053/250

最近グルメな方たちが、こぞってイイと言っているお店、
鮪喜‐つなき‐」。

築地鮪仲卸直営なので、新鮮な鮪が格安で食べられるんです。
ハツもすごく気になっていて、やっと訪問してきました!

IMG_7096


場所は恵比寿西口から歩いて5分程。ホテル街を抜けて、さらに奥に行くと、
こんなところにお店あったんだ!という感じでお店が登場しますw

店内はすごく明るくて清潔感あります。
席数は43席で、カウンター、テーブル両方ありました。
IMG_7081


この日はテーブルへ。ちょっとはやめの時間でしたが、ほぼ満席状態!
人気店なんですね。
IMG_7080


おススメという焼酎で乾杯。ハツにしては珍しいですwでもこれおいしかった!
IMG_7083


こちらはお通し。
IMG_7085


お料理のメニューはこちら。鮪がメインなんですが、おつまみの前菜も揃っていて、
かなり迷っちゃう。
IMG_7089


IMG_7091


まず登場したのが、お店名物!「まぐろ骨付き中落ち」。
大きさも選べるので、少人数でも大人数でも楽しめるからうれしい。
IMG_7092


その日に入った新鮮な鮪を提供して頂けるので、同じ鮪はひとつとないんです。
IMG_7093


骨のまわりにたっぷりの鮪の中落ち。
IMG_7094


IMG_7096


これを、蛤の殻を使って、自分で身を削っていくんです。
これもまたひとつの楽しみ。
IMG_7101


こんな感じで、身もたっぷり〜!きれいな赤身。
IMG_7107


築地直送なので、やっぱり新鮮〜。おいしいです。
IMG_7108


揚げ物も揃っていますよ。こちらは、生うに、ホタテ、アボカドの磯部揚げ。
とろーり、濃厚です。
IMG_7111


そして、ほうれん草と鮟肝ソテー。
IMG_7113


鮟肝とほうれん草をあわせるって、面白いですよね。これはおうちでも作りたい。
IMG_7114


そして、握りも頂きました!
IMG_7120


カワハギは、肝付で。ワサビ巻きというシンプルなんだけど美味しい巻物。
IMG_7124


スミイカもねっとり、おいしかったです。
IMG_7122


IMG_7123


そして、最後にサプライズ!
なんと食べ終わった鮪の骨を焼いてくれるんです。
IMG_7126


こうすることで、骨のまわりにくっついて食べられなかった身がしっかりとれるんですね。
IMG_7127


レモンをきゅっと絞って、二度おいしい!
IMG_7130


ただのお寿司屋さんじゃなく、寿司居酒屋という新しいスタイル。
最近、こうゆうお店増えてきている気がします。

しかも、お店は朝5時までやっているという!
終電がなくなった時にまたお世話になろうと思いますw

ごちそうさまでした。

鮪喜 恵比寿店和食(その他) / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4


鮪喜 恵比寿店予約