年末年始は家に引きこもっていたので、先月よりはまだおうちで料理した気がします。
まぁ、でも特に土日ですね。平日はなかなか難しい。

こちらは、休日ランチのロコモコ。
10934028_874204802647164_5794751827996570424_n


ハンバーグが見えないくらいに、具だくさんですが、目玉焼きに、アボカド、トマト。
10931252_874204815980496_6564754477522640293_n



10410749_874204785980499_3163848739211009576_n


イカ墨のパエリア。イカをまるごと買ってきて、さばいて、墨をパエリアに。
少量でもこんなに真っ黒に!
1517826_873085029425808_1453384483319112344_n


彩が微妙ですがw、パエリア鍋を買うことが、今年の目標のひとつです。
10915325_873085072759137_4488485045028174059_n


休日のパスタランチ。ワインクーラーを買いました。
1798558_877490162318628_5959772287384873080_n


裁いたイカはスパゲッティと春菊で。
10917047_877490178985293_6609406775774148863_n


ネギトロをパスタとかブルスケッタみたいな洋食に使うのにはまってます。
この日はオイルサーディンとあわせて頂きました。
10917382_877490192318625_5985794569788156959_n


鶏もも肉を薄くのばして、チーズを巻いて揚げ焼きに。チーズチキンカツです。
あとはリゾット。チーズが余ったのでw
10155909_880409165360061_3647848298121563950_n


10941848_880409058693405_6097299020538338232_n


白菜のサラダに、豚バラと筍の炒め、厚揚げは豚バラを巻いてじゃこをのせました。
10372270_867534333314211_4557507993007518078_n


10891597_867534489980862_94010604021243545_n



10906012_867534456647532_3664157601127111690_n


10906459_867534473314197_5073660603616078487_n


寒い日はお鍋に限る。鱈と豆腐、軟骨入りの鶏団子。白だしで頂きます。
10421488_884106808323630_1320728846501152634_n


スペアリブは甘辛のソースでじっくり火を通す。
10426770_873085086092469_4809307780480263332_n


豚バラとにんにくの芽炒め、ソーメンちゃんぷるー、お刺身。
10675737_869528536448124_5245357728046150416_n


これは切って盛っただけ。
1959804_869528563114788_2122741533133543634_n


にんにくの芽、風味が好きなんですよね。良く食べます。
16207_869528629781448_3280723627658859568_n


素麺チャンプルーにはたらこを乗せて。これは居酒屋で食べて美味しかったので。
10917092_869528596448118_8820559952359124573_n


お正月に頂いた、高知の日本酒。新酒です!
10915246_873230659411245_8646412402331689536_n



10407735_873230642744580_8208221928551631251_n


麻婆豆腐。辛さひかえめで。
10931299_880751081992536_951693273713426033_n


レバーが安かったので、レバニラも。
1966960_880750955325882_3858808734379773361_n


鰻に、マロニーは烏賊とあわせて。これも居酒屋で美味しかったので。
10941029_877641542303490_2369883165928034690_n


10896902_877641842303460_2125934651331969989_n


10929100_877642062303438_4578766952634626903_n


白子はさっと火を通して、ポン酢で頂きます。
10931350_877642388970072_1544921028155312732_n


卵焼きには海苔を入れて焼くのがお気に入り。
10919006_877642515636726_6778873886347052513_n



ということで、1月もごちそうさまでした!!