記念すべき食べログ600店舗目のお店はこちら。
新宿にあります、有名な焼鳥屋さん。
「鳥茂」です。

場所は、新宿南口から出て、ルミネ1前の横断歩道を渡ると、
概観はかなり老舗の雰囲気ただよるお店発見。
平日の比較的早い時間に訪問しましたが、満席状態。
予約は必須です。
店内は2階建てになっていて、カウンターとテーブルがあります。
この日は予約をしたのですが、数分待って、1階のカウンターへ。
目の前には梅酒でしょうか?
かなりの数が漬けてありました。

暖簾にはメニューがずらり。
定番の焼鳥から変り種まで豊富です。

突然出されたこちらの竹串。
なんと、これがお箸だそうで。びっくり。


とりあえず、お通しと、

日本酒で乾杯。

この日は、コースを頂くことに。
焼鳥屋さんって初めてのお店だと結構チョイスに迷うので、コースがあると嬉しいですね。
▼「豚のレバー」
ちょっと変わった形のレバー。
塩とレモンでさっぱりと頂きます。

▼「脳焼き」

脳って初めて食べました!
たっぷりのねぎと一緒に頂きます。

こちらは、ハツ。

そして、お刺身です。
数種類の中から好みのものをチョイスできます。
こちらは、レバーとタンです。

ぷりっぷりのレバーは柔らかくてとろけます。。。
美味しい!

▼「鶏スープ」
コラーゲンたっぷりの鶏スープ。

▼「つくね」


▼「ピーマンの肉詰め」

いつの間にか、カウンターもいっぱいに。

▼「椎茸」
たれのしみ込んだ、椎茸がやっぱり最高です。
とってもジューシー。

▼「脳刺し」

白子のような、口の中でとろける食感。

卵黄を混ぜ混ぜして、頂きます。
濃厚で美味しい〜。


久しぶりに、美味しい焼鳥をこの雰囲気で頂きましたw
お店は老舗の人気店ですが、店員さんは頑固親父のような方ではなく、
やさしく対応してくれます!
でも、人気店だからか、お料理が出てくるのにすごーく時間がかかって、
お酒ばっかり飲んでるので結構酔いました。。。
ただ、珍しい鳥をとっても美味しくいただけるお店です。
あんまり広くないので、最大でも3人くらいで行くのがいいと思います。
美味しかったです。
ご馳走様でした!
鳥茂 (串焼き / 新宿駅、新宿三丁目駅、南新宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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