先日、銀座店にいって、韓国料理の美味しさに目覚めてしまったハツです。
「KollaBo 赤坂店 (コラボ)」に行ってきました!
赤坂・赤坂見附・溜池山王の3つの駅からアクセスできる、便利な場所です。
やっぱり韓国料理といえば赤坂でしょう!かなりの激戦区です。

店内は、テーブルで50席ほど。
半個室の掘りごたつ席はいい感じに高級感があって、芸能人や著名人の方々もよく使われているそうですよ。
まずは、前回初めて飲んで感動した、こちらの生マッコリ。
毎週韓国から空輸されてくる、伝説のマッコリ。これが本当にうまい。そして悪酔いしないんです。

韓国のりをつまみに、乾杯♪

こちらが、韓国では知らない人はいないほどの人気店のメニュー。

とりあえず、迷ったらこれは食べるべし!のメニュー。
このお店、本当にメニューの数が多いので最初は絶対にまようと思います・・・。

▼「チャプチェ」
野菜もたっぷり入った、太めの春雨。ボリューム満点で、ヘルシー。女子の味方!

▼「海鮮チヂミ」

この厚さ、すごくないですか。魚介もかなりたっぷり。ふわっふわのチヂミです。

▼「カンジャンケジャン(渡りガニの醤油漬け)」
凍ったままの渡り蟹を秘伝の醤油に漬けたもので、これがまたお酒に合うんです。
日本酒にも絶対に合うと思います!

この濃厚な味噌がとっても美味しい。

残った部分はごはんの上にたっぷり乗せて。混ぜ混ぜしていただきます。

▼「燻製サムギョプサル」
ブランド豚(東京ナチュラルポーク)の三枚肉を熟成したワインソースに一晩漬け、
炭で燻製にして余分な油をとりのぞいています。
だから、油っこくなくてさっぱり!

たっぷり野菜がいただけるのも嬉しい。

備長炭でさっと火を通して、

特製のタレにつけて、レタスにまいていただきます。

フルーツを使ったマッコリも色々揃っています!こちらは、いちごを使ったマッコリ。
見た目もかわいい、味はとってもあま〜い。カクテルみたいです。

▼「参鶏純豆腐チゲ」
豆乳を韓国から仕入れて、お豆腐から手作りしているというこだわり。
参鶏湯を嫌いな女子はいないですよね。コラーゲンもたっぷり。

▼「石焼ご飯」
オーダーを頂いてから、1つ1つ炊き始める石焼の釜飯。
茨城県のお米です!

▼「オッドム・グイ(甘鯛の素揚げ)」
このお料理は日本では見たこと無いですね。素揚げにしちゃうんです。
でも、身がとっても柔らかくて美味しい。骨までいけちゃいます。

ぷりぷりの身を炊き立ての釜飯の上にのせて。

▼「せんまい刺し」
たれとごま油の2種類のつけだれで頂きます。

コリコリとした食感、最高です!

▼「ユッケ」

朝挽きした新鮮なお肉に、たれとたまごを絡めて。

本当にひとつひとつの食材へのこだわりが半端ないです。
なのに、めちゃ安いです。コースは2,600円〜、とかなりの破格。大丈夫なんでしょうか?w
この日はお隣の席に韓国のイケメンがお食事していたのですが、ハツが一緒にいた方と偶然にもお知り合いだったらしく!すごく盛り上がりましたw
そして、韓国の本場の方も大満足されていたので、やっぱりこれが本当の韓国料理!なんだと思いました。
まだまだ奥が深い、韓国料理をもっと食べたいと思います。
ごちそうさまでした!
KollaBo 赤坂店 (韓国料理 / 赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
昼総合点★★★★☆ 4.0
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