美味しいニュージーランドのお肉が頂けるという人気店、
「ワカヌイ (WAKANUI)」へ行ってまいりました。

2011年4月にOPENしたばかりのお店は、麻布十番の駅からすぐ。
6番出口から出て、赤羽橋方面へ。
日進の手前の信号を左に曲がり、信号のある交差点のところの地下にあるお店です。
入り口はこんな感じ。
まわりにはあまりお店はなく、暗いのですがこの入り口は明るいので目立ちますね。

階段を降りていくとテラス席があり、その奥に入り口があります。
入り口はいるとすぐに大きなお肉が保存されているのが見えます!
そして、中にはすごい人!平日にも関わらず完全満席でした。
席数は46席。テーブルが40、カウンターが6です。

メニューはそこまで数は多くありませんが、お肉を十分に楽しめるメニューになっています。

お肉はこちら。どれにしようか迷っちゃいます。

まずは泡で乾杯♪

▼「田舎風ビーフパテ」

甘めのマスタードで頂きます。さっぱり美味しい。

続いて白ワイン。ドリンクもすべてニュージーランドのものが揃っています!
こちらの白ワインは初めて体験するような変わった味!おいしかったぁ〜。

▼「小エビとホタテのカクテルサラダ」

見た目もきれいなサラダ。海老・アボカド・ホタテがクリーミーなドレッシングで和えてあります。

バケットがさくさく、ふんわりすぎて美味しかった。。このパン、どこのなんでしょう?
もちろん、おかわりしちゃいました。

そして、待ちに待ったお肉が登場!その豪快さに思わず、すごい!!と声をあげてしまいました。。

▼「Canterbury仔羊 骨付きロースのグリル」
小振りで柔らかく、脂肪も少ない、生後約6ヶ月の仔羊とのこと。

骨付きロースは「ラムチョップ」でおなじみの部位ですが、
ブロック肉をグリルするのでラムチョップとはまた違った味わいを楽しめるんだそうです。
骨ごとかぶりつきたいくらい!!

そして、こちらの大きなお肉!
▼「Wakanui Blueビーフ 骨付きリブアイのグリル」

こちらは、お店の方に切り分けていただきます。

切り分けられたお肉がこちら、すごくきれいなピンク色に感激。

店内熟成庫で充分に熟成させた骨付きのリブアイを紀州備長炭で豪快にグリルしています。
赤身がとってもやわらかーい。旨みと甘みを楽しめます。


ほうれん草のソテーもあわせて。

こんなにお肉をたらふく食べたのは久しぶり!肉食女子万歳ですw

最後はお店の方におすすめされたアイスクリームでさっぱり。

とっても美味しいお肉に大満足。
ただ、お料理が出てくるまでの時間が結構長く、最初の前菜を頂くまでに20分以上かかった気がします。
客層はやっぱり外人さんが多かったです。土地柄ですかね。
たまにはこうやってガッツリお肉を食べると元気出ますね!
ぜひ、肉食女子のみなさん、デートでつかってくださいw
ごちそうさまでした!
ワカヌイ (ステーキ / 麻布十番駅、赤羽橋駅、神谷町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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