いつもお世話になっている、ガンさんが、六本木に新しいお店をOPENしたということで、
招待して頂きました!

麻布十番仲間で、イケメンと噂のシュンシュンと一緒に行ってきましたよ〜。

その名も、「MEAT 肉男 MAN (ミートマン)」。
お店の名前の通り、おいしいお肉がたっぷり頂けて、しかも、ワインが飲めちゃうお店。

RIMG6352


場所は、六本木交差点からすぐの駅チカ。
俳優座のすぐ近くです。

外観はこんな感じで、落ち着いた隠れ家ちっく。
RIMG6266



写真を撮っていたら、お店の方と遭遇w
「あ、ご予約ですか?!」と、ショップカードを渡してくれて、いい感じでした!
RIMG6267


店内は、外観から想像するよりも明るめ。
席数は33席。
カウンターはうれしい禁煙。そして、広々してるので、カウンター好きのハツは嬉しいです!
RIMG6270


カウンターの木の色も高級感があって素敵。
RIMG6278


目の前には大きなガラスケースに入った、新鮮なお肉や野菜たち。
RIMG6272


串焼きは50種類もあるそうで、
牛肉は鹿児島産のA4、A5ランクのブランド牛「桜牛」を、その日に使う分だけ直送とのこと!
RIMG6271


そして、ガンさんのお店で、いつも嬉しいのが、このお出迎え。
予約をすると、カードを置いてくれます。
RIMG6277


こちらがメニュー。
RIMG6274


おすすめはこちら!
RIMG6273


そして、お通し。
キャベツとポタージュです。
これは、大根のポタージュだそうで、一緒に出されたので、てっきりキャベツにつけて食べるもんだと思いました。
(実際にやったら美味しかったw)
キャベツは100円でおかわりできます。
RIMG6268


そして、ワインのコスパがめっちゃいいのも嬉しいところ。
この日はガンさんと一緒に、最初から赤ワインをいっちゃいました。
やっぱり肉には赤でしょう!
RIMG6275


ボトルには値段が書いてあります。
自分で好きなワインを選んで飲めますよ。
RIMG6276


そして、お待ちかねのお肉です。
まずは、おすすめのお肉を出して頂くことに。
RIMG6280


▼「ねぎとろ」
大きめに切られたネギがぴりっと効いていて、とっても美味しい。
お醤油をちょこっとかけて頂きます。
それにしても、山盛りw
RIMG6282


▼「牛トロにぎり」
炙った和牛がとろけます。。。幸せなお味。
RIMG6284


▼「和牛のトロ刺し」
RIMG6285


この色!すごくないですか。
RIMG6286


わさび醤油か、お塩でさっぱりと頂きます。
RIMG6288


▼「ハラミステーキ」
ガンさんおすすめ、お店の一番人気メニュー。
ここに来たら、絶対食べましょうね。
RIMG6289


この絶妙な焼き加減。
お醤油で頂きます。ハラミってこんなに柔らかかったっけ。。
RIMG6290


▼「ヒレステーキ」
RIMG6291


こちらもハラミと並んで人気メニュー。
本当に柔らかくてジューシーです。
RIMG6292


▼「レバテキ」
ハツはごま油がたっぷりかかっているのが好きですが、こちらも刻みネギがたっぷり、
レバーもぷりぷりしていて美味しかったです。
RIMG6294


こちらは豚バラ串かな。
とにかくお肉がジューシーなんです。
RIMG6295


▼「和牛の塩ユッケ」
RIMG6298


RIMG6301


RIMG6302


「ワインって一番安いの、いくらですか?」
とお店の人に聞いてみたら、
「2500円です。」
と、素敵な回答。

さっそく、2500円ワインを物色w
テンションあがりますねー。
RIMG6303


そして、2本目は白をチョイス。
RIMG6304


どのワインもコスパ良いです。
RIMG6305


次々と串を焼いて頂いたのですが、もうどれがどれだかよくわからなくなったので、
画像でお楽しみください。
RIMG6306


RIMG6307


こちらは、ハツですね。
RIMG6308


▼「レバーパテ」

RIMG6309


RIMG6311


▼「ささみ」
RIMG6313


▼「半熟たまご」
RIMG6315


この半熟加減が絶妙。
たっぷりのマヨネーズで頂きます。
RIMG6316


カウンターの奥行があるので、お皿がたくさん乗って嬉しい!
RIMG6321


これは、裏メニューですが、冷奴にガンさんオリジナルのラー油をかけたもの。
めっちゃ美味しかった。。これメニューにしてください。
RIMG6323


▼「ブロッコリー」

野菜もたくさんあるので、女子にも嬉しい。
RIMG6324


なによりも、串を焼いてくれる方がイケメンなのが一番うれしいw
RIMG6325


RIMG6327


そして、ワインは3本目へ。
次はまた赤に戻る。
RIMG6329


▼「つくね」
RIMG6331


▼「玉とろコロッケ」
これは、ジョウモン六本木店で大好きだったメニュー。
RIMG6332


大きなボールみたいなコロッケを半分に割ると。。。
中から半熟玉子がとろ〜り。
RIMG6334


タルタルソースをたっぷりかけて、頂きます!
RIMG6335



RIMG6336


▼「4種のチーズヌードル」
こちらもお店の大人気メニュー。
〆には必ず食べてください。
RIMG6338


なんと、麺はちゃんぽん麺を使って、4種類のチーズの濃厚なソースが絡みます。
RIMG6339


うん、わかりづらいですね。スミマセン。
RIMG6340


そして、相変わらず美味しい、こちらの茶碗蒸し。
一度食べたら病みつきになる美味しさ。
RIMG6341


最後はデザートに、クレームブリュレを頂きました。
RIMG6345


RIMG6348


「これ、目の前で焼いてくれたら嬉しいなぁ〜〜」
と、何気なく言ったら、なんとその場で焼いて頂きました!
RIMG6349


こうゆうパフォーマンスって、嬉しいですよね。
RIMG6351


最後に3人でパチリ。
カウンターにて。
RIMG6352


またひとつ、使えるお店知ってしまったなぁ〜。
デートでも、仕事でも、女子会でも、ワイワイ飲み会でも、なんでもイケるお店だと思います。

お勧めのメニューが多すぎて、全部食べるには何回か通わないとですねw

お店のスタッフさんはみなさん、本当に元気が良い!
しかも、キラキラ楽しそうにお仕事されていて、気持ち良く食事が楽しめました。

また、遊びに来ます〜!
美味しかったです。ごちそうさまでした。


MEAT 肉男 MAN 居酒屋 / 六本木駅六本木一丁目駅乃木坂駅

夜総合点★★★★ 4.0