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六本木で焼き鳥を。
行ってきたのは、「YAKITORI 燃」。

’もえ’って読むらしいです。
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六本木駅から徒歩数分。周りにはあまりお店がなく、静かな雰囲気な場所にありました。
お店に入るとすごい活気でしたね!

オープンキッチンのまわりには広めのカウンター。
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若干テーブル席もありました。席数は40席ほど。
平日でしたがほぼ満席状態でした!
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まずは日本酒からスタート!
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こちらはお通し。
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千葉県佐原赤鶏のお造り盛合わせ。
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新鮮な鳥のお造りはどれも美味しい〜。お酒が進みますね!
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こちらはカプレーゼなんですが、アボカドとトマトは軽く炙ってありました。
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アボカドは甘みが出て美味しいですね。
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このお店、日本酒が豊富に揃えてあり、お願いするとおまかせでどんどん日本酒出して頂けますよ!
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大好きな厚揚げ。外はかりかり、中はふわふわ〜。
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レバーパテ。厚切りのバケットと一緒に。
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そして、焼き鳥スタート。注文は大将が色々おすすめしながら相談にのってくれまーす。
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ぼんぢり、いい色!
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そして、日本酒。
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目の前の大きなアスパラに惹かれて、
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焼いて頂いちゃいました!
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つくねは定番の卵黄で。
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うずら串。
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名物鶏ももの唐揚げねぎソース。
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どれだけ飲むんでしょう、日本酒w
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そして、最後の〆は、名物鶏そぼろめし(温卵のせ)。
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温玉を崩して、そぼろと混ぜて頂きます。
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濃厚なスープがまた美味しいんですね!
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お店は活気があるけど、どこか大人な雰囲気名焼き鳥。
大将がいい感じにテンションたかくてとっても楽しかった〜!

カウンターではしっぽり焼き鳥、テーブルではわいわい飲みでも使えます。
ごちそうさまでした!


焼き鳥 / 六本木駅六本木一丁目駅麻布十番駅
夜総合点★★★☆☆ 3.3