引き続き、鎌倉ネタ。
最初に泊まったホテル、「鎌倉プリンスホテル」の中にあるフレンチレストラン、
「鎌倉プリンスホテル ル・トリアノン (Le Trianon)」でディナーを頂きました。

78席もある店内は、かなり広々。
窓際の席に面している大きなガラスの壁からは海が見えます。
淡いグリーンのクロスが落ち着いていて、さすが、老舗ホテルといった感じです。
この日は、人気の窓際の席へ通していただきました!

そして、お料理はコースを。
メニューはこちらです。

前菜からメインまで盛りだくさん。
鎌倉野菜をふんだんに使っているのが嬉しい!

夜だと海は真っ暗で何も見えないんですね〜。
灯台のあかりだけが見えました。

まずは、白ワインで乾杯♪

▼「シェフからの贈り物」
パイの実のような、一口サイズの前菜。

▼「湘南鎌倉・三浦野菜のテリーヌ
キャビアを飾った海の幸と生ハムと共に」
すごくキレイな彩りのテリーヌ。
鎌倉と三浦の野菜がたっぷり頂けます!

上にはキャビアも乗っています。
ソースも2種類用意されていました。美味しかった〜。

海老も甘い〜!

こちらはプチパン。
もちろん、たくさんおかわりしちゃいましたw

▼「カリフラワーのポタージュスープ」

ふわっふわで濃厚クリーミーなスープ。
パンにつけて食べても美味♪

▼「地物鮮魚とオマール海老添え 2種ソース」


ぷりぷりの大きな海老!

お肉を前に、赤ワインにシフト。

▼「牛フィレ肉とフォアグラのポワレ 鎌倉野菜添え 本日の洋風ソース」

大好きなフォアグラとボリューム満点の牛フィレ。
ソースはベリー系のものでした。

この焼き加減、最高です。

▼「季節のサラダ 鎌倉カマンベールを添えて」

▼「パティシエからの贈り物 桜のモンブランに蜂蜜のクレームグラスを添えて」

かわいい桜の花びらが乗ったモンブラン。

バニラアイスの横には、クランキーのホワイトチョコ。そして、いちご。

広々とした空間でまっくらの海を眺めながらのフレンチはやっぱり最高ですね〜。
お店の方の親切に対応して頂いて、素敵なお食事ができました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
鎌倉プリンスホテル ル・トリアノン (フレンチ / 七里ケ浜駅、稲村ケ崎駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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