2014年10月05日 最近のおうちごはん【その28】2014年9月編 9月に食べた、おうちごはん。そろそろ寒くなってまいりましたね〜。あったかいお鍋が食べたいです。ピェンローがずっと食べたくて。念願の!です。乾椎茸、白菜、豚バラ、春雨、ごま油だけでシンプルにヘルシーに。ポテサラのロールキャベツ、鰹と白菜のの卵とじ、鰤、茄子と豆腐のの赤出汁。八ヶ岳で買ってきたワインに合わせて。マカロニグラタン、ムール貝のモッツァレラとトマト煮込み、すじこの冷製カッペリーニ、鰹の竜田揚げ、タラモサラダ、茄子のストウブ蒸し。鹿児島で購入した黒豚ベーコンと、宮崎の焼酎。椎茸のマヨネーズグリルにタラモサラダ、肉団子の中にはクリームチーズ。鯖の塩焼き、餃子、いんげんの赤出し、白菜と豚バラのオイスターソース煮込み。青海苔とたらこのパスタ、豚バラとしめじのパスタ、ニンジンの豚バラ巻き、豆腐とオクラのサラダ。豚キムチ鍋。そろそろお鍋の季節ですね。10月は何食べようかな〜。9月もごちそうさまでした。 「【おうちレシピ】」カテゴリの最新記事
コメント