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久しぶりに、ひとり蒲田プロジェクト。
今回は東口方面の新店へ行ってきました!
4月にOPENしたばかりの「グリル炉端バール バルザル 蒲田店」。
このあたりでは結構オシャレでゴキゲンなお店なのでは?

場所は東口を出て、居酒屋街を進んだところ。徒歩3分程でしょうか。
通りを1本入ったところにあります。
外から見ると、開放感があってゴキゲンな感じがひとりでもはいりやすーい。

席数は81席と結構広くて、この日も比較的大人数で来ているお客さんが多かった。

もともとは神戸のお店らしいです。満を持して!蒲田へw

この日は、もちろんカウンター。
半オープンキッチン的なカウンター席へ。

ハツが入ったのが20時半くらいでしたが、カウンターはほぼ満席状態でしたね。

ワインは2,200円くらい〜揃っていました。リーズナブル。

お料理は、神戸ビーフが名物らしいです。

それ以外には、グリル炉端焼がオススメらしいです。
あと、全然グリルじゃないけれど、アクアパッツアとか。まぁ、色々ありますw

ハツがチョイスしたのは、前菜9種盛り合わせ。
ひとり飲みだと、こうゆうメニューがあるのは結構うれしい。

まったく説明がなかったので、よくわかりませんでしたがw、
フリッタータや豚バラだったかな?

合鴨スモークにはバルサミコソース。

自家製のピクルスに、いんげんのシラス和え。

クリーミーなポテトサラダ。

ハムにオリーブ。結構盛りだくさんで、これだけで結構飲めるw

こんな感じで、今回はちょっとおしゃれに独り飲みです。

ワインも後半戦、追加オーダーした、シュリンプ&チップス。

海老はぷりぷりでした。

名物という炉端焼きも頼んでみました。自家製焼きたて竹輪。
これが本当においしくなかった…!申し訳ないけど、おいしくないですw
ついていてソース?の説明もなく、竹輪はかなりパサパサで食べると崩れそうでした。。
改良が必要ですね。竹輪は好きなのですが。

気を取り直して、スパークリング。

続いて、厚切りベーコンと燻製風味のポテトサラダ。

しっかり厚切りのベーコンです。

とろける丸ごと玉ねぎは、シチリア海塩で頂きます。
この玉葱はあまくて美味しかった。さすが、淡路産。

最後はメインのお肉を。神戸ビーフを頂くことに。
日によってお肉のグラム数が変わるらしく、この日はこちら。
142グラムをオーダーしました! あ、この時点ではひとりじゃないですw(ねんのため)

ということで、15分程で登場。神戸ビーフ、142グラムです。

焼き加減もよく、甘くておいしかったです。
やっぱり山葵と塩がいいですね。


結構ガッツリ飲んで食べましたが、お会計は2人で10,000円ほど。
というか、ほとんどハツだけどw
途中で、知らないオジサンに、「お待たせ!」って話しかけられる事件もありましたがw、
店員さんは親切でしたね。でもお料理の説明をもっとした方がよいと思いました!
サク飲みでもいけますし、女子会や大勢の飲み会でも使えそう。
ごちそうさまでした。
久しぶりに、ひとり蒲田プロジェクト。
今回は東口方面の新店へ行ってきました!
4月にOPENしたばかりの「グリル炉端バール バルザル 蒲田店」。
このあたりでは結構オシャレでゴキゲンなお店なのでは?

場所は東口を出て、居酒屋街を進んだところ。徒歩3分程でしょうか。
通りを1本入ったところにあります。
外から見ると、開放感があってゴキゲンな感じがひとりでもはいりやすーい。

席数は81席と結構広くて、この日も比較的大人数で来ているお客さんが多かった。

もともとは神戸のお店らしいです。満を持して!蒲田へw

この日は、もちろんカウンター。
半オープンキッチン的なカウンター席へ。

ハツが入ったのが20時半くらいでしたが、カウンターはほぼ満席状態でしたね。

ワインは2,200円くらい〜揃っていました。リーズナブル。

お料理は、神戸ビーフが名物らしいです。

それ以外には、グリル炉端焼がオススメらしいです。
あと、全然グリルじゃないけれど、アクアパッツアとか。まぁ、色々ありますw

ハツがチョイスしたのは、前菜9種盛り合わせ。
ひとり飲みだと、こうゆうメニューがあるのは結構うれしい。

まったく説明がなかったので、よくわかりませんでしたがw、
フリッタータや豚バラだったかな?

合鴨スモークにはバルサミコソース。

自家製のピクルスに、いんげんのシラス和え。

クリーミーなポテトサラダ。

ハムにオリーブ。結構盛りだくさんで、これだけで結構飲めるw

こんな感じで、今回はちょっとおしゃれに独り飲みです。

ワインも後半戦、追加オーダーした、シュリンプ&チップス。

海老はぷりぷりでした。

名物という炉端焼きも頼んでみました。自家製焼きたて竹輪。
これが本当においしくなかった…!申し訳ないけど、おいしくないですw
ついていてソース?の説明もなく、竹輪はかなりパサパサで食べると崩れそうでした。。
改良が必要ですね。竹輪は好きなのですが。

気を取り直して、スパークリング。

続いて、厚切りベーコンと燻製風味のポテトサラダ。

しっかり厚切りのベーコンです。

とろける丸ごと玉ねぎは、シチリア海塩で頂きます。
この玉葱はあまくて美味しかった。さすが、淡路産。

最後はメインのお肉を。神戸ビーフを頂くことに。
日によってお肉のグラム数が変わるらしく、この日はこちら。
142グラムをオーダーしました! あ、この時点ではひとりじゃないですw(ねんのため)

ということで、15分程で登場。神戸ビーフ、142グラムです。

焼き加減もよく、甘くておいしかったです。
やっぱり山葵と塩がいいですね。


結構ガッツリ飲んで食べましたが、お会計は2人で10,000円ほど。
というか、ほとんどハツだけどw
途中で、知らないオジサンに、「お待たせ!」って話しかけられる事件もありましたがw、
店員さんは親切でしたね。でもお料理の説明をもっとした方がよいと思いました!
サク飲みでもいけますし、女子会や大勢の飲み会でも使えそう。
ごちそうさまでした。
バルザル 蒲田店 (バル・バール / 蒲田駅、京急蒲田駅、梅屋敷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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