8月のおうちごはんです。
8月はあんまりおうちごはんしなかったのかなぁ?少ない気がする。

■生春巻き、豚バラとトマトの冷製パスタ、ブロッコリーのにんにく炒め、バーニャカウダ

■焼き魚、ニラレバ、鶏の塩にんにく炒め、餃子

■鰹とトマトの冷製パスタ、アボカドとカッテージチーズのわさび醤油、春巻き、岩塩トマト

■バーニャカウダ、豚肉とエリンギのアンチョビガーリック炒め、お刺身

■鳥手羽のにんにく炒め、牛肉の素麺チャンプルー、オクラのお浸し、マグロのお刺身

■チーズハンバーグ、ポテトサラダ、エビとニンニクの芽のナンプラー炒め、高知土産のマッコリ

■アスパラベーコン巻き、冷やし出汁素麺、豚バラ入り素麺ちゃんぷるー、厚揚げの中華煮込み、酢いか

■冷やし出汁そうめん

■ウモロコシ、胡瓜とモッツァレラの味噌和え、マグロのカルパッチョ、蛸と鶏のにんにく炒め、さつま揚げと蟹の卵とじ

■鰹とトマトの冷製パスタ、鶏と茄子のオイルパスタ

■素麺二種、ささみの梅肉あえ、ブロッコリーのオイスターソース炒め、胡瓜とモッツァレラの味噌和え

■ゴーやチャンプルー、素麺チャンプルー、ささみの梅肉あえ

■チゲ鍋

■ンネアラビアータ、蛸と水菜のマリネ、モッツァレラと胡瓜のマリネ、豚バラのアスパラ巻き、焼売、豚バラとブロッコリーのチリソース

■椎茸の肉詰め、もやしと鶏とうずらのあんかけ、お味噌汁、鉄火巻き

■冷しゃぶ、唐揚げ、豆腐ちゃんぷるー

8月のベスト食材は、そうめんでした。めっちゃ食べたな。
9月はきのこたっぷりたべて、痩せるぞー!
コメント