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六本木と広尾の間くらいにあるフレンチレストラン、
Bon Pinard ボンピナール」へ行ってきました。

広尾駅から歩いたんですが、まぁ結構歩きましたw
小さなビルの地下にあるこちらのお店は、店内に入ってすぐに長いカウンターがあり、
奥には個室になっているテーブルがありました。

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まずは泡で乾杯。
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お料理はコースとアラカルトがありました。この日はアラカルトで。
’美味しい牡蠣がありますよ〜’という誘惑にのって、まずは牡蠣から。
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レモンをきゅっと絞って、この濃厚でクリーミーな牡蠣、やっぱり最高〜。
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ワインは白から。
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白レバーのムースはトーストされたパンと一緒に。
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そして、パン。これがもっちりしていてとっても美味しかったです。
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まずは、前菜。
「ナスのムースとシーフードのカクテル」
ほんのり茄子の香りがするムースの中には帆立やタコ、牡蠣、白子などのシーフードがたっぷりと。
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ワインは赤へ。このボトルすごく飲みやすくて美味しかった!
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ついつい飲みすぎてしまった・・・。
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ハーブ香るじゃが芋のフリット。
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フライドポテトのようですが、フリットと呼ぶとおしゃれに聞こえる!
これ、ホクホクで本当に美味しかったです。
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ハーブの風味と塩加減が絶妙です。
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子持ち鮎のコンフィ。
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見た目も素敵な一品は食感も良し。
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メインのお肉は、豚バラのシェリービネガーソースを頂きました。
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ほろほろに煮込んであって、ナイフをすっと入れるだけで食べれちゃいます。
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美味しい赤を一緒に。この赤、すごく美味しかった〜。
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最後はスイーツで。
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カフェラテでまったり。
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季節の食材を使ったフレンチとそれに合うワインをたっぷり堪能できます。
広めのカウンターはデートはもちろん、おひとりさまでもOKです。

また、ふらりと寄りたいお店です。
ごちそうさまでした。


ボン・ピナールワインバー / 広尾駅麻布十番駅六本木駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5