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豊洲って家からすぐ近くなんですが、あんまり飲みに行かないんですよね。
珍しく豊洲まで足をのばしてみました!
行ってきたのは、「オイスター&スペインバル エルプエルト」。

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駅直結の施設、豊洲フォレシアの中にあるこちらのお店。
ガラス張りの店内は明るくゴキゲン!
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カウンターとテーブルがあり、席数は45席。
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お料理は、生牡蠣とシーフード、そして本場のスペイン料理が楽しめます。
アヒージョやパエリアなど、揃っていました!
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ということで、サントリーさんに紹介して頂いた、
魚介専用ワイン「ビオンタ」を頂きます。
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これが、しっかりしたコクと深みがあっておいしいんです。最近のお気に入りワイン。
魚介専用ワインということだけあって、さっぱりしたシーフードの味をぐっと引き立ててくれます。
お値段もお店だと4,000〜5,000円と比較的リーズナブル。
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ついつい飲みすぎてしまいます…!
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まずは、前菜の盛り合わせから。
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ポテトサラダに、レバーパテ、ラタトゥユの3種類です。
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食感をかなり残したポテサラは、満足感あり。
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クリーミーで軽いパテはハツ好みです。
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しっかり味が染み込んだ、ラタトゥユ。
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そして、鮮魚のカルパッチョ。
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鯛を使ったカルパッチョは、やっぱり白ワインに合うー!
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こちらは、「モッツァレラ イン カロッツァ」というナポリのモッツァレラチーズ入り揚げパン。
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いわゆる、カツレツですね。
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中にはとろーり、チーズ!これはワインに合う。
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そして、最後は「牡蠣をふんだんに使ったパスタ」。
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ふんだんかどうかはさておきw、太めのパスタにしっかり絡むオイルベースのソース。
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お店の方もとっても親切で、楽しい時間が過ごせました。
豊洲はファミリーが多いですね! どこも行列でびっくりしました。

豊洲でゴキゲンにシーフード&ワインしたいときは、ぜひ。
ごちそうさまでした!


エルプエルトオイスターバー / 豊洲駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0