筑波大学時代、といっても1年生のころの浴衣コンテスト以来の再開。
しかも、facebookで再開した、あやや!
しかもお互い六本木周辺によく出没しているということで、
さっそくご飯に行っちゃいました!
今の時代ってすごいなぁ〜。

予約したのはこちらのお店。
六本木にあります、「鶏匠 たけはし」。
六本木の裏通りにあるのですが、結構大きめのお店!

入口はこんな感じ。
大きな木の看板があります。落ち着いた雰囲気ですね。

店内に入ってみると、目の前には大きなカウンター。
そしてその周りにはテーブル席があります。
席数は全部で50席。個室もあるみたいですね。

この日は、カウンターの一番奥をとっていただきました。
カウンターは結構広くて、いい感じです!

手書きのメッセージが用意されていて、感激。
こうゆうのは、やっぱり、うれしい。

そして、こちらがメニュー。
野菜を素材のまま頂けます!


こちらはお通しのトマト。
とっても甘くておいしかった〜。

▼「香川県産 アスパラガス」
この太さに驚き!
グリーンとホワイトの2種類をお味噌とマヨネーズで頂きました。

▼「串おまかせ3種焼き」
おまかせで3種盛りだったのですが・・・なんのお肉かは説明してもらえず、残念。

▼「鶏レバーパテ バケット添え」

鶏屋さんのパテってやっぱり濃厚でおいしいです。

ワインで乾杯♪よく合います!

ボトルも結構種類が豊富で、お店の方もワインに詳しかったので、
色々とアドバイスしてもらいました。
こちらのワインもチョイスして頂きましたよ。

▼「あまから手羽」
一口でいけちゃいそうなサイズの手羽。ちょこっとピリ辛。
でも皮がパリパリでおいしかったです。
8〜24ピースまでお好きな数をオーダーできます!

▼「きもだめし」

すごい名前のメニューですが、闇鍋風肝煮込み、とのことです。

なんと、鶏の5種類の内臓を醤油ベースのたれでじっくり煮込んでいるとのこと。
これは日本酒も飲みたくなっちゃいますね!


こちらはお店の方からサービスして頂きました!
ありがとうございます。
ソラマメの天ぷらです。

やっぱり旬なソラマメ、おいしいですね!


そして、最後はお店のおすすめのお鍋をオーダー。
お店の方が目の前で作ってくれます。
この方、25歳のイケメン。
なんと伊藤さんということで同じ名前♪

▼「軍鶏白すき(コラーゲン塩)」

見た目よりもスープが濃厚で、美味しかったです。
野菜もたっぷり、コラーゲンもたっぷり。女子には嬉しいですね!


〆はちゃんぽん麺をチョイス。


最後にあややとパチリ。
伊藤さんに撮って頂きました♪

お店は落ち着いた雰囲気で、デートにも接待にも使える感じでしたよ。
お料理も美味しかったけど、ちょっとお値段は高かったかもしれないですw
お店の対応もすごく良かったので、気持ち良くお食事できました。
またきます。
ごちそうさまでした!
しかも、facebookで再開した、あやや!
しかもお互い六本木周辺によく出没しているということで、
さっそくご飯に行っちゃいました!
今の時代ってすごいなぁ〜。

予約したのはこちらのお店。
六本木にあります、「鶏匠 たけはし」。
六本木の裏通りにあるのですが、結構大きめのお店!

入口はこんな感じ。
大きな木の看板があります。落ち着いた雰囲気ですね。

店内に入ってみると、目の前には大きなカウンター。
そしてその周りにはテーブル席があります。
席数は全部で50席。個室もあるみたいですね。

この日は、カウンターの一番奥をとっていただきました。
カウンターは結構広くて、いい感じです!

手書きのメッセージが用意されていて、感激。
こうゆうのは、やっぱり、うれしい。

そして、こちらがメニュー。
野菜を素材のまま頂けます!


こちらはお通しのトマト。
とっても甘くておいしかった〜。

▼「香川県産 アスパラガス」
この太さに驚き!
グリーンとホワイトの2種類をお味噌とマヨネーズで頂きました。

▼「串おまかせ3種焼き」
おまかせで3種盛りだったのですが・・・なんのお肉かは説明してもらえず、残念。

▼「鶏レバーパテ バケット添え」

鶏屋さんのパテってやっぱり濃厚でおいしいです。

ワインで乾杯♪よく合います!

ボトルも結構種類が豊富で、お店の方もワインに詳しかったので、
色々とアドバイスしてもらいました。
こちらのワインもチョイスして頂きましたよ。

▼「あまから手羽」
一口でいけちゃいそうなサイズの手羽。ちょこっとピリ辛。
でも皮がパリパリでおいしかったです。
8〜24ピースまでお好きな数をオーダーできます!

▼「きもだめし」

すごい名前のメニューですが、闇鍋風肝煮込み、とのことです。

なんと、鶏の5種類の内臓を醤油ベースのたれでじっくり煮込んでいるとのこと。
これは日本酒も飲みたくなっちゃいますね!


こちらはお店の方からサービスして頂きました!
ありがとうございます。
ソラマメの天ぷらです。

やっぱり旬なソラマメ、おいしいですね!


そして、最後はお店のおすすめのお鍋をオーダー。
お店の方が目の前で作ってくれます。
この方、25歳のイケメン。
なんと伊藤さんということで同じ名前♪

▼「軍鶏白すき(コラーゲン塩)」

見た目よりもスープが濃厚で、美味しかったです。
野菜もたっぷり、コラーゲンもたっぷり。女子には嬉しいですね!


〆はちゃんぽん麺をチョイス。


最後にあややとパチリ。
伊藤さんに撮って頂きました♪

お店は落ち着いた雰囲気で、デートにも接待にも使える感じでしたよ。
お料理も美味しかったけど、ちょっとお値段は高かったかもしれないですw
お店の対応もすごく良かったので、気持ち良くお食事できました。
またきます。
ごちそうさまでした!
鶏匠 たけはし (鳥料理 / 六本木駅、乃木坂駅、麻布十番駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
コメント