相棒のちかりんと、神楽坂の焼鳥に行ってきました!
予約したのは、「バードグリル トリノ (Bird Grill Torino)」。
焼鳥とワインのマリアージュが楽しめるらしい、お店。

場所は飯田橋駅から徒歩2〜3分の路地裏です。
最初は若干迷いましたが、無事到着。
店内は赤を基調としたスタイリッシュな内装で、ゴキゲンなお客さんでいっぱいでした!

カウンター、テーブル、奥には個室もあったので、何かと使えそう。

人気店のようで、我ながらよく予約とれたなーという感じw

まずはお通しです。

ワインはボトルで。

お料理は、焼鳥おまかせ10本を事前に予約しつつ、
それ以外はアラカルトで注文。
▼「旬野菜のグリル バーニャカウダソース」

彩りがめちゃきれいな野菜たち。バーニャカウダの濃厚なソースで。

▼「手羽先のコンフィ」

想像していた手羽先とかなり違ったのですが、これすごく美味しかったです。
アヒージョ仕立てになっており、オイルが浸みていてGOOD。
お酒も進みます。

▼「白レバーのムース」

鶏屋さんならではの濃厚さとクリーミーさ。

そして、一通りアラカルトを楽しんだあとは焼鳥です。
単品でもOKですが、10本だと2100円。安いです。
笹身のサビ焼き。

レバー。

ハツ。

ねぎ間。

だいたいこのあたりから記憶がなくなってくるのですが、
希少部位まで楽しめるコースになっております!



お値段おひとりさま6,000円くらいでしたね。
お酒も結構飲んでしまったのですが、ゴキゲンな雰囲気で楽しかったです。
客層はやっぱり土地柄大人が多かったですが、男女半々くらいだったかな。
焼鳥も美味しかったし、また来たいお店のひとつです。
ごちそうさまでした。
バードグリル トリノ (焼き鳥 / 飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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