前回訪問したのは、ちょうど1年前の2009年の12月。
久しぶりに行ってきました。
竈(KAMADO)」です。

RIMG4168


青山キラー通り沿いにあるビルの地下で、
看板はこんな感じです。
RIMG4174


階段を下って扉を開けると、暗めの空間が広がります。
席数は45席と、入り口の割には中は広いようです。
RIMG4149


壁にはこんな装飾も。
落ち着いた、和空間です。
RIMG4150


こちらが、本日のおすすめ。
お魚がたくさんあります。
RIMG4151


こちらはお通し。
小さな前菜が3種類。
RIMG4155



RIMG4154


▼「ブロッコリーと小海老の胡麻風味グリーンサラダ」
RIMG4157


大好きなブロッコリーは、やっぱりゴマドレッシングがテッパンです。
RIMG4158


▼「出し巻き卵」

RIMG4161


RIMG4160


▼「生牡蠣」
RIMG4162


RIMG4163


▼「自家製豆腐の厚揚げ」
RIMG4165


これ、すっごくおいしかった。。。
周りの衣がさっくさく、中のお豆腐がふわふわなのです。
RIMG4166


▼「秋刀魚の塩焼き」
RIMG4167


RIMG4168

▼「真鯛とサツマ芋の炊き込みご飯」RIMG4169

最後はスイーツで〆。
▼「バニラアイスとわらび餅」
RIMG4170


▼「生チョコアイス」

RIMG4173


スイーツはもうちょっとがんばってもらいたかったかも。
お店の雰囲気はいいんですが、他のお客さんで大声で喧嘩している人たちがいて、
ちょっとびっくりでした。。

いくなら個室がやっぱりおすすめです。

ごちそうさまでした!