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久しぶりに、ひとり蒲田プロジェクト。
今回は東口方面の新店へ行ってきました!
4月にOPENしたばかりの「グリル炉端バール バルザル 蒲田店」。

このあたりでは結構オシャレでゴキゲンなお店なのでは?

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場所は東口を出て、居酒屋街を進んだところ。徒歩3分程でしょうか。
通りを1本入ったところにあります。

外から見ると、開放感があってゴキゲンな感じがひとりでもはいりやすーい。
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席数は81席と結構広くて、この日も比較的大人数で来ているお客さんが多かった。
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もともとは神戸のお店らしいです。満を持して!蒲田へw
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この日は、もちろんカウンター。
半オープンキッチン的なカウンター席へ。
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ハツが入ったのが20時半くらいでしたが、カウンターはほぼ満席状態でしたね。
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ワインは2,200円くらい〜揃っていました。リーズナブル。
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お料理は、神戸ビーフが名物らしいです。
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それ以外には、グリル炉端焼がオススメらしいです。
あと、全然グリルじゃないけれど、アクアパッツアとか。まぁ、色々ありますw
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ハツがチョイスしたのは、前菜9種盛り合わせ。
ひとり飲みだと、こうゆうメニューがあるのは結構うれしい。
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まったく説明がなかったので、よくわかりませんでしたがw、
フリッタータや豚バラだったかな?
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合鴨スモークにはバルサミコソース。
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自家製のピクルスに、いんげんのシラス和え。
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クリーミーなポテトサラダ。
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ハムにオリーブ。結構盛りだくさんで、これだけで結構飲めるw
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こんな感じで、今回はちょっとおしゃれに独り飲みです。
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ワインも後半戦、追加オーダーした、シュリンプ&チップス。
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海老はぷりぷりでした。
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名物という炉端焼きも頼んでみました。自家製焼きたて竹輪。
これが本当においしくなかった…!申し訳ないけど、おいしくないですw
ついていてソース?の説明もなく、竹輪はかなりパサパサで食べると崩れそうでした。。
改良が必要ですね。竹輪は好きなのですが。
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気を取り直して、スパークリング。
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続いて、厚切りベーコンと燻製風味のポテトサラダ。
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しっかり厚切りのベーコンです。
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とろける丸ごと玉ねぎは、シチリア海塩で頂きます。
この玉葱はあまくて美味しかった。さすが、淡路産。
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最後はメインのお肉を。神戸ビーフを頂くことに。
日によってお肉のグラム数が変わるらしく、この日はこちら。
142グラムをオーダーしました! あ、この時点ではひとりじゃないですw(ねんのため)
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ということで、15分程で登場。神戸ビーフ、142グラムです。
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焼き加減もよく、甘くておいしかったです。
やっぱり山葵と塩がいいですね。
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結構ガッツリ飲んで食べましたが、お会計は2人で10,000円ほど。
というか、ほとんどハツだけどw

途中で、知らないオジサンに、「お待たせ!」って話しかけられる事件もありましたがw、
店員さんは親切でしたね。でもお料理の説明をもっとした方がよいと思いました!

サク飲みでもいけますし、女子会や大勢の飲み会でも使えそう。
ごちそうさまでした。


バルザル 蒲田店バル・バール / 蒲田駅京急蒲田駅梅屋敷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0