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恵比寿は結構色々お店に足を運んだな〜と思いながらも、
まだまだ全然知らないお店がたくさんあって、改めて面白い街だなぁと感じます。

この日も、穴場の中華があるよ!と教えて頂き行ってきました。
上海四川料理 廣安」。

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場所は、恵比寿と広尾のちょうど間くらいで、
徒歩だと女子は10分くらいかかるかもしれません。
雨だったらタクシーに乗りたくなるくらいの距離w

大通りを1本奥に入ったところにあり、この看板が目印です。
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こんなところにお店あったのか…というくらいになかなか普段は足を運ばない路地にあります。
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店内はお客さんでいっぱい!
いつも満席でなかなか予約がとれないらしいのですが、この日は奇跡的に予約がとれましたー!

入口入ってすぐにカウンター、そしてまわりにはテーブルがあり、
席数は25席ほど。
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さっそくハイボールで乾杯!
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お料理は、定番の中華から創作まで。
実はこちらのシェフ、テレビや雑誌にひっぱりだこの有名な方なのです。
あの番組にも、あの番組にも登場しているんだとかw すごいなー。
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この日はお料理はおまかせでお願いしました。
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前菜はちょこっとずつ、盛り合わせにして頂いた。
ぼたん海老の紹興酒漬けはお酒が浸みまくっていて、最高においしいです。
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クラゲの冷菜はこりこりのイイ食感。
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四川名菜よだれ鶏に、ピータンの卵まき。
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刺激的な辛さがたまりませんね。
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そしてこの日は、普段あまり飲まない紹興酒にチャレンジ。
会稽山15年です。5年ものから100年!ものまで揃っていますが、15年がすごくおいしいというので。
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飲んでみると、全然クセがなくっておいしい!これが本当の紹興酒だったのか…
飲みやすくて食事にも合うし、これは危険ですw
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「廣安名物 フカヒレの茶碗蒸し」。
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フカヒレがたっぷり入った、とろみ加減が絶妙な餡。
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その下にはクリーミーな茶わん蒸し。これは贅沢です。
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「廣安名物 大シュウマイ」。
大きなシュウマイは、お肉がぎゅっと詰まっていて、肉汁もたっぷり。
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松茸は岩塩炒めで頂きます。
野菜もたっぷり!
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サンマの四川風コンフィー。
山椒がぴりっと効いた、中華っぽくない中華料理。サンマは骨まで食べられるほど柔らかく、
苦みも絶妙にソースに合わさります。
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続いて登場したのは、フレンチ?のような一皿。
いったいなんだと思いますか?
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実はこれ、酢豚!
「濃厚黒酢すぶた」は、ひとり分サイズに取り分けて出して頂いた、かわいらしい一皿。
余分な油を取り除いた角煮に濃厚な黒酢ソースを絡めていただきます。
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そして、大好物「四川麻婆豆腐」。
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四川の麻婆豆腐は山椒が効いていますね! ガツンと刺激的…。
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やっぱり白米食べたくなってしまったので、お願いしちゃいましたw
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しっかり完食! 紹興酒も最後の1滴まで飲み干しました。
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スイーツは杏仁豆腐。これまたふわふわでおいしい。
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お料理がとにかくおいしい。どれを食べても間違いナシの絶品でした。
シェフの人柄も最高で、こんなお店が近くにあったら間違いなく通いますねw

最後は色々とアクシデントもありましたが、それもまた楽しめるイイお店です。
ランチはさらに激混みらしいので、近くの方はぜひチェックしてみてください。

ごちそうさまでした!


上海四川料理 廣安上海料理 / 広尾駅恵比寿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5