この日は前から行ってみたかった焼鳥屋さんへ。
行ってきたのは、「焼鳥 井」。
そして、ずーっと前からあこがれの存在だったお方とご一緒させて頂いた!
うれしい!
場所は、六本木ミッドタウンから歩いて2、3分のところ地下にあります。
2013年4月にOPENしたばかりのようです。
店内はカウンターがメインの26席。
結構暗めなので、大人な雰囲気でした。
焼鳥は、看板串であるフォアグラ棒つくねを始め30種類以上の定番串から稀少部位串のラインナップ。
そして、コースもありました。
この日はコースを頂くことに。
お酒もワイン、日本酒、カクテル、色々豊富に揃っていました。
はじめは小鉢が続きます。
そして、串がスタート。
カウンターで目の前から1本ずつ提供してくれます。
これはかしわ。
お店の一番の名物、フォアグラ棒つくね。
串から落ちてしまいそうなくらい、ほろっほろです。これを焼く、職人技がすごい。
これはからしをつけて頂くそうです。まろやかで美味しいです。
焼きナス。
手羽先。
ささみ。
最後はレバーで〆。
すごく酔っぱらった気がして、あんまり記憶がないんですが、
焼鳥を焼いてくれた職人さんの技と知識がすごくて、勉強になりました。
焼鳥だけじゃなく、季節の野菜をたっぷり使ったお料理が頂けますよ。
接待やデートにおすすめです。
ごちそうさまでした!
井 (焼き鳥 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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