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ゴールデンウィークのはじめころ、ちかりんと一緒に串カツを食べに向かったのは、門前仲町!
行ってきたのは、「串かつ でんがな 門前仲町店」。

場所は、門前仲町駅2番出口から徒歩2分の駅チカ。
なんだけども、このあたりは細い路地に小さなお店がひしめいていて、なかなかお店を見つけられず、
ぐるぐるまわった我らw

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やっとお店に到着。
カウンターとテーブルあわせて40〜50席くらいでしょうか。
早めの時間にいきましたが、結構にぎわっていましたね!さすが休日!
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メニューは壁にズラリ。どれも気になるし、こうゆうの選ぶのってテンションあがりますよね。
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すじポンはとりあえず、決定〜!
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ソースの二度づけ禁止やで!!
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二度づけ禁止って、何度も注意されてる。
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まずは、どて焼きから。
白味噌をベースに煮込んだ牛筋。ぷるぷるです!
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こちらは、ポテサラなんですが、ただのポテサラじゃなく…、食べるラー油がかかっているんです。
その名も、ラー油ポテサラ。
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そして、大好きな冷奴も忘れずに。
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こちらが、すじポン!コリコリ食感がたまりませんね。
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こうゆう雰囲気で女2人、嫌いじゃないですw
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そして、串カツスタート!何本食べたかわからないくらいに食べました・・・!
とうもろこし、れんこん。
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牛もつ塩煮込み。
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ピリ辛きゅうり。
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大坂で初めて食べた、紅ショウガ。これ、東京ではなかなか食べないですよね。
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ジューシーなチューリップ。
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もう、なんの串だかわかりませんw
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どて玉子。とりあえず、これでもか!ってほどに頂きました。満腹。
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なのに、最後の〆までしっかりいっちゃうハツさん。
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牛肉吸い。さらっと食べられちゃう。さっぱりしているので、〆にぴったり。
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門仲って家から結構近いのに今まであんまり来たことが無かったので、
これから積極的に開拓していこうと思います。

ごちそうさまでした。


串かつでんがな 門前仲町店串揚げ / 門前仲町駅越中島駅木場駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.5