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その昔、結構な頻度で通っていた「ルナルナ La luna luna」。
去年で移転閉店してしまったのだけれども、シェフの鈴木さんが、
「バロワーテラス 千駄ヶ谷(BALLOWER TERRACE)」で活躍しているということで、
その様子を見に…、あそびにいってきました!

5月末にグランドオープンした「バロワーテラス 千駄ヶ谷(BALLOWER TERRACE)」は、
千駄ヶ谷駅と国立競技場駅から歩いて3〜4分ほどの駅チカです。
お店の前はこんな感じ。かなり開放感あります!

店内は124席と、この駅前でかなりのオオバコ。
しかもゆったりめのテーブル配置になっているので、窮屈な感じもしません。

外にはテラスも〜!この時期、最高です。

こんなに広いソファも。予約必須の人気席です。


この日は素敵なソファ席を予約しておいて頂きました!
泡で乾杯♪風が気持ち良くて、テンションあがる〜。泡で乾杯です!

お料理は、さすがは鈴木さん。
野菜たっぷりのメニューから、ガッツリお肉やピザ、パスタまで揃っていました。
まずは、フォアグラのスクランブルエッグ。

ふわふわの卵には、シナモンバターが添えてあります。
一緒に食べると、口の中でイイ感じに混ざり合います。

本日の前菜気合い盛り合わせ。ネーミングがすごいw
名前の通り、気合はいっております!ボリュームもあって、いろどりもキレイ。

ひとつひとつ、手の込んだ前菜は、ワインにもぴったり。

こちらは、季節野菜のコーンフリット。
旬の野菜は、コーンの衣でサクッと揚げられています。

おいしい料理にゴキゲンな雰囲気で、ワインもどんどん進みます!
(この日、どれだけ飲んだかなw)

シェフのおススメは、フレッシュトマトのアマトリチャーナ。
こんなアマトリチャーナ、初めて見ました!w

トマトまるごと一個入ってる〜。

それを崩してから頂きます。
パスタは生パスタを使っているのでもちもちです。さっぱりしていてペロリと食べられちゃう。

メインは、仔羊のじっくりレアロースト。

この日の一番のヒットはこれでした!この厚みなのにとっても柔らかいんです。
ガツンとラムを感じられる一品は、肉好きにはたまりません…!

そして、コンビーフとハッシュドポテトのシュークルート、半熟卵のせ。
こちらは最後にさっぱりと、ワインにあわせてつまみました。

もちろん、女子はスイーツも忘れません!
エスプレッソのティラミスやロールケーキ、タルトの3種類をオーダー。
スイーツ、めっちゃおいしくて一瞬でなくなりましたw

ほろ酔い気分のわれら、シェフとパチリ。ぶれてるw

写真では結構明るく見えますが、実際は結構暗いです!w
テーブルにはキャンドルがあるので、落ち着いた暗さです。

この雰囲気で、おいしいお料理とワイン、これはこの夏絶対行きたいですね!
既に予約もとれなくなりつつあるので、はやめにチェックしてくださいね。
鈴木さん、また遊びに行きます。
ありがとうございました!
その昔、結構な頻度で通っていた「ルナルナ La luna luna」。
去年で移転閉店してしまったのだけれども、シェフの鈴木さんが、
「バロワーテラス 千駄ヶ谷(BALLOWER TERRACE)」で活躍しているということで、
その様子を見に…、あそびにいってきました!

5月末にグランドオープンした「バロワーテラス 千駄ヶ谷(BALLOWER TERRACE)」は、
千駄ヶ谷駅と国立競技場駅から歩いて3〜4分ほどの駅チカです。
お店の前はこんな感じ。かなり開放感あります!

店内は124席と、この駅前でかなりのオオバコ。
しかもゆったりめのテーブル配置になっているので、窮屈な感じもしません。

外にはテラスも〜!この時期、最高です。

こんなに広いソファも。予約必須の人気席です。


この日は素敵なソファ席を予約しておいて頂きました!
泡で乾杯♪風が気持ち良くて、テンションあがる〜。泡で乾杯です!

お料理は、さすがは鈴木さん。
野菜たっぷりのメニューから、ガッツリお肉やピザ、パスタまで揃っていました。
まずは、フォアグラのスクランブルエッグ。

ふわふわの卵には、シナモンバターが添えてあります。
一緒に食べると、口の中でイイ感じに混ざり合います。

本日の前菜気合い盛り合わせ。ネーミングがすごいw
名前の通り、気合はいっております!ボリュームもあって、いろどりもキレイ。

ひとつひとつ、手の込んだ前菜は、ワインにもぴったり。

こちらは、季節野菜のコーンフリット。
旬の野菜は、コーンの衣でサクッと揚げられています。

おいしい料理にゴキゲンな雰囲気で、ワインもどんどん進みます!
(この日、どれだけ飲んだかなw)

シェフのおススメは、フレッシュトマトのアマトリチャーナ。
こんなアマトリチャーナ、初めて見ました!w

トマトまるごと一個入ってる〜。

それを崩してから頂きます。
パスタは生パスタを使っているのでもちもちです。さっぱりしていてペロリと食べられちゃう。

メインは、仔羊のじっくりレアロースト。

この日の一番のヒットはこれでした!この厚みなのにとっても柔らかいんです。
ガツンとラムを感じられる一品は、肉好きにはたまりません…!

そして、コンビーフとハッシュドポテトのシュークルート、半熟卵のせ。
こちらは最後にさっぱりと、ワインにあわせてつまみました。

もちろん、女子はスイーツも忘れません!
エスプレッソのティラミスやロールケーキ、タルトの3種類をオーダー。
スイーツ、めっちゃおいしくて一瞬でなくなりましたw

ほろ酔い気分のわれら、シェフとパチリ。ぶれてるw

写真では結構明るく見えますが、実際は結構暗いです!w
テーブルにはキャンドルがあるので、落ち着いた暗さです。

この雰囲気で、おいしいお料理とワイン、これはこの夏絶対行きたいですね!
既に予約もとれなくなりつつあるので、はやめにチェックしてくださいね。
鈴木さん、また遊びに行きます。
ありがとうございました!
バロワーテラス 千駄ヶ谷 (ビストロ / 千駄ケ谷駅、国立競技場駅、北参道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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