相棒のちかりんと、神楽坂の焼鳥に行ってきました!
予約したのは、「バードグリル トリノ (Bird Grill Torino)」。

焼鳥とワインのマリアージュが楽しめるらしい、お店。

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場所は飯田橋駅から徒歩2〜3分の路地裏です。
最初は若干迷いましたが、無事到着。

店内は赤を基調としたスタイリッシュな内装で、ゴキゲンなお客さんでいっぱいでした!
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カウンター、テーブル、奥には個室もあったので、何かと使えそう。
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人気店のようで、我ながらよく予約とれたなーという感じw
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まずはお通しです。
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ワインはボトルで。
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お料理は、焼鳥おまかせ10本を事前に予約しつつ、
それ以外はアラカルトで注文。

▼「旬野菜のグリル バーニャカウダソース」
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彩りがめちゃきれいな野菜たち。バーニャカウダの濃厚なソースで。
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▼「手羽先のコンフィ」

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想像していた手羽先とかなり違ったのですが、これすごく美味しかったです。
アヒージョ仕立てになっており、オイルが浸みていてGOOD。
お酒も進みます。
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▼「白レバーのムース」
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鶏屋さんならではの濃厚さとクリーミーさ。
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そして、一通りアラカルトを楽しんだあとは焼鳥です。
単品でもOKですが、10本だと2100円。安いです。

笹身のサビ焼き。
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レバー。
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ハツ。
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ねぎ間。
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だいたいこのあたりから記憶がなくなってくるのですが、
希少部位まで楽しめるコースになっております!
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お値段おひとりさま6,000円くらいでしたね。
お酒も結構飲んでしまったのですが、ゴキゲンな雰囲気で楽しかったです。

客層はやっぱり土地柄大人が多かったですが、男女半々くらいだったかな。
焼鳥も美味しかったし、また来たいお店のひとつです。

ごちそうさまでした。


バードグリル トリノ焼き鳥 / 飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5