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普段ほとんど降り立たない、「高田馬場」。
そんな馬場に、焼鳥が1,500円で(!)食べ放題、しかも飲み放題までついてくるという超激安店があるということで、行ってきました!
「焼鳥の鉄人 高田馬場店」です。

場所は、高田馬場駅から早稲田通りをまっすぐ歩くこと3分。

「1500円だけ握りしめて来い!!」というこの看板が目印です。

お店はこちらのビルの2階。階段を上って店内へ。

天井には提灯が飾られていて、なんだかお祭りにきたような楽しい気分になれる内装です。 席数は全部で48席、半個室のゆったりとしたボックス席はおひとりさまでも使えちゃう。

30席ほどあるお座敷は大勢での貸し切りに大好評なのだとか。
お店全体を貸切ると60名ほどの大忘年会もできちゃいます!

そして、お待ちかねの食べ放題がこちら! 一番スタンダードで人気なのは、『鉄人コース70分(1,500円)』。 その衝撃の安さの秘密は、仕入れからお肉のカットまで自社で行うという徹底的にコストをおさえていること。

この日は、『鉄人コース(70分食べ放題、1,500円)』をオーダー。
その他、時間延長なども可能なので、ゆっくりガッツリ楽しみたい人は気分に合わせてコースを選んでみてください。
そして、乾杯はハイボール。

焼鳥食べ放題だからといって、串焼きが食べ放題と思うなかれ
なんと、お店で火を起こしている炭火で焼くというこだわりです。 炭火で焼くことによって燻製効果もあり、短時間で絶妙な焦げ目と焼き加減になってさらにおいしくいただけます。

お肉のおいしさは、秘伝のタレにも。 「醤油ダレ」と「塩ダレ」の2種類が用意されているので、お好みによって選んでください。
「醤油ダレ」で頂くのは、気管・のどなんこつ・鶏カルビ・鶏皮・シロ。

「鉄人の醤油ダレ」は数種類の果物、野菜、そして醤油を絶妙に混ぜ合わせています。

しっかりと熟成させ甘めに仕上げた醤油だれはお肉との相性抜群。ごはんも進みそう!

天然塩とたっぷりの野菜をベースに絶妙のバランスに仕上げた「鉄人の塩ダレ」は、肉の旨みを引き出すだけでなくとってもヘルシー。
今回塩ダレで頂くのは、白レバー・ぼんぢり・豚トロ・もも肉・ムネ肉の5種類です。


もちろん、野菜も忘れずに。
焼き野菜は、たまねぎ ・にんにくオイル揚げ ・長ねぎ ・なす ・ピーマン ・ししとうが食べ放題なので、しっかり野菜を食べたい人も安心です。

ごはんも国産にこだわっています。

たっぷり盛だくさんのお肉、さっそく焼いていきます!

「極鮮 白レバー」は、は希少肉! 食べ放題でこのお肉を出しているところはなかなかありません。
フォアグラのような濃厚な味わいは徹底的に鮮度にこだわっているからこそ出せる味です。

ぼんぢりは、脂が乗っていてジューシー。口に入れた瞬間にとろけるような味わいです。

塩ダレによく合う、豚トロ。

ヘルシーで女子に人気の胸肉。
淡白でパサパサしているイメージがありますが、まったくそんなことなく、 柔らかくておいしい!
ダイエット中の方も安心してたっぷり食べられます。

豚の気管も珍しい希少部位。コリコリの硬ウマな食感はお酒のおつまみにもピッタリ。

豚の喉仏は、コリコリの骨のまわりに付いたお肉の味がまたおいしい。
炭火でさっと火を通し、醤油ダレが少し焦げたところで食べるのがおいしいポイント。

鶏のカルビも珍しい希少部位です。

ぷりっとジューシーな鶏も、しっかりと醤油ダレが染み込んでいておいしい。ごはんも進むお肉です。

みなさんご存じ、鳥の首皮。
両面をしっかり焼いて、パリパリした歯ごたえとジューシー感あふれる味が特徴です。


希少部位から定番のお肉、そして野菜まで全部食べ放題!
もう七輪の網の上はお肉でいっぱいに…!

