なんだか最近焼肉続きですが、
「牛和鹿 六本木店」に行ってきました。
もともとは門前仲町が本店です。
六本木店は、4a出口を出て徒歩10秒、目の前のビルの4階。

エレベーターをおりると店内はしろを基調とした上品な雰囲気。
席数は36席、個室も完備されていました。
この日はお店の一番奥の個室?のような壁で区切られている席でした。

広めのテーブル席で、炭と網でチリチリと焼きながら頂くスタイル。

まずはマッコリで乾杯。最初からボトル。
てか、ラベルがはがされていてよくわからないですねw
一応、生マッコリとのことです。

まずはキムチ盛りからスタート。
カクテキ、オイキムチ、白菜キムチの3種類。

そしてナムル盛り。

続いて、シンプルなサラダが登場。
ドレッシングと海苔が韓国風。

最初に登場したお肉はこちら。焼きしゃぶです。

なんでしょう、この薄さ!

網の上で軽く炙るようにすると、すぐに火が通ってしまいます。

それをくるくるっと巻いて、

たれをちょこっとつけていただきます。
これがめちゃめちゃふわふわで美味しいんです。

続いて、超厚切りのタンが登場。

この厚さ、ハンパないです。。

豪快に網の上で焼いていきます。

じっくりじっくり、炭火で火を通していきますよ。

焼き目がまたすごくきれいですね〜!


その厚さに、思わず立ってしまうタン!w

そして焼き上がり。ハサミで切りながら、レモンでさっぱり頂きます。

続いて、こちらはロースだったかな。
脂がしっかりのっているロース、大好きです。

そしてこちらはまた厚切りのハラミ。

しっかり火を通したら、

ハサミで一口サイズに。
わさびをちょこっとつけて食べるのがポイント。


最後はホルモン盛り合わせを。
おそらく4種類くらい入っていたかと思います。
レバーやシマチョウ、ギアラあたりかな?

これもじっくり網の上で焼いて。たれで頂きます。美味。

そして〆のご飯は、石焼ビビンバを頂きました〜!

得意のまぜまぜを披露wおこげをしっかり作って食べましょう。


この日、マッコリのボトル何本空けたんでしょう・・・。
覚えてないくらいに飲みましたね〜。マッコリはなかなか危険ですな。
お肉はどれも美味しかったのですが、焼きしゃぶは絶品だったなぁ。
また食べたい。
お店の方のサービスは丁寧でよかったと思います。
また、お店の雰囲気も騒がしくなく、接待やデートにも使えるお店だと思いました。
なにより、エキチカなのがうれしいですね!
またきます。
ごちそうさまでした。
牛和鹿 六本木店 (焼肉 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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「絶句」おいしいよ