渋谷に美味しい焼肉屋さんができたと聞いて。
行って来たのは、「神戸焼肉かんてき 渋谷店」です。
名前の通り、神戸が本店、都内では三茶にもあり、渋谷は2店舗目だそうです。
渋谷がOPENしたのは今年の4月とのことですよ!

場所はマークシティのすぐ裏で、このあたりの居酒屋のごちゃごちゃ感はすごいです。
なのでこの日も当然迷い・・・なかなかお店にたどり着けませんでした。
看板が結構小さいので見逃さないようにしてください。
店内は2階建てになっていて、2階は比較的きれいめなテーブルが並びます。
もともとはラーメン屋さんだったところを改装したとか。

ということで、さっそくマッコリで乾杯。
このマッコリ、なかなか美味しいです。何本空けたでしょうね・・・

そして本日のオススメのお肉たち。
その日に仕入れる新鮮なお肉です。

▼「黒毛和牛赤身のゆびきポン酢」

まずはさっぱりと前菜感覚で頂く、黒毛和牛の赤身。
たっぷりの葱とポン酢で相性ばっちり。

▼「田村牛 幻カルビ」

幻というカルビは、鉄板の上で軽く炙ります。本当に軽く。

ちょっと焼き目がついて、脂が溶け出してきたらOK。

たまごをたっぷりとかけていただきます!これが美味。

▼「黒毛和牛 黄金のレバ焼き」

なんとこのままだと、禁断のレバ刺し?!
でもこちらも鉄板の上で焼いてから頂きます。このまま食べたくなっちゃうほど素敵な色w

続いて、焼肉へシフト。まずは極上タン。



もはやステーキのようなカルビ。

わさびで食べるところがまたおしゃれ。

▼「名物かんてきスープ」
ホルモンが入ったスープ。

▼「極上焼きシャブ」

最近はまっている、焼きシャブ。

一瞬だけ鉄板で焼き、お肉の脂を残したまま、おろしを巻いてポン酢でさっぱりと頂きます。
お肉が口の中でなくなっちゃうくらいに薄いけどジューシー。

お店にお願いして持ってきて頂いた、この日おすすめの隠し肉w
贅沢ですなぁ。

いい感じの焼き目をつけて。

サラダはシンプルなチョレギ風。

しっかりクッパまで頂いたのですが、最初にオーダーしたスープと同じものにごはんを入れただけだったので、
ちょっと損した気分w

塩アイスというのを最後に頂く。これはさっぱりしていて美味しい!
色は微妙だけどw

お肉にすごいこだわりがあり、店員さんの対応も良く、楽しく食事できました。
ただ、場所柄か、客層があんまりよくない印象。もったいないなぁ。
やっぱり炙りと焼きレバーは美味しかった。これはいいお店を発見しちゃいましたね。
レバーが食べたくなったらまたきます。
ごちそうさまでした。
かんてき (焼肉 / 渋谷駅、神泉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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