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糀谷って一度も降り立ったことがなかったのですが、
というよりも何て読むかもわからなかったのですが、’こうじや’と読むらしいですね。
蒲田からもすぐ近くの場所なのですが、素敵なイタリアンを見つけたので行ってきました。
「リストランテ ダ トシユキ (RISTORANTE DA TOSHIYUKI)」。

品川駅から京急空港線に乗り、糀谷駅まで。お店は駅から徒歩5分くらいでしたが、
この日は地元商店街のお祭りだったので、商店街のど真ん中にあるお店にたどり着くまでかなり苦労しましたw
たぶん、普段は静かな街なんだと思います。
2009年にOPEN、アットホームな雰囲気です。

店内は全席テーブルで20席ほど。
この日もお店は満席状態でした!人気店なんですね〜。

まずは乾杯から。ソムリエさんが案内してくれます。
お料理にあわせたワインのセットがあったので、これをオーダーしました。

まずはスプマンテで乾杯!

この日のお料理はコースのみで、確か価格で4,000円台と6,000円台、もうちょっと高めの3種類くらいあったと思います。
間をとって真ん中のコースをお願いしました。
まずは、始まりの小さな一皿として「トマトのガスパチョ」。

やさしい味のトマトに、リコッタチーズ、そしてジェノベーゼソース。
夏らしい一品です。

スプマンテのしゅわしゅわとも良く合います。

続いては、旬の食材の前菜盛り合わせ。これは美しい〜!

ローストポーク、南瓜の甘酢マリネ、フォアグラテリーヌ、
レバーの燻製、金目鯛のカルパッチョ、吉田牧場のモッツアレラチーズにカポナータ。
ワインに合う前菜がこんなに!テンションあがります。

そして、美味しい野菜のバーニャカウダ。

彩りのきれいな夏野菜がたっぷり!

ソースもアンチョビとガーリックが効いていておいしかったです。

自家製のパン。バーニャカウダソースで食べてもおいしい。

テーブルがカラフルな野菜で色鮮やか!

お料理にあわせて、次は白ワインを頂きました。

これは、イタリア産天然素材100%のコーラだそう。
色が全然違いますね。どんな味なんでしょう・・・。飲んでないのでわかりませんw

続いては、おまかせパスタ料理の1皿目。

穴子と夏野菜のパスタ。

さっと火を通した穴子に、トマトと豆をあえて。オイルベースでさっぱりと頂きます。

おまかせパスタ料理2皿目は、
「フランス産の鴨肉とイタリア産のきのこのパスタ」。

鴨の臭みが全然なく、食感もとってもやわらかくておいしい。
パスタがちょっと太めなので、ソースにもよく絡みます。

きのこの風味もとっても良い!

ラグーパスタにあわせて赤ワインへ。

そして、メインの前にもう一杯別の赤を頂きますw

メインは魚か肉をチョイスします。こちらはお魚。

パリッと焼かれた皮とほくほくの身がおいしい。(ちょこっともらいましたw)

ハツはガッツリとお肉をチョイス。

この日はランプのステーキです!この綺麗な色、おいしそうです・・・!
いい感じに引き締まったお肉にちょうどよい脂加減。

赤ワインにもぴったりです。

最後はとっても美味しそうなスイーツとコーヒー。


お料理がひとつひとつ丁寧に作られていて、かつ旬の食材をたっぷり使っていて、
味も見た目も大満足でした。
ワインもソムリエさん自らチョイスしてくれ、お料理にもとっても合う。
アットホームで地元のひとにも愛されるイタリアン、ぜひまた来たいお店のひとつです。
楽しい時間をありがとうございました。ごちそうさまでした!
糀谷って一度も降り立ったことがなかったのですが、
というよりも何て読むかもわからなかったのですが、’こうじや’と読むらしいですね。
蒲田からもすぐ近くの場所なのですが、素敵なイタリアンを見つけたので行ってきました。
「リストランテ ダ トシユキ (RISTORANTE DA TOSHIYUKI)」。

品川駅から京急空港線に乗り、糀谷駅まで。お店は駅から徒歩5分くらいでしたが、
この日は地元商店街のお祭りだったので、商店街のど真ん中にあるお店にたどり着くまでかなり苦労しましたw
たぶん、普段は静かな街なんだと思います。
2009年にOPEN、アットホームな雰囲気です。

店内は全席テーブルで20席ほど。
この日もお店は満席状態でした!人気店なんですね〜。

まずは乾杯から。ソムリエさんが案内してくれます。
お料理にあわせたワインのセットがあったので、これをオーダーしました。

まずはスプマンテで乾杯!

この日のお料理はコースのみで、確か価格で4,000円台と6,000円台、もうちょっと高めの3種類くらいあったと思います。
間をとって真ん中のコースをお願いしました。
まずは、始まりの小さな一皿として「トマトのガスパチョ」。

やさしい味のトマトに、リコッタチーズ、そしてジェノベーゼソース。
夏らしい一品です。

スプマンテのしゅわしゅわとも良く合います。

続いては、旬の食材の前菜盛り合わせ。これは美しい〜!

ローストポーク、南瓜の甘酢マリネ、フォアグラテリーヌ、
レバーの燻製、金目鯛のカルパッチョ、吉田牧場のモッツアレラチーズにカポナータ。
ワインに合う前菜がこんなに!テンションあがります。

そして、美味しい野菜のバーニャカウダ。

彩りのきれいな夏野菜がたっぷり!

ソースもアンチョビとガーリックが効いていておいしかったです。

自家製のパン。バーニャカウダソースで食べてもおいしい。

テーブルがカラフルな野菜で色鮮やか!

お料理にあわせて、次は白ワインを頂きました。

これは、イタリア産天然素材100%のコーラだそう。
色が全然違いますね。どんな味なんでしょう・・・。飲んでないのでわかりませんw

続いては、おまかせパスタ料理の1皿目。

穴子と夏野菜のパスタ。

さっと火を通した穴子に、トマトと豆をあえて。オイルベースでさっぱりと頂きます。

おまかせパスタ料理2皿目は、
「フランス産の鴨肉とイタリア産のきのこのパスタ」。

鴨の臭みが全然なく、食感もとってもやわらかくておいしい。
パスタがちょっと太めなので、ソースにもよく絡みます。

きのこの風味もとっても良い!

ラグーパスタにあわせて赤ワインへ。

そして、メインの前にもう一杯別の赤を頂きますw

メインは魚か肉をチョイスします。こちらはお魚。

パリッと焼かれた皮とほくほくの身がおいしい。(ちょこっともらいましたw)

ハツはガッツリとお肉をチョイス。

この日はランプのステーキです!この綺麗な色、おいしそうです・・・!
いい感じに引き締まったお肉にちょうどよい脂加減。

赤ワインにもぴったりです。

最後はとっても美味しそうなスイーツとコーヒー。


お料理がひとつひとつ丁寧に作られていて、かつ旬の食材をたっぷり使っていて、
味も見た目も大満足でした。
ワインもソムリエさん自らチョイスしてくれ、お料理にもとっても合う。
アットホームで地元のひとにも愛されるイタリアン、ぜひまた来たいお店のひとつです。
楽しい時間をありがとうございました。ごちそうさまでした!
リストランテ ダ トシユキ (イタリアン / 糀谷駅、大鳥居駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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