なんだか最近焼肉続きですが、
牛和鹿 六本木店」に行ってきました。

もともとは門前仲町が本店です。
六本木店は、4a出口を出て徒歩10秒、目の前のビルの4階。
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エレベーターをおりると店内はしろを基調とした上品な雰囲気。
席数は36席、個室も完備されていました。
この日はお店の一番奥の個室?のような壁で区切られている席でした。
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広めのテーブル席で、炭と網でチリチリと焼きながら頂くスタイル。
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まずはマッコリで乾杯。最初からボトル。
てか、ラベルがはがされていてよくわからないですねw
一応、生マッコリとのことです。
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まずはキムチ盛りからスタート。
カクテキ、オイキムチ、白菜キムチの3種類。
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そしてナムル盛り。
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続いて、シンプルなサラダが登場。
ドレッシングと海苔が韓国風。
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最初に登場したお肉はこちら。焼きしゃぶです。
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なんでしょう、この薄さ!
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網の上で軽く炙るようにすると、すぐに火が通ってしまいます。
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それをくるくるっと巻いて、
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たれをちょこっとつけていただきます。
これがめちゃめちゃふわふわで美味しいんです。
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続いて、超厚切りのタンが登場。
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この厚さ、ハンパないです。。
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豪快に網の上で焼いていきます。
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じっくりじっくり、炭火で火を通していきますよ。
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焼き目がまたすごくきれいですね〜!
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その厚さに、思わず立ってしまうタン!w
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そして焼き上がり。ハサミで切りながら、レモンでさっぱり頂きます。
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続いて、こちらはロースだったかな。
脂がしっかりのっているロース、大好きです。
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そしてこちらはまた厚切りのハラミ。
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しっかり火を通したら、
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ハサミで一口サイズに。
わさびをちょこっとつけて食べるのがポイント。
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最後はホルモン盛り合わせを。
おそらく4種類くらい入っていたかと思います。
レバーやシマチョウ、ギアラあたりかな?
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これもじっくり網の上で焼いて。たれで頂きます。美味。
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そして〆のご飯は、石焼ビビンバを頂きました〜!
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得意のまぜまぜを披露wおこげをしっかり作って食べましょう。
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この日、マッコリのボトル何本空けたんでしょう・・・。
覚えてないくらいに飲みましたね〜。マッコリはなかなか危険ですな。

お肉はどれも美味しかったのですが、焼きしゃぶは絶品だったなぁ。
また食べたい。

お店の方のサービスは丁寧でよかったと思います。
また、お店の雰囲気も騒がしくなく、接待やデートにも使えるお店だと思いました。
なにより、エキチカなのがうれしいですね!

またきます。
ごちそうさまでした。


牛和鹿 六本木店焼肉 / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5