先日、銀座店にいって、韓国料理の美味しさに目覚めてしまったハツです。
KollaBo 赤坂店 (コラボ)」に行ってきました!

赤坂・赤坂見附・溜池山王の3つの駅からアクセスできる、便利な場所です。
やっぱり韓国料理といえば赤坂でしょう!かなりの激戦区です。

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店内は、テーブルで50席ほど。
半個室の掘りごたつ席はいい感じに高級感があって、芸能人や著名人の方々もよく使われているそうですよ。

まずは、前回初めて飲んで感動した、こちらの生マッコリ。
毎週韓国から空輸されてくる、伝説のマッコリ。これが本当にうまい。そして悪酔いしないんです。
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韓国のりをつまみに、乾杯♪
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こちらが、韓国では知らない人はいないほどの人気店のメニュー。
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とりあえず、迷ったらこれは食べるべし!のメニュー。
このお店、本当にメニューの数が多いので最初は絶対にまようと思います・・・。
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▼「チャプチェ」
野菜もたっぷり入った、太めの春雨。ボリューム満点で、ヘルシー。女子の味方!
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▼「海鮮チヂミ」

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この厚さ、すごくないですか。魚介もかなりたっぷり。ふわっふわのチヂミです。
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▼「カンジャンケジャン(渡りガニの醤油漬け)」
凍ったままの渡り蟹を秘伝の醤油に漬けたもので、これがまたお酒に合うんです。
日本酒にも絶対に合うと思います!
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この濃厚な味噌がとっても美味しい。
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残った部分はごはんの上にたっぷり乗せて。混ぜ混ぜしていただきます。
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▼「燻製サムギョプサル」

ブランド豚(東京ナチュラルポーク)の三枚肉を熟成したワインソースに一晩漬け、
炭で燻製にして余分な油をとりのぞいています。
だから、油っこくなくてさっぱり!
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たっぷり野菜がいただけるのも嬉しい。
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備長炭でさっと火を通して、
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特製のタレにつけて、レタスにまいていただきます。
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フルーツを使ったマッコリも色々揃っています!こちらは、いちごを使ったマッコリ。
見た目もかわいい、味はとってもあま〜い。カクテルみたいです。
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▼「参鶏純豆腐チゲ」
豆乳を韓国から仕入れて、お豆腐から手作りしているというこだわり。
参鶏湯を嫌いな女子はいないですよね。コラーゲンもたっぷり。
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▼「石焼ご飯」
オーダーを頂いてから、1つ1つ炊き始める石焼の釜飯。
茨城県のお米です!
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▼「オッドム・グイ(甘鯛の素揚げ)」

このお料理は日本では見たこと無いですね。素揚げにしちゃうんです。
でも、身がとっても柔らかくて美味しい。骨までいけちゃいます。
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ぷりぷりの身を炊き立ての釜飯の上にのせて。
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▼「せんまい刺し」

たれとごま油の2種類のつけだれで頂きます。
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コリコリとした食感、最高です!
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▼「ユッケ」
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朝挽きした新鮮なお肉に、たれとたまごを絡めて。R0021599


本当にひとつひとつの食材へのこだわりが半端ないです。
なのに、めちゃ安いです。コースは2,600円〜、とかなりの破格。大丈夫なんでしょうか?w

この日はお隣の席に韓国のイケメンがお食事していたのですが、ハツが一緒にいた方と偶然にもお知り合いだったらしく!すごく盛り上がりましたw
そして、韓国の本場の方も大満足されていたので、やっぱりこれが本当の韓国料理!なんだと思いました。

まだまだ奥が深い、韓国料理をもっと食べたいと思います。

ごちそうさまでした!

KollaBo 赤坂店韓国料理 / 赤坂駅赤坂見附駅溜池山王駅
夜総合点★★★★ 4.0
昼総合点★★★★ 4.0