前から気になっていたお店、
「それがし」に行ってきました。
五反田駅から徒歩3分程の居酒屋街?のようなところにあるこちらのお店。

お店は2階建てになっていて、1階はカウンター、2階は広めのテーブル席になっていましたよ。

カジュアルな雰囲気の居酒屋さん。
席数は28席ほど。

それがしといえば、美味しい日本酒が思う存分楽しめるお店。
壁にはずらりと日本酒の瓶が並びます。

そして、壁にはこんな日本酒マップが!w
これはわかりやすくていいですね。

日本酒のメニューはこちら。
ドリンクは日本酒以外もありますが、ほんのちょっとしかありませんw
やっぱり日本酒を楽しむしかないですね!

まずはこちらのどぶろくと、

純米酒を頂きました。
この器は、職人さんの手作りだそうです!日本酒の味やラベルにあわせてチョイスされているようでしたよ。

そしてお料理のメニューはこちら。
どれも美味しかったので、ほとんど全メニューを食べつくすという結果になりました・・・。

まずはお通しのしじみのお味噌汁。
最初にこれが出てくるとはw

お料理は取り分ける必要があるものはすべて一人前に分けて出して頂きました。
ありがとうございます。
▼「三代目ポテトサラダ」
良い感じの半熟加減のたまごが乗った豪快なポテトサラダ。
卵とポテトを混ぜ混ぜして頂きます。

▼「海老ねぎ豆腐」

▼「キャベツの酒盗炒め」
定番の一品。

そして、どんどん進む日本酒達。

▼「山うに豆腐」
これ、大好きなんです!チーズみたいに濃厚で、日本酒のお供にぴったり。

▼「いぶりがっこ」

まさしく、呑兵衛のおつまみw

お酒は獺祭のスパークリングが珍しかったので。
シャンパングラスでおしゃれに頂きます。

▼「牛すじ煮込み」


すごい変わった味がした、こちらの「るみこの酒」。

▼「鮭ハラス焼き」


▼「特製メンチカツ」
お店おすすめの一品。衣はさくっと、中はふんわりしていて美味しかったです。
味がついてるのでソースは無しで。

▼「穴子の天ぷら」

▼「炙り〆鯖の棒寿司」

〆鯖ってあぶるとこんなにジューシーになるんですね!
やっぱり美味しかったこの一品。

最後の〆に、どぶろく。

そしてから揚げ、

さらに、おいなりさん。
どれだけ食べれば気が済むのでしょう。。

たくさん食べる私達のために、お店からほうじ茶プリンを頂いちゃいました。

お店の方に言われて知ったのですが、
こちらのお店、とってもお得なコースをやっておりまして。。。
5,000円で10品と3時間日本酒飲み放題のプランがあるそうです!
ガーン、、、しらなかった。。。
次回行くときはぜひ、こちらのコースを予約したいと思います。
とりあえず、これだけ食べましたが、やげんのから揚げと炙り〆鯖棒寿司、から揚げが美味しかったです。
またきます。ごちそうさまでした!
それがし (居酒屋 / 大崎広小路駅、五反田駅、大崎駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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