筑波大学時代、といっても1年生のころの浴衣コンテスト以来の再開。
しかも、facebookで再開した、あやや!

しかもお互い六本木周辺によく出没しているということで、
さっそくご飯に行っちゃいました!
今の時代ってすごいなぁ〜。
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予約したのはこちらのお店。
六本木にあります、「鶏匠 たけはし」。

六本木の裏通りにあるのですが、結構大きめのお店!
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入口はこんな感じ。
大きな木の看板があります。落ち着いた雰囲気ですね。
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店内に入ってみると、目の前には大きなカウンター。
そしてその周りにはテーブル席があります。
席数は全部で50席。個室もあるみたいですね。
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この日は、カウンターの一番奥をとっていただきました。
カウンターは結構広くて、いい感じです!
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手書きのメッセージが用意されていて、感激。
こうゆうのは、やっぱり、うれしい。
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そして、こちらがメニュー。
野菜を素材のまま頂けます!
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こちらはお通しのトマト。
とっても甘くておいしかった〜。
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▼「香川県産 アスパラガス」
この太さに驚き!
グリーンとホワイトの2種類をお味噌とマヨネーズで頂きました。
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▼「串おまかせ3種焼き」
おまかせで3種盛りだったのですが・・・なんのお肉かは説明してもらえず、残念。
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▼「鶏レバーパテ バケット添え」
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鶏屋さんのパテってやっぱり濃厚でおいしいです。
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ワインで乾杯♪よく合います!
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ボトルも結構種類が豊富で、お店の方もワインに詳しかったので、
色々とアドバイスしてもらいました。
こちらのワインもチョイスして頂きましたよ。
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▼「あまから手羽」
一口でいけちゃいそうなサイズの手羽。ちょこっとピリ辛。
でも皮がパリパリでおいしかったです。
8〜24ピースまでお好きな数をオーダーできます!
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▼「きもだめし」
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すごい名前のメニューですが、闇鍋風肝煮込み、とのことです。
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なんと、鶏の5種類の内臓を醤油ベースのたれでじっくり煮込んでいるとのこと。
これは日本酒も飲みたくなっちゃいますね!
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こちらはお店の方からサービスして頂きました!
ありがとうございます。
ソラマメの天ぷらです。
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やっぱり旬なソラマメ、おいしいですね!
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そして、最後はお店のおすすめのお鍋をオーダー。
お店の方が目の前で作ってくれます。

この方、25歳のイケメン。
なんと伊藤さんということで同じ名前♪
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▼「軍鶏白すき(コラーゲン塩)」
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見た目よりもスープが濃厚で、美味しかったです。
野菜もたっぷり、コラーゲンもたっぷり。女子には嬉しいですね!
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〆はちゃんぽん麺をチョイス。
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最後にあややとパチリ。
伊藤さんに撮って頂きました♪
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お店は落ち着いた雰囲気で、デートにも接待にも使える感じでしたよ。

お料理も美味しかったけど、ちょっとお値段は高かったかもしれないですw
お店の対応もすごく良かったので、気持ち良くお食事できました。

またきます。
ごちそうさまでした!


鶏匠 たけはし 鳥料理 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5