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最近ちょこちょこ通っている、蒲田。
7月10日にOPENしたばかりのイタリアンでひとり飲み。
入ったのは、
「g,azzurro (ジ アッズーロ)」。
OPEN当日に行こうと思っていたのですが、レセプション的な感じだったのか、
すごく混雑してたので断念。
数日後に訪問しました。
お店の前でお姉さんが呼び込みしていたので、
’入れますか?’と聞くと、「立ち飲みだったら・・・」の回答。
えw呼び込みしてたじゃん!と思いながらもお店に入ると、
他の店員さんから、「立ち飲みとカウンター、どちらにします?」と聞かれる。
なので、カウンターで。とお願いしました。

入り口付近には立ち飲みスペース、奥にはキッチンをぐるりと囲う形でカウンター。
金曜日だったからか、OPENしたばかりだからか、お客さん結構いっぱいでした。

ハツは一番奥のカウンター席だったのですが、たぶん、隣のおじさんも一人立った様子。

まずはスパークリングで乾杯。一杯700円ほどでした。

そして、お料理はこちら。
前菜は680円〜、ピザやパスタもありました。

本日のカルパッチョをお願いすると、この日はイカだというので断念。
イカ単体ではあまりすきじゃないので・・・。
ということで、トマトとモッツアレラのサラダとアサリの蒸し焼きをチョイス。

トマトとモッツアレラのサラダは、いわゆるカプレーゼ。
ミニトマトを半分にカットしたものの上に、モッツアレラがたっぷりと。

こちらはお店の名物、アサリの蒸し焼き。お値段は380円とこれだけなぜか安い。

普通に美味しかったけど、あいた貝殻を入れる器を出したほうがよいかと!

グラスワインの白を追加で。
実はこの前にもグラスの白をお願いしていたのですが、シャンパングラスで白ワインを提供されるという、
衝撃の事態がありましたww
しかもとってもぬるい白ワイン・・・・。
これで600円とるんですか、と思ったけど、まぁ、勉強代と思ってあきらめました。
後々店長さんらしき人と話をしましたが、なんだかそこまで悪いと思っていないんでしょうね〜
新人の若い子がグラス間違えるのはいいけど、その後の対応にすごく疑問でしたね。

サクッと出るものを。とお願いしたかったので、これまたお店に相談したら、
「カルパッチョとか」と言われ、「それ、イカですよね?じゃあいらないです。」
「トマトとモッツアレラのサラダとかは?」、「それ、さっき食べました・・・」
という無駄な会話が繰り広げられ、珍しくだいぶイライラしましたww
と、いうことで鴨レバーのコンフィをオーダー。
これはすっごく美味しかったんです。
甘めのたれがすごくしみ込んでいて、レバーもちゃんと冷えてます。
時間をかけて作っている感じがよいですね。

ということで、お料理は美味しかったのに、オペレーションというか、
サービスレベルがだいぶ低かったです。
特に新しいお店に対しては、寛大なハツ(のつもり)ですが、久々にだいぶイライラww
でも目の前でお料理していたシェフがすごく気を使ってくれ、さらにイケメンだったので許します。
まぁ、当分いかないかな〜。
このあたりではあまりない雰囲気のお店だったのでちょっと期待しましたが。
半年後くらいにいってみたいと思います。
ごちそうさまでした。
最近ちょこちょこ通っている、蒲田。
7月10日にOPENしたばかりのイタリアンでひとり飲み。
入ったのは、
「g,azzurro (ジ アッズーロ)」。
OPEN当日に行こうと思っていたのですが、レセプション的な感じだったのか、
すごく混雑してたので断念。
数日後に訪問しました。
お店の前でお姉さんが呼び込みしていたので、
’入れますか?’と聞くと、「立ち飲みだったら・・・」の回答。
えw呼び込みしてたじゃん!と思いながらもお店に入ると、
他の店員さんから、「立ち飲みとカウンター、どちらにします?」と聞かれる。
なので、カウンターで。とお願いしました。

入り口付近には立ち飲みスペース、奥にはキッチンをぐるりと囲う形でカウンター。
金曜日だったからか、OPENしたばかりだからか、お客さん結構いっぱいでした。

ハツは一番奥のカウンター席だったのですが、たぶん、隣のおじさんも一人立った様子。

まずはスパークリングで乾杯。一杯700円ほどでした。

そして、お料理はこちら。
前菜は680円〜、ピザやパスタもありました。

本日のカルパッチョをお願いすると、この日はイカだというので断念。
イカ単体ではあまりすきじゃないので・・・。
ということで、トマトとモッツアレラのサラダとアサリの蒸し焼きをチョイス。

トマトとモッツアレラのサラダは、いわゆるカプレーゼ。
ミニトマトを半分にカットしたものの上に、モッツアレラがたっぷりと。

こちらはお店の名物、アサリの蒸し焼き。お値段は380円とこれだけなぜか安い。

普通に美味しかったけど、あいた貝殻を入れる器を出したほうがよいかと!

グラスワインの白を追加で。
実はこの前にもグラスの白をお願いしていたのですが、シャンパングラスで白ワインを提供されるという、
衝撃の事態がありましたww
しかもとってもぬるい白ワイン・・・・。
これで600円とるんですか、と思ったけど、まぁ、勉強代と思ってあきらめました。
後々店長さんらしき人と話をしましたが、なんだかそこまで悪いと思っていないんでしょうね〜
新人の若い子がグラス間違えるのはいいけど、その後の対応にすごく疑問でしたね。

サクッと出るものを。とお願いしたかったので、これまたお店に相談したら、
「カルパッチョとか」と言われ、「それ、イカですよね?じゃあいらないです。」
「トマトとモッツアレラのサラダとかは?」、「それ、さっき食べました・・・」
という無駄な会話が繰り広げられ、珍しくだいぶイライラしましたww
と、いうことで鴨レバーのコンフィをオーダー。
これはすっごく美味しかったんです。
甘めのたれがすごくしみ込んでいて、レバーもちゃんと冷えてます。
時間をかけて作っている感じがよいですね。

ということで、お料理は美味しかったのに、オペレーションというか、
サービスレベルがだいぶ低かったです。
特に新しいお店に対しては、寛大なハツ(のつもり)ですが、久々にだいぶイライラww
でも目の前でお料理していたシェフがすごく気を使ってくれ、さらにイケメンだったので許します。
まぁ、当分いかないかな〜。
このあたりではあまりない雰囲気のお店だったのでちょっと期待しましたが。
半年後くらいにいってみたいと思います。
ごちそうさまでした。
g,azzurro (イタリアン / 蒲田駅、蓮沼駅、京急蒲田駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.0
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