めちゃ久しぶりの訪問です。
球チャイニーズ TAMA タマ」。

前回ブログに書いたのは、2年くらい前だったなぁ。
S上司と一緒にいったような。
いつの間にか、食べログでもTOP5000の人気店になっていました。

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場所は表参道と渋谷の間くらいで、表参道からだと10分以上歩くでしょうか。
この日は駅からタクシーで。
入り口入ってすぐのところには大きなカウンター、
そして奥にはカジュアルな感じのテーブル席がありました。
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壁にはずらりとワインボトル。
ワインリストはないので、お好きなものをチョイスします。
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2012年8月のメニューはこちら。
中華×沖縄のオリジナル料理が豊富にそろっています。
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まずはスパークリングで乾杯。
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▼「ピータン島豆腐」
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ここのピータン豆腐は昔から大好きなんですが、島豆腐をつかったものにレベルアップしていました!
パクチーたっぷり入っていますが、事前に言えば抜いてもらえますよ。
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▼「ポーク玉子」
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たまごのふわっふわ加減に感激。
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▼「レバーのグリル」
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前から変わらぬ一品。
レバーがクリーミーで美味なんです。
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さくっと白を1本空けたところで、赤へシフト。
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レバーとも相性◎。飲みやすい赤でした。
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▼「肉団子の甘酢あんかけ」
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▼「そうめんチャンプル」
太めの素麺にトマトが入っているのは前からかわらず。さっぱりとした一品です。
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▼「牛スジの辛い煮込み」
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結構辛さのきいた一品。
一番がっつり系だったかも。
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▼「琉球麻婆豆腐
山椒がぴりっと効いた、麻婆豆腐。
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ご飯がほしくなって、思わず追加オーダー。
やっぱりごはんによくあう〜!
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2人でワインを2本?3本?くらい空け、
さらにごはんを食べまくるというすごい会でしたw

久しぶりのTAMA、楽しかった〜。
ピータン島豆腐がおいしすぎて、おかわりしたのは内緒です。

ごちそうさまでした!

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