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月島のもんじゃストリート一番街ゴキゲンな雰囲気をかもしだしているお店、
「月島ビストロ」に会社帰りにぶらり立ち寄ってみました。

外観のカラーからするに、フレンチビストロですね。
大きな看板には、渋い文字で「月島ビストロ」と書かれています。

真っ赤な扉を開けると、目の前のカウンターでは常連さんたちがすでに出来上がっていたw

「ひとりなんですけど、いいですか?」と聞くと、どうぞどうぞ! と快く迎えて頂きましたよ。
店内はカウンターと小さなテーブルが2卓ほどで席数は20ないくらいだったでしょうか。
かなりこぢんまりしています。

ワインバルというだけあって、グラスの種類も豊富です。
1杯680円〜楽しめるのはリーズナブルでうれしいですね。自家製のサングリアも人気だそうです。

カウンターのおとなりさんから、これおいしいよ!とおすそわけして頂いたw

フランス仕込みのマスターが手作りするビストロ料理は、さすがワインに合いそうなものばかり。
枝豆のくんせいなど、変わり種もありました。


お店のお姉さんオススメのランブルスコで乾杯!

まずは、パリでは定番の前菜「ウフマヨネーズ(580円)」。

ゆで卵にたっぷりのマヨネーズソースはテッパンの組み合わせ。

こちらは、お店の人気ナンバーワンメニュー「エビのエスカルゴ風(700円)」。

ぷりっぷりの海老はバジルソースと一緒に頂きます。

トーストされたバケットと一緒に。ワインが進む!

ということで、次は白ワイン。

「皮付きじゃがいものフリット(700円)」はローズマリーの風味がいい香りです。

カリカリに揚がったジャガイモは食感も良く、塩加減が絶妙!

最後はトリッパのトマト煮込み。

月島のもんじゃストリート一番街ゴキゲンな雰囲気をかもしだしているお店、
「月島ビストロ」に会社帰りにぶらり立ち寄ってみました。

外観のカラーからするに、フレンチビストロですね。
大きな看板には、渋い文字で「月島ビストロ」と書かれています。

真っ赤な扉を開けると、目の前のカウンターでは常連さんたちがすでに出来上がっていたw

「ひとりなんですけど、いいですか?」と聞くと、どうぞどうぞ! と快く迎えて頂きましたよ。
店内はカウンターと小さなテーブルが2卓ほどで席数は20ないくらいだったでしょうか。
かなりこぢんまりしています。

ワインバルというだけあって、グラスの種類も豊富です。
1杯680円〜楽しめるのはリーズナブルでうれしいですね。自家製のサングリアも人気だそうです。

カウンターのおとなりさんから、これおいしいよ!とおすそわけして頂いたw

フランス仕込みのマスターが手作りするビストロ料理は、さすがワインに合いそうなものばかり。
枝豆のくんせいなど、変わり種もありました。


お店のお姉さんオススメのランブルスコで乾杯!

まずは、パリでは定番の前菜「ウフマヨネーズ(580円)」。

ゆで卵にたっぷりのマヨネーズソースはテッパンの組み合わせ。

こちらは、お店の人気ナンバーワンメニュー「エビのエスカルゴ風(700円)」。

ぷりっぷりの海老はバジルソースと一緒に頂きます。

トーストされたバケットと一緒に。ワインが進む!

ということで、次は白ワイン。

「皮付きじゃがいものフリット(700円)」はローズマリーの風味がいい香りです。

カリカリに揚がったジャガイモは食感も良く、塩加減が絶妙!

最後はトリッパのトマト煮込み。

カウンターでおとなりになった常連さんたちとすっかり仲良くなってしまい、最後は一緒に乾杯していましたw
ワインはリーズナブルで種類も豊富なので色々楽しみながらおいしいビストロ料理が楽しめるのがうれしいですね。女子のおひとりさまでも気軽に入れるお店なので、月島もんじゃに飽きたらぜひ!
ごちそうさまでした。
月島ビストロ (ビストロ / 月島駅、勝どき駅、越中島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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