久しぶりに、高田さんのお店「TRATTORIA GANZO ガンゾ」に!
会社帰りに誘って頂きまして、いつもありがとうございます。
元気出るんだな〜〜。

銀座の真ん中にあるんですが、結構わかりづらいところにあるんですよね。
初めて行ったときはマジで見つけられなかったw
でも今は有名店なので、みんな知ってるのかなぁ〜。
ロックなシェフの高田さんが作るお料理は、
全7皿5500円のコースが基本ですが、アラカルトもOKとのことです。
ということで、この日はほとんどおまかせ状態で頂きました!
まずは冷製スープ。

前菜を2品ほど頂きました。
秋鯖燻製、みょうが添えドライトマトソースサラダ。

白ワインはこちら。

ぷりぷりのイカはとってもワインにあうー。見た目もきれいですし。


珍しく、赤ワインも頂く。

そして、お口直にさっぱりと、グラッパのシャーベット。

そして、メインのお肉は、和牛クリのローストを頂きました!

和牛クリって、栗を食べて育った牛かと思いきや、腕の一部なんだそうです・・・。
なんとも色鮮やか。とっても美味しかった〜。焼き加減、抜群でした!

最後は、白ワインと一緒に、

パスタまで頂きました。


なんだか秋を感じるお料理で、素敵な時間を過ごせました。
22時以降はワインバーとしても使えるらしいです。
ふらっと飲みに行ってみるのもいいかもしれませんね。
今日も素敵な時間をありがとうございました!
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