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5月の下旬に、久しぶりに。
ハツの大好きな恵比寿の和食屋さん、「の坂」に行ってきました。

さて、もう何回目でしょうか。
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久々に行くと、カウンターには真っ赤なおぼんがあるスタイルに変わってました。
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まずは、日本酒から。いつもハツ好みのお酒を出してくれる大将。ありがとうございます。
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いつものおまかせコースを。

まずは、先付け。
山芋胡麻豆腐に生雲丹とあら塩。
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もちもち食感の山芋豆腐に大きな雲丹、そして塩の食感と加減もちょうどいい感じ。
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続いて、順菜岩もずく。
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の坂で頂く、順菜は大好物です。
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続いて頂いたのは、日本酒にぴったりのこちら。
モロヘイヤと一緒に鯛の子。
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つぶつぶの食感がこれまたイイ。
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日本酒は、勝駒を。
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次は、お造りです。
白えび昆布〆 あまだい、つぶ貝。
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日本酒は、石鎚。
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フルーツトマト、玉蜀黍、蛍烏賊は白和えで頂きます。
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このほわほわの白和え、とってもクリーミーで美味しい〜。見た目も美し。
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お肉は、青森地鶏シャモロックを。塩コショウとスダチでさっぱりと頂きます。
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秋鹿というお酒。ハツ体験。
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さざえのイカ墨焼。これが衝撃の美味しさでした!
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このイカ墨の旨み、半端ないです。お酒好きにはたまらない味。
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そして、最後の〆は、煮穴子茶漬け。
大好きな穴子に、やさしい味のお出汁。
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やっぱりここに来ると癒されるなぁ〜。
30代になってもお世話になります!

ごちそうさまでした。

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