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今年最初にご紹介するのは、日本一のガトーショコラ。
ケンズカフェ東京 (KEN'S CAFE TOKYO)」の特撰ガトーショコラです。

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場所は、地下鉄丸ノ内線の新宿御苑前。歩くこと3分。こんなところにお店があるのかな〜と思いきや、
かわいらしいカフェ風のお店を発見。
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こちらが、日本一のガトーショコラを作っている、ケンズカフェ東京です!
念願の訪問!事前にWEBで予約をして、受け取りに行きました。
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お店に入ると、すぐにキッチンがあり、目の前でガトーショコラを作っています。
お店でひとつひとつ手作りしているこだわり。
オーブンも1台だけなので、作れる数にも限りがあるんです。

そして、使用しているチョコレートもすごかった。
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このガトーショコラのためだけに、
ドモーリ創始者ジャンルーカ・フランゾーニ氏自らが調合したグランクリュショコラ「KEN'S」を使用。
世界で唯一、ここだけで食べれるチョコレートです。
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しかも、その貴重なチョコレートを食べさせて頂いた〜。
これを贅沢に使ってガトーショコラが作り上げられるんです。
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贅沢にも、この日お店で最初に焼きあがったガトーショコラを頂いてしまいました。
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型から取り出すと、今にも崩れてしまいそうなくらい、ほわほわ。
既に中からチョコレートが溢れだしそうです。
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それを半分にカットすると、
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見てください、これが焼きたて!チョコレートが溢れだします。これは美味しそう・・・。
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焼きたてなので、ここまでチョコレートが柔らかいですが、
もう少し冷やすとチョコレートも固くなって、また違った食感が味わえます。
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小麦粉を使っていないので周りも生地というより、チョコレートそのもの。
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バターはカルピス特撰バターをたっぷりと。
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一口食べると、甘みだけじゃなく、心地よい苦みが口の中に広がります。
保存方法によって、色々な食感と味を楽しむことができるのも特徴。
常温ではテリーヌ ショコラ、冷やすと生チョコ感覚、レンジで軽く温めるとフォンダンショコラのように頂けますよ。
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焼きたてを頂けたのは奇跡的でしたが、
この日の夜、常温保存したものを食べましたが、いい具合にチョコレートが固まって、
生チョコのような感覚で濃厚なガトーショコラを堪能しました。
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常温(18℃以下)で2日、冷蔵(10℃以下)で2週間冷凍保存も可能です。

1本3,000円という、ガトーショコラにしてはお高めですが、その価値が十分にあると思います。
なんたって、使っている素材が半端ないですから!

味も濃厚なので、少しの量で満足できます。
少しずつ、色々な食感と口どけを楽しめますよ。

お土産にも喜ばれること間違いなし。
これからのバレンタインにもおすすめです。

ごちそうさまでした!


ケンズカフェ東京ケーキ / 新宿御苑前駅四谷三丁目駅千駄ケ谷駅
昼総合点★★★★ 4.5