3年ぶりくらいのかなり久々の懐かしいお方、Gさんとお会いしてきました。
前職時代はとってもお世話になりまして、
こうして今でも仲良くしてもらっているのがとってもありがたいです。

予約していただいたのは、大好きなお店のひとつ、
「権八 渋谷店」です。
渋谷の道玄坂を登って交番を過ぎたところにあるビルの14階になります。
2フロアに分かれた店内で串焼きと手打ちそばor寿司を選べます。
かなりのオオバコダイニングで、席数は220席。
テーブル席、掘りごたつ、個室があります。

この日は掘りごたつの席を用意して頂きました♪

外の夜景もきれいに見えます。

こちらばフードメニュー。
串焼きと、お蕎麦メインでその他おつまみが色々あります。

まずは、白ワインで乾杯!

▼「クラシックシーザーサラダ」
レタスとたっぷりチーズのシンプルなサラダ。

▼「旬の刺身盛り合わせ」

ぷりっぷりのお刺身を盛り合わせていただきました♪

▼「神戸牛の炙り串」

とってもジューシーで美味しかった〜〜〜。
また食べたい。。。

▼「だし巻きたまご」
お蕎麦屋さんの定番といえば、これですね!
キレイな色のたまご。やっぱり美味しいです。

テーブルの上も盛りだくさん!

ワインから日本酒へシフトして、〆のお蕎麦へまいりますよ!

▼「本マグロの中トロ串」

この絶妙な焼き加減!
マグロなのにお肉のようなジューシーさ。絶品です。

▼「レバー串」
たれと塩、チョイスできます。

▼「わさび鴨」

▼「天ぷら5種盛り合わせ」

海老やサツマイモ、ししとう、白身魚などなどサクサク衣の天麩羅の盛り合わせです。

▼「特製つくね」
+50円で卵黄が追加できますよ♪


そして、最後はやっぱりお蕎麦で〆!
天ぷらせいろそばをオーダーしました。

細めんのつるっつるのお蕎麦。
やっぱり権八のお蕎麦、大好きですー!

天麩羅の盛り合わせを頂いたあとに、天麩羅せいろを頂く私。
天麩羅大好きです!

デートにも、飲み会にも、接待にも使える優秀店。
西麻布の桜もいいですが、渋谷のさくっといける感じも好きです。
深夜までやっているのでよく夜中にお世話になりますw
もうそろそろ夏!お蕎麦の季節ですね。
また今年もたくさんお蕎麦食べたいとおもいます。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!

コメント