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鎌倉市の長谷にあるイタリアン、
ESSELUNGA(エッセルンガ)」でランチしてきました。

30分くらい前に電話をして、これからでも入れますか、と伺ったところ、
ギリギリ席が空いていたようで、入れました!よかった〜。
後から予約なしで来てた人たちは入れなかったようです。。。

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長谷駅から徒歩5分程、小さな路地を奥に入っていくと、古民家が現れます。
そこがこちらのお店。小さな看板を頼りにみつけてください。
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古民家を改装したという店内はクラシックな雰囲気。
家なんですが、靴のまま上がります。
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席数は18席。全席テーブルです。
外から差し込む光がまぶしくてとても暖かい。
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この日のランチメニューです。
前菜+パスタ、前菜+メイン、前菜+パスタ+メインの3種類のコースがあります。
ハツはもちろん、パスタもメインも頂きます。
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パスタ、メインは3種類からチョイスできます。
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まずはワイン。こちらの2種類を出していただきました。
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グリーンのクロスが木のテーブルにあっていて、かわいい。
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フォカッチャにはハーブと塩が入っていました。
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まずは、前菜の盛り合わせからスタート。 湘
南ポークの自家製プロシュート、生ハムとミニトマトのブルスケッタ、鎌倉野菜のグリーンサラダに、
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信州サーモンのカルパッチョ。
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カブとトリュフのスープと盛りだくさんのプレート。
スープはトリュフの風味がすごく効いていて美味しかったです。
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パスタは、鹿と牛のミートソースをチョイス。
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ペンネの上にはしっかり煮込まれた濃い味のミートソースに、炙りチーズが乗っています。
お肉の食感が残るくらいに大きく、食べ応えがありました。美味しい。
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そして、メインは仔羊の骨付きロースト。
焼き具合がかなり生に近いんですが、とっても柔らかい〜。
同じ羊でもお店によって食べ方がいろいろあるなぁ、美味しい。
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赤ワインと一緒に頂きました。
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最後はカフェオレでまったり。
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こんな和の雰囲気の中、豪快な肉と繊細なパスタがいただけるなんて素敵ですね。
人気の理由がわかるような気がしました。

お店の方もすごく親切できさくで、楽しい時間が過ごせました。
ごちそうさまでした。


エッセルンガイタリアン / 長谷駅由比ケ浜駅極楽寺駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6