食べ放題コースは、スタンダードが70分1,500円ですが、もっと楽しみたい!という方向けに、100分2,200円・130分2,800円のコースも用意されています。
ガッツリ食べて飲みたいときは、ぜひ予約してみては。
ごちそうさまでした!
普段ほとんど降り立たない、「高田馬場」。
そんな馬場に、焼鳥が1,500円で(!)食べ放題、しかも飲み放題までついてくるという超激安店があるということで、行ってきました!
「焼鳥の鉄人 高田馬場店」です。

場所は、高田馬場駅から早稲田通りをまっすぐ歩くこと3分。

「1500円だけ握りしめて来い!!」というこの看板が目印です。

お店はこちらのビルの2階。階段を上って店内へ。

天井には提灯が飾られていて、なんだかお祭りにきたような楽しい気分になれる内装です。 席数は全部で48席、半個室のゆったりとしたボックス席はおひとりさまでも使えちゃう。

30席ほどあるお座敷は大勢での貸し切りに大好評なのだとか。
お店全体を貸切ると60名ほどの大忘年会もできちゃいます!

そして、お待ちかねの食べ放題がこちら! 一番スタンダードで人気なのは、『鉄人コース70分(1,500円)』。 その衝撃の安さの秘密は、仕入れからお肉のカットまで自社で行うという徹底的にコストをおさえていること。

この日は、『鉄人コース(70分食べ放題、1,500円)』をオーダー。
その他、時間延長なども可能なので、ゆっくりガッツリ楽しみたい人は気分に合わせてコースを選んでみてください。
そして、乾杯はハイボール。

焼鳥食べ放題だからといって、串焼きが食べ放題と思うなかれ
なんと、お店で火を起こしている炭火で焼くというこだわりです。 炭火で焼くことによって燻製効果もあり、短時間で絶妙な焦げ目と焼き加減になってさらにおいしくいただけます。

お肉のおいしさは、秘伝のタレにも。 「醤油ダレ」と「塩ダレ」の2種類が用意されているので、お好みによって選んでください。
「醤油ダレ」で頂くのは、気管・のどなんこつ・鶏カルビ・鶏皮・シロ。

「鉄人の醤油ダレ」は数種類の果物、野菜、そして醤油を絶妙に混ぜ合わせています。

しっかりと熟成させ甘めに仕上げた醤油だれはお肉との相性抜群。ごはんも進みそう!

天然塩とたっぷりの野菜をベースに絶妙のバランスに仕上げた「鉄人の塩ダレ」は、肉の旨みを引き出すだけでなくとってもヘルシー。
今回塩ダレで頂くのは、白レバー・ぼんぢり・豚トロ・もも肉・ムネ肉の5種類です。


もちろん、野菜も忘れずに。
焼き野菜は、たまねぎ ・にんにくオイル揚げ ・長ねぎ ・なす ・ピーマン ・ししとうが食べ放題なので、しっかり野菜を食べたい人も安心です。

ごはんも国産にこだわっています。

たっぷり盛だくさんのお肉、さっそく焼いていきます!

「極鮮 白レバー」は、は希少肉! 食べ放題でこのお肉を出しているところはなかなかありません。
フォアグラのような濃厚な味わいは徹底的に鮮度にこだわっているからこそ出せる味です。

ぼんぢりは、脂が乗っていてジューシー。口に入れた瞬間にとろけるような味わいです。

塩ダレによく合う、豚トロ。

ヘルシーで女子に人気の胸肉。
淡白でパサパサしているイメージがありますが、まったくそんなことなく、 柔らかくておいしい!
ダイエット中の方も安心してたっぷり食べられます。

豚の気管も珍しい希少部位。コリコリの硬ウマな食感はお酒のおつまみにもピッタリ。

豚の喉仏は、コリコリの骨のまわりに付いたお肉の味がまたおいしい。
炭火でさっと火を通し、醤油ダレが少し焦げたところで食べるのがおいしいポイント。

鶏のカルビも珍しい希少部位です。

ぷりっとジューシーな鶏も、しっかりと醤油ダレが染み込んでいておいしい。ごはんも進むお肉です。

みなさんご存じ、鳥の首皮。
両面をしっかり焼いて、パリパリした歯ごたえとジューシー感あふれる味が特徴です。


希少部位から定番のお肉、そして野菜まで全部食べ放題!
もう七輪の網の上はお肉でいっぱいに…!

食べ放題コースは、スタンダードが70分1,500円ですが、もっと楽しみたい!という方向けに、100分2,200円・130分2,800円のコースも用意されています。
ガッツリ食べて飲みたいときは、ぜひ予約してみては。
ごちそうさまでした!
焼鳥の鉄人 高田馬場店 (焼き鳥 / 高田馬場駅、下落合駅、西早稲田駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.7
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