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久しぶりに西麻布へ、ごはんを食べに。最近あんまり来てなかったのでうれしいな!
ということで、行ってきたのは「西麻布 晩鶏(バンチョウ)」。
2014年5月にOPENしたばかりの焼き鳥店で、既に食べログでも高い点数がついている人気店。
ダメもとで当日予約の電話をしてみたら、なんと2時間だったら空いてます〜と。
場所は西麻布交差点から徒歩3分。六本木駅からだと歩いて10分くらいでしょうか。
通りを1本入ったこのあたりは、静かで落ち着いた大人の雰囲気ですね。
店内に入ってみると、目の前には広めのカウンターが16席、その奥にはテーブル10席。
合計26席のお店です。

この日はカウンターがいっぱいだったので、奥のテーブル席へ。

まずは、日本酒と、

お通しは野菜の煮物でした。蓮根やゴボウ、ニンジンなどの根菜が柔らかく煮てあり、厚揚げにもたっぷりお出汁がしみ込む。

お料理は、焼鳥メインですが、それ以外にも鶏を使った色々なメニューがそろっています。
こうゆうことする人ww

コースもあります。焼鳥10本か6本のコース。

アラカルトもOKです。ということで、この日はコースにアラカルトを追加してお願いしました。

一品料理もおいしそう。

メニューにはないですけど、と言って出して頂いたのはレバ刺し。

新鮮だからこそ食べられる鶏のレバ刺し。
ワサビをちょっと効かせて食べるのがポイント。

続いて、鶏もつ煮込み。

濃いめの味噌に、鶏もつが柔らかく煮込んであります。

噛んだ時の食感は、鶏ならでは。おいしいです。

そして、お店おすすめの一品がこちら。水郷赤鶏のレバーの『レバーペースト』。

ペーストといってもかなり粗目で、刻んだ干しぶどうが入っているので、ほのかな甘みがポイント。

これを薄切りのバケットにたっぷりと乗せて頂きます。
鶏の味がとっても濃厚!これだけでもお酒がすすみます。

日本酒、おかわり。

そして、焼鳥がスタートです。まずはささみから。

さっぱりとヘルシーなささみは、ワサビで味にアクセントを。

続いて、レバー。

特にたれ、塩は指定せずにお店のおまかせで提供してもらえます。
このレバー、とっても濃厚でクリーミー。ぷちっとはじける食感がまたいい感じ。

おいしくて感激してしまったのが、この団子。

普通だったら、つくねって言いたいところですが、あえて団子という名前をつけているんですね。

パッと見は普通のつくねなんですが、食感がすごくおもしろくて。
食べ応えのある一品。味はシンプルだけど、とってもおいしい。思わずもう一本食べたくなる〜。

もちろん、ハツも食べますよ!


ジューシーなハツは焼き加減も絶妙。

そして、銀杏。甘い。

続いて、ねぎ間。

大きなねぎが存在感出してます。ももはジューシーでおいしい。

ぼんじりに、

手羽。手羽は脂が少な目で鶏の身がぎゅっと引きしまっていました。

日本酒、まだまだ頂きます。

そして、ちょうちん。


ぷちっと弾けて、中はクリーミー。これがおいしいんです。

最後は鶏スープと一緒に。スープは鶏の出汁がしっかり出ていて、濃厚。
お肌によさそうw

夜もいい時間になってくると、カウンターはゴキゲンな大人たちでいっぱいに。
みんな楽しそうに焼鳥とお酒を楽しんでいました。
やっぱりこのあたり、業界人多いのかしら。
お店の方の対応も親切で、電話予約のときからとっても好印象でした。
ここはぜひ次回はゆっくりカウンターできたいなぁ。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
久しぶりに西麻布へ、ごはんを食べに。最近あんまり来てなかったのでうれしいな!
ということで、行ってきたのは「西麻布 晩鶏(バンチョウ)」。
2014年5月にOPENしたばかりの焼き鳥店で、既に食べログでも高い点数がついている人気店。
ダメもとで当日予約の電話をしてみたら、なんと2時間だったら空いてます〜と。
場所は西麻布交差点から徒歩3分。六本木駅からだと歩いて10分くらいでしょうか。
通りを1本入ったこのあたりは、静かで落ち着いた大人の雰囲気ですね。
店内に入ってみると、目の前には広めのカウンターが16席、その奥にはテーブル10席。
合計26席のお店です。

この日はカウンターがいっぱいだったので、奥のテーブル席へ。

まずは、日本酒と、

お通しは野菜の煮物でした。蓮根やゴボウ、ニンジンなどの根菜が柔らかく煮てあり、厚揚げにもたっぷりお出汁がしみ込む。

お料理は、焼鳥メインですが、それ以外にも鶏を使った色々なメニューがそろっています。
こうゆうことする人ww

コースもあります。焼鳥10本か6本のコース。

アラカルトもOKです。ということで、この日はコースにアラカルトを追加してお願いしました。

一品料理もおいしそう。

メニューにはないですけど、と言って出して頂いたのはレバ刺し。

新鮮だからこそ食べられる鶏のレバ刺し。
ワサビをちょっと効かせて食べるのがポイント。

続いて、鶏もつ煮込み。

濃いめの味噌に、鶏もつが柔らかく煮込んであります。

噛んだ時の食感は、鶏ならでは。おいしいです。

そして、お店おすすめの一品がこちら。水郷赤鶏のレバーの『レバーペースト』。

ペーストといってもかなり粗目で、刻んだ干しぶどうが入っているので、ほのかな甘みがポイント。

これを薄切りのバケットにたっぷりと乗せて頂きます。
鶏の味がとっても濃厚!これだけでもお酒がすすみます。

日本酒、おかわり。

そして、焼鳥がスタートです。まずはささみから。

さっぱりとヘルシーなささみは、ワサビで味にアクセントを。

続いて、レバー。

特にたれ、塩は指定せずにお店のおまかせで提供してもらえます。
このレバー、とっても濃厚でクリーミー。ぷちっとはじける食感がまたいい感じ。

おいしくて感激してしまったのが、この団子。

普通だったら、つくねって言いたいところですが、あえて団子という名前をつけているんですね。

パッと見は普通のつくねなんですが、食感がすごくおもしろくて。
食べ応えのある一品。味はシンプルだけど、とってもおいしい。思わずもう一本食べたくなる〜。

もちろん、ハツも食べますよ!


ジューシーなハツは焼き加減も絶妙。

そして、銀杏。甘い。

続いて、ねぎ間。

大きなねぎが存在感出してます。ももはジューシーでおいしい。

ぼんじりに、

手羽。手羽は脂が少な目で鶏の身がぎゅっと引きしまっていました。

日本酒、まだまだ頂きます。

そして、ちょうちん。


ぷちっと弾けて、中はクリーミー。これがおいしいんです。

最後は鶏スープと一緒に。スープは鶏の出汁がしっかり出ていて、濃厚。
お肌によさそうw

夜もいい時間になってくると、カウンターはゴキゲンな大人たちでいっぱいに。
みんな楽しそうに焼鳥とお酒を楽しんでいました。
やっぱりこのあたり、業界人多いのかしら。
お店の方の対応も親切で、電話予約のときからとっても好印象でした。
ここはぜひ次回はゆっくりカウンターできたいなぁ。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
晩鶏 (焼き鳥 / 乃木坂駅、六本木駅、表参道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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