久しぶりに、高田さんのお店「TRATTORIA GANZO ガンゾ」に!

会社帰りに誘って頂きまして、いつもありがとうございます。
元気出るんだな〜〜。
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銀座の真ん中にあるんですが、結構わかりづらいところにあるんですよね。
初めて行ったときはマジで見つけられなかったw
でも今は有名店なので、みんな知ってるのかなぁ〜。

ロックなシェフの高田さんが作るお料理は、
全7皿5500円のコースが基本ですが、アラカルトもOKとのことです。

ということで、この日はほとんどおまかせ状態で頂きました!

まずは冷製スープ。
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前菜を2品ほど頂きました。
秋鯖燻製、みょうが添えドライトマトソースサラダ。
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白ワインはこちら。
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ぷりぷりのイカはとってもワインにあうー。見た目もきれいですし。
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珍しく、赤ワインも頂く。
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そして、お口直にさっぱりと、グラッパのシャーベット。
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そして、メインのお肉は、和牛クリのローストを頂きました!
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和牛クリって、栗を食べて育った牛かと思いきや、腕の一部なんだそうです・・・。
なんとも色鮮やか。とっても美味しかった〜。焼き加減、抜群でした!
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最後は、白ワインと一緒に、
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パスタまで頂きました。
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なんだか秋を感じるお料理で、素敵な時間を過ごせました。
22時以降はワインバーとしても使えるらしいです。

ふらっと飲みに行ってみるのもいいかもしれませんね。
今日も素敵な時間をありがとうございました!