西麻布の人気焼肉店「うしごろ」がプロデュースする姉妹店がOPENしたというので、
お誘い頂いて行ってきました。

その名も、「USHIGORO Bambina 焼肉&ワイン | 恵比寿うしごろバンビーナ」。

バンビーナはイタリア語で女の子の意味ということで、
こちらのお店では、国産A5黒毛和牛の中でも最高級とされる メス牛の『処女牛』のみを使用しているらしいです。

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場所は、恵比寿南の交差点からすぐ。
「Yakiniku&Wine」の看板が目印です。
西麻布の印象で店を探すとなかなかみつからないかも。だいぶカジュアルです。

店内はテーブル席のみで43席ほど。
半個室の6名のテーブルもありました。
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内装もバル風で、かなりカジュアルです。
そして、テーブルの上に置いてあるこちらのコンロでお肉を焼きます。
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こちらがメニュー。
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わら半紙に牛のロゴ。
ワインは「肉円」と書かれており、なんのことやら・・・・と思っていると、
「肉円」=「2900円」という意味らしく、ボトルはすべて2900円でしたw
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この日お誘い頂いた、恵比寿の人気店ルナルナの鈴木さん、かつおくん。
恵比寿イケメンコンビ!
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ハツはスパークリングのロゼを頂きます。
だいぶ背の低いグラスでしたよ。
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お料理は、A5ランクのお肉を500円〜いただけるという、
お店のコンセプトでもある’美味しいものをリーズナブルに!’ということで色々そろっています。

▼「クリームチーズポテトサラダ」
ポテサラにクリームチーズ入れると美味しいんですよね。ハツも家でよくやります。
ナッツがアクセントになっています。
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▼「極みのタンユッケ・タレ」
久々に食べる生肉、美味です。
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▼「ハラミ」
厚みのある極上ハラミは1000円。
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鉄板の上でさっと焼いて、頂きます。
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めちゃめちゃやわらかーい。
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▼「シマチョウ」
お値段なんと500円。
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たっぷりのった脂が最高です。
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▼「極みのタン」
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普段あんまりタンを好んで食べないのですが、このタン、美味しいです!
すごくジューシーで柔らかい。タンが好きになりました。
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そしてごはん。これは特盛り。ハツ専用です。
お店の人にも、’ほんとにこの女子、食べるんか?’という目で見られていました・・・。
食べましたけどね!
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ちなみに、おふたりが頼んだ大盛りと比べるとこんなかんじ。
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▼「のどシビレ」
こちらは濃厚なフォアグラのような味わいで、トリュフオイルをつけていただきます。
これは贅沢。でも500円!
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▼「ミスジ」
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一頭から1キロしか取れないお肉。
霜降りが最高です!
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炙る程度にさっと焼いて、一口で頂きます。
めちゃめちゃ柔らかいですよ。
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▼「特選上ミノステーキ」
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この大きさにびっくり。
鉄板全体に広がるミノ。
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いい感じに焼き色がついたら、
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はさみで切っていただきます。レモンでさっぱりと。
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そして、冷麺を食べ、
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特製ほぐしコーンビーフで〆。
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タンを香草塩で2週間漬け込み丁寧に手でほぐしたこだわりの逸品も500円でいただけます。
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西麻布と違って接客は普通でしたが、コスパは半端ないですね。
だいぶカジュアルでバルというか、居酒屋ちっくではありますが、
デート、女子会、飲み会には使えると思います。

接待には向かないな〜。

チャンピオンのすぐ近くなので、このあたりも焼肉激戦区になりそうですね。
またきます、ごちそうさまでした!


うしごろバンビーナ焼肉 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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