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とある休日の昼間。ひとりで蒲田をぶらりw
どこに入ろうかな〜と歩いていると、なんだかかわいらしいお店を発見。
「がブリチキン。」というこちらのお店。

鶏のようなゆるキャラが目印。
蒲田駅の東口を出て、飲食店が並ぶ通りをぶらぶら。
意外と昼間から開いているお店って多いんですね。


この日はカウンターのいちばんはじっこに。

“がブリチキンでは骨付き鳥を片手に「がブリ」、 片手にハイボールを「がブがブ」がスタンダード!”
とのことなので、乾杯はハイボールをお願いしました。

お通しは、塩ダレたっぷりのキャベツ。

シンプルなんだけど、これがおいしいんだよね。

続いて、お料理。からあげはもちろんですが、おつまみもたくさんあって、迷います。

まずは、さっぱり豆腐サラダをオーダー。

たっぷりのお豆腐にかかっているのは和風ドレッシング。
からあげを食べるときはしっかり野菜も食べないと!

カウンターにはマヨネーズ・しょうゆ・一味・合わせ塩の4種類の調味料が置いてあります。
お好みでかけてみてくださいね。

まだ外は明るい時間から、ハイボールにからあげ……、最高です!



写真の左側がネック、

右側が骨なしももです。
ひとつひとつが大きいので、お店の方が小さくカットしてくれるところもうれしい!

揚げたてで肉汁がじゅわーっと溢れるからあげ。

ハツはマヨネーズにちょっとだけ一味をかけて食べるのがお気に入り。
暑い夏にはガツンと刺激がほしくなりますね!

どんどんテンションが上がってきて、白ワインのカラフェを追加w

食べても食べてもなかなか減らない、からあげ。
かなりボリュームたっぷりでお酒も楽しめるし、大満足でした。

夕方が近づくと、だんだんお客さんも増えてきてあっという間にお店もいっぱいに。
ごちそうさまでした。
とある休日の昼間。ひとりで蒲田をぶらりw
どこに入ろうかな〜と歩いていると、なんだかかわいらしいお店を発見。
「がブリチキン。」というこちらのお店。

鶏のようなゆるキャラが目印。
蒲田駅の東口を出て、飲食店が並ぶ通りをぶらぶら。
意外と昼間から開いているお店って多いんですね。

土曜日の15時、ひとりでお店に飛び込みました。すると、お客さんゼロー! 貸し切り状態w
さすがに15時から飲んでいる人はいないようです……。
店員さんは、オーダーをとってくれるお姉さんとキッチンのお兄さんの2人。
カジュアルなバルのような店内は、カウンターとテーブル、そして個室あわせて54席です。

この日はカウンターのいちばんはじっこに。

“がブリチキンでは骨付き鳥を片手に「がブリ」、 片手にハイボールを「がブがブ」がスタンダード!”
とのことなので、乾杯はハイボールをお願いしました。

お通しは、塩ダレたっぷりのキャベツ。

シンプルなんだけど、これがおいしいんだよね。

続いて、お料理。からあげはもちろんですが、おつまみもたくさんあって、迷います。

まずは、さっぱり豆腐サラダをオーダー。

たっぷりのお豆腐にかかっているのは和風ドレッシング。
からあげを食べるときはしっかり野菜も食べないと!

カウンターにはマヨネーズ・しょうゆ・一味・合わせ塩の4種類の調味料が置いてあります。
お好みでかけてみてくださいね。

まだ外は明るい時間から、ハイボールにからあげ……、最高です!

そして、おまちかねのからあげは、種類がたくさんあって決められなかったので、お店のお姉さんに女子にオススメを教えてもらいました。

ハツは定番の「骨なしもも」(100グラム 350円)と、女子に人気の「ネック」(100グラム 390円)をオーダーしました。このボリュームで、とってもリーズナブルなんですよ。

写真の左側がネック、

右側が骨なしももです。
ひとつひとつが大きいので、お店の方が小さくカットしてくれるところもうれしい!

揚げたてで肉汁がじゅわーっと溢れるからあげ。

ハツはマヨネーズにちょっとだけ一味をかけて食べるのがお気に入り。
暑い夏にはガツンと刺激がほしくなりますね!

どんどんテンションが上がってきて、白ワインのカラフェを追加w

食べても食べてもなかなか減らない、からあげ。
かなりボリュームたっぷりでお酒も楽しめるし、大満足でした。

夕方が近づくと、だんだんお客さんも増えてきてあっという間にお店もいっぱいに。
からあげってたまに無性に食べたくなるのはなぜなんでしょうね。
ごちそうさまでした。
がブリチキン。蒲田店 (居酒屋 / 蒲田駅、京急蒲田駅、蓮沼駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.7
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