167/250

パリでランチのお店を探していてトリップアドバイザーの口コミを見て予約しました。
OKA」。

パリのレストランってお店のサイトから直接予約できるから便利。日本よりも進んでるのかしら。
こちらのお店もサイトのフォームから予約! フランス語なのでちゃんと予約できているかドキドキでしたが、大丈夫でしたw

11231097_943144942419816_4865934340113359198_n


地下鉄の駅から徒歩10分くらいは歩いたでしょうか。結構な坂があるので、ちょっと大変。
賑わっている駅前からちょっと離れるので、お店の周辺は比較的静かなエリア。
IMG_4210


お店の外観はこちら。
黒の壁に赤いロゴ。かわいい。
IMG_4215


OPENと同時にお店へ。
IMG_4232


店内はカジュアルな雰囲気で、奥にはキッチン。
IMG_4224


全席テーブルで、席数は30くらいでしょうか。
人気店なので予約必須です!この日も満席御礼。ガラス張りなので日差しがとっても明るい。
IMG_4227


ひとつひとつのアイテムもかわいかった。
IMG_4220


ワインリスト。ボトルは29€からと比較的リーズナブル。
IMG_4222


ということで、カタコトの英語とフランス語で白をオーダー。
IMG_4249


お料理はコースのみでおひとりさま35€。アレルギーなどは事前に確認してくれます。
まずは、前菜から。
IMG_4238


もちもちのポンデケージョ。
IMG_4240


もちろん、バケットもたっぷりと。
IMG_4248


続いては、スープ。目の前で温かいオニオンスープをかけてくれます。
IMG_4250


半熟たまごの下には刻んだベーコン、レモングラスが使われています。
IMG_4256


スプーンで崩しながら頂きます。パンと一緒に食べてもおいしい。
IMG_4258


続いては、アスパラガスのひとさら。
IMG_4264


大きなアスパラガスには、タピオカが乗っているという斬新な一品。
ソースにもパッションフルーツが使われていました。上に乗っているのはペコリーノチーズ。
IMG_4262


こちらは白身魚のポワレ。
IMG_4273


シンプルな味付けで泡のソースがふんわりとおいしい。
IMG_4269


メインのお肉はまだ斬新なプレート。
IMG_4275


お肉にはきなこが振りかけられています。そして添えてあるのはなんと柚子胡椒。
IMG_4276


斬新すぎて初めて食べる味でしたwなんともいえない…!
IMG_4278


デザートはピスタチオのアイス。
IMG_4293


お会計は2人で118€。
IMG_4300


お店の方がとっても親切で明るくサービスしてくれたので、とっても楽しい時間が過ごせました。
お料理も斬新でありながら、調味料などはチャレンジングで美味しくいただきました。

このお料理でこのお値段は、日本でもなかなかないかもしれません。
ぜひ予約して行ってみてください。

ごちそうさまでした!


OKAビストロ / パリ)
昼総合点★★★☆☆ 3.8