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白金高輪で約束までちょっと時間があったので、ぶらり入ってみたお店がハツ好みだった!
芝松 (しばまつ)」。

駅からはちょっと歩くのですが、10分ほど。

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飲食店があまり多くなく、住宅街のような通りに佇む、こちらのお店。
でも入口が明るいので入りやすい。
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自動ドアを入ると、店内は結構広々していました。
テーブルとカウンター、あとお座敷あわせて50席くらいあったでしょうか。
常連さんが多いようで、お店のおばちゃんと楽しそうに会話していました。
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カウンターの前では大将が焼鳥を焼いています。
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こちらがカウンター。渋いですね。今日はこのカウンターのはじっこへ。
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まず頂いたのは日本酒。
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そして、壁にはメニューがずらり。串焼きだけじゃなく、おつまみの種類がかなり多め!
どれにしようか迷いますね…。
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まずは、冷奴から。
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絹豆腐に薬味はネギと生姜。ちょこっと醤油をかけて、頂きます。
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大将が目の前で焼いてくれる「もつ焼き」。
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盛り合わせで頂きました。なんと、5本で500円の破格です!
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イイ感じの塩加減でジューシー、ふっくら焼き上げられたもつ。
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レバー、砂肝、ハツ、ネギ間など定番のラインナップ。
どれも本当にジューシーでおいしかった!
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薬味たっぷりの冷やっこに、ジューシーなもつ焼き。これは日本酒進みます!
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徐々に常連さんも増えてきて、あちらこちらから聞こえてきた声が「とりあえず、もつ煮込み!」。
その声を聞いてしまったら注文しない手はありません。すぐさま、もつ煮込みをオーダー。

常連さんにも人気のもつ煮込みがこちら!
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かわいらしい形の器の右半分にはお豆腐、左半分にはたっぷりのもつ。
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七味をたっぷりかけて、いただきます〜!
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このぷるっぷるのもつ……。じっくり時間をかけて煮込まれているんでしょう、最高においしいです。
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焼鳥ももつ煮込みもリーズナブルなのにおいしくて、大将と女将さんのアットホームな雰囲気も楽しかったです。
かなり癒されたかも。

ここのもつ煮込み、食べる価値アリですよ!
ごちそうさまでした。


芝松日本酒 / 白金高輪駅広尾駅白金台駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4