9月に食べた、おうちごはん。
そろそろ寒くなってまいりましたね〜。あったかいお鍋が食べたいです。


ピェンローがずっと食べたくて。念願の!です。
乾椎茸、白菜、豚バラ、春雨、ごま油だけでシンプルにヘルシーに。
10656187_795097327224579_361596259_n


ポテサラのロールキャベツ、鰹と白菜のの卵とじ、鰤、茄子と豆腐のの赤出汁。
10665188_808780309189614_322059395718298752_n


八ヶ岳で買ってきたワインに合わせて。
マカロニグラタン
、ムール貝のモッツァレラとトマト煮込み、すじこの冷製カッペリーニ、
鰹の竜田揚げ、タラモサラダ、茄子のスト
ウブ蒸し。
10665829_808488335885478_9209378304129890989_n


鹿児島で購入した黒豚ベーコンと、宮崎の焼酎。
椎茸のマ
ヨネーズグリルにタラモサラダ、肉団子の中にはクリームチーズ。
10626660_801942396540072_8871756869194647530_n


鯖の塩焼き、餃子、いんげんの赤出し、白菜と豚バラのオイスターソース煮込み。
10699366_801516763249302_1126335566_n


青海苔とたらこのパスタ、豚バラとしめじのパスタ、ニンジンの豚バラ巻き、豆腐とオクラのサラダ。
10621828_796053187128993_130616874_n


豚キムチ鍋。そろそろお鍋の季節ですね。
10685164_800629980004647_1950128756_n


10月は何食べようかな〜。
9月もごちそうさまでした。