170/250
渋谷で美味しいもつ焼きが頂ける、
「もつやき 婁熊東京 (ルクマトウキョウ)」に行ってきました。
毎朝食肉センターから仕入れる新鮮なもつは、臭みがなく絶品という噂!

場所は渋谷駅の新南口方面。明治通り沿いのちょっとわかりづらいビルの2階にあります。
席数は36席、やっぱりカウンターがおすすめ。

まずは、白ワインと、

お通しの茄子の煮浸し。これ、味が浸みていて美味しい〜。

炭焼きピクルス。
ピクルスを炭焼きにするなんて、珍しいですよね。
蓮根はシャキシャキ食感が残っていて、美味しい。

絶対に食べてほしい一品がこれ。もつ煮込みです。

もつがめちゃめちゃ柔らかいんだけど、しっかり歯ごたえも残る絶妙さ。
もつは焼いてもいいけど、煮込んでも絶品ですね。

そして、もつ焼きスタート。もう、注文は常連さんにお任せでw
ということで、例によってメニューはわかりません!

お任せで美味しいところを色々出して頂いたので、珍しい部位もあったかもしれません。
これはハツでしょう。


こちらはのどぶえ。コリコリとした食感と塩加減が良い感じです。




ヤングコーン、最近はまってます。


旬のアスパラもシンプルにお塩だけで。

いつのまにか日本酒をぐいぐいいってました。

最後に頂いたのは、辛そば。
煮込みスープをベースに自家製らー油を合わせた、スープそばですが、
そこまで辛くなく、ハツでも食べれましたよ。

店員さんも元気で親切でしたし、美味しいもつ焼きがこんなにカジュアルに頂けるのは嬉しいですね!
週末は混んでいるので予約必須です!
カウンターはおひとりさまにも、デートにも使えます。
テーブルや個室も完備されているので、使い勝手良さそうですね。
ごちそうさまでした。
渋谷で美味しいもつ焼きが頂ける、
「もつやき 婁熊東京 (ルクマトウキョウ)」に行ってきました。
毎朝食肉センターから仕入れる新鮮なもつは、臭みがなく絶品という噂!

場所は渋谷駅の新南口方面。明治通り沿いのちょっとわかりづらいビルの2階にあります。
席数は36席、やっぱりカウンターがおすすめ。

まずは、白ワインと、

お通しの茄子の煮浸し。これ、味が浸みていて美味しい〜。

炭焼きピクルス。
ピクルスを炭焼きにするなんて、珍しいですよね。
蓮根はシャキシャキ食感が残っていて、美味しい。

絶対に食べてほしい一品がこれ。もつ煮込みです。

もつがめちゃめちゃ柔らかいんだけど、しっかり歯ごたえも残る絶妙さ。
もつは焼いてもいいけど、煮込んでも絶品ですね。

そして、もつ焼きスタート。もう、注文は常連さんにお任せでw
ということで、例によってメニューはわかりません!

お任せで美味しいところを色々出して頂いたので、珍しい部位もあったかもしれません。
これはハツでしょう。


こちらはのどぶえ。コリコリとした食感と塩加減が良い感じです。




ヤングコーン、最近はまってます。


旬のアスパラもシンプルにお塩だけで。

いつのまにか日本酒をぐいぐいいってました。

最後に頂いたのは、辛そば。
煮込みスープをベースに自家製らー油を合わせた、スープそばですが、
そこまで辛くなく、ハツでも食べれましたよ。

店員さんも元気で親切でしたし、美味しいもつ焼きがこんなにカジュアルに頂けるのは嬉しいですね!
週末は混んでいるので予約必須です!
カウンターはおひとりさまにも、デートにも使えます。
テーブルや個室も完備されているので、使い勝手良さそうですね。
ごちそうさまでした。
もつやき 婁熊東京 (ホルモン / 渋谷駅、代官山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4

コメント