めちゃ久しぶりの訪問です。
「琉球チャイニーズ TAMA タマ」。
前回ブログに書いたのは、2年くらい前だったなぁ。
S上司と一緒にいったような。
いつの間にか、食べログでもTOP5000の人気店になっていました。

場所は表参道と渋谷の間くらいで、表参道からだと10分以上歩くでしょうか。
この日は駅からタクシーで。
入り口入ってすぐのところには大きなカウンター、
そして奥にはカジュアルな感じのテーブル席がありました。

壁にはずらりとワインボトル。
ワインリストはないので、お好きなものをチョイスします。

2012年8月のメニューはこちら。
中華×沖縄のオリジナル料理が豊富にそろっています。

まずはスパークリングで乾杯。

▼「ピータン島豆腐」

ここのピータン豆腐は昔から大好きなんですが、島豆腐をつかったものにレベルアップしていました!
パクチーたっぷり入っていますが、事前に言えば抜いてもらえますよ。

▼「ポーク玉子」

たまごのふわっふわ加減に感激。

▼「レバーのグリル」

前から変わらぬ一品。
レバーがクリーミーで美味なんです。

さくっと白を1本空けたところで、赤へシフト。

レバーとも相性◎。飲みやすい赤でした。

▼「肉団子の甘酢あんかけ」

▼「そうめんチャンプル」
太めの素麺にトマトが入っているのは前からかわらず。さっぱりとした一品です。

▼「牛スジの辛い煮込み」

結構辛さのきいた一品。
一番がっつり系だったかも。

▼「琉球麻婆豆腐」
山椒がぴりっと効いた、麻婆豆腐。

ご飯がほしくなって、思わず追加オーダー。
やっぱりごはんによくあう〜!

2人でワインを2本?3本?くらい空け、
さらにごはんを食べまくるというすごい会でしたw
久しぶりのTAMA、楽しかった〜。
ピータン島豆腐がおいしすぎて、おかわりしたのは内緒です。
ごちそうさまでした!

コメント