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とある休日の昼間。ひとりで蒲田をぶらりw
どこに入ろうかな〜と歩いていると、なんだかかわいらしいお店を発見。
 「がブリチキン。
」というこちらのお店。

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鶏のようなゆるキャラが目印。
蒲田駅の東口を出て、飲食店が並ぶ通りをぶらぶら。
意外と昼間から開いているお店って多いんですね。
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土曜日の15時、ひとりでお店に飛び込みました。すると、お客さんゼロー! 貸し切り状態w

さすがに15時から飲んでいる人はいないようです……。

店員さんは、オーダーをとってくれるお姉さんとキッチンのお兄さんの2人。

カジュアルなバルのような店内は、カウンターとテーブル、そして個室あわせて54席です。

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この日はカウンターのいちばんはじっこに。
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“がブリチキンでは骨付き鳥を片手に「がブリ」、 片手にハイボールを「がブがブ」がスタンダード!” 
とのことなので、乾杯はハイボールをお願いしました。
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お通しは、塩ダレたっぷりのキャベツ。
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シンプルなんだけど、これがおいしいんだよね。
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続いて、お料理。からあげはもちろんですが、おつまみもたくさんあって、迷います。
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まずは、さっぱり豆腐サラダをオーダー。
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たっぷりのお豆腐にかかっているのは和風ドレッシング。
からあげを食べるときはしっかり野菜も食べないと!
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カウンターにはマヨネーズ・しょうゆ・一味・合わせ塩の4種類の調味料が置いてあります。
お好みでかけてみてくださいね。
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まだ外は明るい時間から、ハイボールにからあげ……、最高です!
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そして、おまちかねのからあげは、種類がたくさんあって決められなかったので、お店のお姉さんに女子にオススメを教えてもらいました。

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ハツは定番の「骨なしもも」(100グラム 350円)と、女子に人気の「ネック」(100グラム 390円)をオーダーしました。このボリュームで、とってもリーズナブルなんですよ。

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写真の左側がネック、
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右側が骨なしももです。
ひとつひとつが大きいので、お店の方が小さくカットしてくれるところもうれしい!
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揚げたてで肉汁がじゅわーっと溢れるからあげ。
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ハツはマヨネーズにちょっとだけ一味をかけて食べるのがお気に入り。
暑い夏にはガツンと刺激がほしくなりますね!
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どんどんテンションが上がってきて、白ワインのカラフェを追加w
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食べても食べてもなかなか減らない、からあげ。
かなりボリュームたっぷりでお酒も楽しめるし、大満足でした。
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夕方が近づくと、だんだんお客さんも増えてきてあっという間にお店もいっぱいに。

からあげってたまに無性に食べたくなるのはなぜなんでしょうね。


暑い夏はジューシーで熱々のからあげを食べながら、キンキンに冷えたハイボールで乾杯したいですね!
ごちそうさまでした。

がブリチキン。蒲田店居酒屋 / 蒲田駅京急蒲田駅蓮沼駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.7