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久しぶりに西麻布へ、ごはんを食べに。最近あんまり来てなかったのでうれしいな!
ということで、行ってきたのは「西麻布 晩鶏(バンチョウ)」。

2014年5月にOPENしたばかりの焼き鳥店で、既に食べログでも高い点数がついている人気店。
ダメもとで当日予約の電話をしてみたら、なんと2時間だったら空いてます〜と。

場所は西麻布交差点から徒歩3分。六本木駅からだと歩いて10分くらいでしょうか。
通りを1本入ったこのあたりは、静かで落ち着いた大人の雰囲気ですね。

店内に入ってみると、目の前には広めのカウンターが16席、その奥にはテーブル10席。
合計26席のお店です。
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この日はカウンターがいっぱいだったので、奥のテーブル席へ。
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まずは、日本酒と、
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お通しは野菜の煮物でした。蓮根やゴボウ、ニンジンなどの根菜が柔らかく煮てあり、厚揚げにもたっぷりお出汁がしみ込む。
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お料理は、焼鳥メインですが、それ以外にも鶏を使った色々なメニューがそろっています。
こうゆうことする人ww
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コースもあります。焼鳥10本か6本のコース。
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アラカルトもOKです。ということで、この日はコースにアラカルトを追加してお願いしました。
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一品料理もおいしそう。
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メニューにはないですけど、と言って出して頂いたのはレバ刺し。
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新鮮だからこそ食べられる鶏のレバ刺し。
ワサビをちょっと効かせて食べるのがポイント。
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続いて、鶏もつ煮込み。
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濃いめの味噌に、鶏もつが柔らかく煮込んであります。
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噛んだ時の食感は、鶏ならでは。おいしいです。
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そして、お店おすすめの一品がこちら。水郷赤鶏のレバーの『レバーペースト』。
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ペーストといってもかなり粗目で、刻んだ干しぶどうが入っているので、ほのかな甘みがポイント。
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これを薄切りのバケットにたっぷりと乗せて頂きます。
鶏の味がとっても濃厚!これだけでもお酒がすすみます。
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日本酒、おかわり。
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そして、焼鳥がスタートです。まずはささみから。
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さっぱりとヘルシーなささみは、ワサビで味にアクセントを。
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続いて、レバー。
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特にたれ、塩は指定せずにお店のおまかせで提供してもらえます。
このレバー、とっても濃厚でクリーミー。ぷちっとはじける食感がまたいい感じ。
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おいしくて感激してしまったのが、この団子。
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普通だったら、つくねって言いたいところですが、あえて団子という名前をつけているんですね。
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パッと見は普通のつくねなんですが、食感がすごくおもしろくて。
食べ応えのある一品。味はシンプルだけど、とってもおいしい。思わずもう一本食べたくなる〜。
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もちろん、ハツも食べますよ!
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ジューシーなハツは焼き加減も絶妙。
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そして、銀杏。甘い。
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続いて、ねぎ間。
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大きなねぎが存在感出してます。ももはジューシーでおいしい。
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ぼんじりに、
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手羽。手羽は脂が少な目で鶏の身がぎゅっと引きしまっていました。
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日本酒、まだまだ頂きます。
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そして、ちょうちん。
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ぷちっと弾けて、中はクリーミー。これがおいしいんです。
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最後は鶏スープと一緒に。スープは鶏の出汁がしっかり出ていて、濃厚。
お肌によさそうw
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夜もいい時間になってくると、カウンターはゴキゲンな大人たちでいっぱいに。
みんな楽しそうに焼鳥とお酒を楽しんでいました。
やっぱりこのあたり、業界人多いのかしら。

お店の方の対応も親切で、電話予約のときからとっても好印象でした。
ここはぜひ次回はゆっくりカウンターできたいなぁ。

おいしかったです。ごちそうさまでした。



晩鶏焼き鳥 / 乃木坂駅六本木駅表参道駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7