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ずっと行ってみたいと思っていた、鎌倉にあるフレンチレストラン。
夏休みを頂いていた日の朝に電話してみると、17時だったら空いていると、
奇跡的に当日予約が取れた!ので行ってきました〜!いざ、鎌倉!

ete – エテ – 」。

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鎌倉駅からだと、歩いて10〜15分程かかる、住宅街?の中に
ひっそりと佇むこちらのお店。

17時OPENらしく、お店の前にはOPENを待つお客さんがたくさん。
やっぱり、人気店なんだなぁ。
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店内はカウンターが8席とテーブルが12席の合計20席程の、
こぢんまりとしたアットホームな雰囲気。
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ビビットなオレンジの椅子がとっても鮮やか。
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ディナーは4,200円と5,500円の2つのコースのみ。
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グラスワインは700円〜ととってもリーズナブルに楽しめます。
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この日は5,500円のコースを頂くことに。
アミューズ
前菜三種
フォアグラ料理orブイヤベース
お肉料理
デザート
お飲物
で、メインは数種類の中からチョイスできます。


まず、最初のお皿は
蟹味噌のバーニャカウダ。
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野菜はパプリカやいんげん、おくら、アボカドなど。
蟹味噌の風味が良い、ソースをたっぷりつけて頂きます。
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パンには、豚肉のリエットを添えて。これが美味しくって、おかわりしましたw
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続いての前菜は、
カンパチに、オリーブとアンチョビパン粉のパウダー
添えてあるのは、卵黄とじゃがいものペーストです。
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見た目も美しい一皿。カンパチの皮がパリッと焼かれていて、身はふっくら。
添えてあるペーストも良いアクセントに。
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続いては、南瓜のスープに、帆立とフォアグラ。
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贅沢にフォアグラと帆立、これが南瓜のクリーミーな味に合う。
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変わり種の一品は、秋刀魚!
ベーコンで作った泡の中には、ジャガイモのクレープが。
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この泡の風味が本当にベーコン、そのもの。
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さらに、フォアグラ続きます。
フォアグラのポワレ、栗のヴルーテとイベリコチョリソー。
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大きなフォアグラのお料理が2皿も頂けるなんて、贅沢。
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そして、メインは山形牛のランプ肉を赤ワインのソースで。
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しっかりとしたお肉、でも柔らかくて美味しい。この厚みも嬉しい。
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付け合せはグリルした野菜たち。これもまた斬新。
トマトの酸味もお肉にいいアクセント。
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最後のデザートは大好物のモンブラン。
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栗の実やアイス、そして、栗のペースト。モンブラン好きにはたまりません。
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もちろん、カフェラテ。
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このコースでおひとりさま5,500円はありえないコスパ。
ワインを1本あけましたが、ひとり10,000円以下ですからね〜。

お料理も美味しいし、ちょっと駅から遠いですが、この落ち着いた雰囲気はやっぱり人気になるはずですね。
是非、また来たいお店のひとつです。

ごちそうさまでした。


eteフレンチ / 和田塚駅由比ケ浜駅鎌倉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9