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休日に朝から麻布十番で用事があって、帰りにランチを〜、
と思い当日電話してみたら入れたので、
CUCINA HIRATA(クチーナヒラタ)」へ。

麻布十番の老舗イタリアンです。

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麻布十番駅から歩くこと数分。商店街を抜けたあたりにあるこちらのお店。
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お店の前にはランチの看板も出ていました。
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エレベーターでビルの3階へ。
木のぬくもりが温かい雰囲気の店内は20席程のテーブル。
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この日のランチはほぼ満席状態。年齢層は高めでしたが、男性のおひとりさまもいたり、
常連さんも多く通うお店のようでした。
また、ここの奥さん?がすごく丁寧にサービスしてくれて、とても心地よい。
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まずは、バケットから。
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いちじくの入ったパンなど、3種類が楽しめます。
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そして、休日の特権。白ワインで乾杯!
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ランチコースは1,800円〜5,000円でパスタやメイン、サラダなどが組み合わさっています。

この日は5,000円のコースを頂くことに。
前菜・パスタ・メイン・デザートのコースですが、それぞれ5種類くらいから好きなものをチョイスできます。

かなり迷いましたが、前菜は穴子と茄子のテリーヌをチョイス。
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穴子と茄子、どちらも大好きな食材。
きれいなミルフィーユになっていて、さわやかな味。ワインによく合います。
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パスタは、本日のリゾットをチョイスしました。
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この日のリゾットはアスパラとチーズのリゾット。
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程よく残るお米の食感とチーズのクリーミーさ、アスパラの塩加減がちょうどいい感じ。
こうゆうリゾットを作れるようになりたいなぁ。
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そしてメイン。
仔牛のカツレツミラネーゼです。
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カツレツなのに脂っこくなくて、お肉の味をしっかりとたのしめました。
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そして、しっかりとデザートまで。贅沢にも3種類のスイーツたち。
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前日の夜に「ete」でコスパ抜群のディナーコースを食べてしまったので、
どうしても高く感じてしまった・・・。
ディナーでワインボトルあけたのと、今回のランチがだいたい同じくらいのお値段でしたしw

でも場所代もあると思いますし、サービスやお料理はとても満足でした。

落ち着いた雰囲気なので記念日使いにもぴったりかと思います。
次回はゆっくりディナーで来たいなぁ。

ごちそうさまでした。

クチーナ・ヒラタイタリアン / 麻布十番駅赤羽橋駅六本木駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6