタフェサラダ。
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アボカドにトマトたっぷりのサルサソースでピリ辛になっています。
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お店こだわりのチーズは4種類の盛り合わせをオーダー。
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チーズのチョイスはお店におまかせにしましたが、ブルーチーズだけは入れてくださいとオーダー。
定番のゴルゴンゾーラが入っていました。
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こちらも定番、ミモレット。
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こちらは、彩り野菜と牛すじトマト煮込み。
牛すじを3時間煮込んでいるということで、本当にトロトロ!
デミグラスソースとトマトが濃厚です。
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メインのお肉の目の前に、肉専用ジントニックを追加オーダー!
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そして、お待ちかねのメインは1日限定5食という、「1ポンドステーキ リブロース」。
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なんと、450gの巨大ステーキ!
これでお値段1,980円は安いですね。
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かなりレアな状態なので、最後の仕上げは熱々の石の上で好みの焼き加減にしていただきます。
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これ、2人で食べたので〆が食べられないくらいにおなかいっぱいに…!
シンプルにガッツリステーキ食べたのって久しぶりかも。
分厚いステーキ、おいしくて大満足でした。
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〆にはピザやパスタもありましたが、ガッツリお肉を食べたい人はステーキがおススメ。
1ポンドステーキは限定5食なので、この日はオープンと同時の18時に予約しましたw

王子に訪れた際はぜひ、チェックしてみてください。
ごちそうさまでした。


肉とチーズのお店バル・バール / 王子駅前駅王子駅飛鳥山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3