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六本木で焼き鳥を。
行ってきたのは、「YAKITORI 燃」。
’もえ’って読むらしいです。

六本木駅から徒歩数分。周りにはあまりお店がなく、静かな雰囲気な場所にありました。
お店に入るとすごい活気でしたね!
オープンキッチンのまわりには広めのカウンター。

若干テーブル席もありました。席数は40席ほど。
平日でしたがほぼ満席状態でした!

まずは日本酒からスタート!

こちらはお通し。

千葉県佐原赤鶏のお造り盛合わせ。

新鮮な鳥のお造りはどれも美味しい〜。お酒が進みますね!


こちらはカプレーゼなんですが、アボカドとトマトは軽く炙ってありました。

アボカドは甘みが出て美味しいですね。

このお店、日本酒が豊富に揃えてあり、お願いするとおまかせでどんどん日本酒出して頂けますよ!

大好きな厚揚げ。外はかりかり、中はふわふわ〜。

レバーパテ。厚切りのバケットと一緒に。

そして、焼き鳥スタート。注文は大将が色々おすすめしながら相談にのってくれまーす。

ぼんぢり、いい色!

そして、日本酒。

目の前の大きなアスパラに惹かれて、

焼いて頂いちゃいました!

つくねは定番の卵黄で。


うずら串。

名物鶏ももの唐揚げねぎソース。

どれだけ飲むんでしょう、日本酒w


そして、最後の〆は、名物鶏そぼろめし(温卵のせ)。

温玉を崩して、そぼろと混ぜて頂きます。

濃厚なスープがまた美味しいんですね!

お店は活気があるけど、どこか大人な雰囲気名焼き鳥。
大将がいい感じにテンションたかくてとっても楽しかった〜!
カウンターではしっぽり焼き鳥、テーブルではわいわい飲みでも使えます。
ごちそうさまでした!
六本木で焼き鳥を。
行ってきたのは、「YAKITORI 燃」。
’もえ’って読むらしいです。

六本木駅から徒歩数分。周りにはあまりお店がなく、静かな雰囲気な場所にありました。
お店に入るとすごい活気でしたね!
オープンキッチンのまわりには広めのカウンター。

若干テーブル席もありました。席数は40席ほど。
平日でしたがほぼ満席状態でした!

まずは日本酒からスタート!

こちらはお通し。

千葉県佐原赤鶏のお造り盛合わせ。

新鮮な鳥のお造りはどれも美味しい〜。お酒が進みますね!


こちらはカプレーゼなんですが、アボカドとトマトは軽く炙ってありました。

アボカドは甘みが出て美味しいですね。

このお店、日本酒が豊富に揃えてあり、お願いするとおまかせでどんどん日本酒出して頂けますよ!

大好きな厚揚げ。外はかりかり、中はふわふわ〜。

レバーパテ。厚切りのバケットと一緒に。

そして、焼き鳥スタート。注文は大将が色々おすすめしながら相談にのってくれまーす。

ぼんぢり、いい色!

そして、日本酒。

目の前の大きなアスパラに惹かれて、

焼いて頂いちゃいました!

つくねは定番の卵黄で。


うずら串。

名物鶏ももの唐揚げねぎソース。

どれだけ飲むんでしょう、日本酒w


そして、最後の〆は、名物鶏そぼろめし(温卵のせ)。

温玉を崩して、そぼろと混ぜて頂きます。

濃厚なスープがまた美味しいんですね!

お店は活気があるけど、どこか大人な雰囲気名焼き鳥。
大将がいい感じにテンションたかくてとっても楽しかった〜!
カウンターではしっぽり焼き鳥、テーブルではわいわい飲みでも使えます。
ごちそうさまでした!
燃 (焼き鳥 / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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