前回訪問したのは、ちょうど1年前の2009年の12月。
久しぶりに行ってきました。
「竈(KAMADO)」です。

青山キラー通り沿いにあるビルの地下で、
看板はこんな感じです。

階段を下って扉を開けると、暗めの空間が広がります。
席数は45席と、入り口の割には中は広いようです。

壁にはこんな装飾も。
落ち着いた、和空間です。

こちらが、本日のおすすめ。
お魚がたくさんあります。

こちらはお通し。
小さな前菜が3種類。


▼「ブロッコリーと小海老の胡麻風味グリーンサラダ」

大好きなブロッコリーは、やっぱりゴマドレッシングがテッパンです。

▼「出し巻き卵」


▼「生牡蠣」


▼「自家製豆腐の厚揚げ」

これ、すっごくおいしかった。。。
周りの衣がさっくさく、中のお豆腐がふわふわなのです。

▼「秋刀魚の塩焼き」


最後はスイーツで〆。
▼「バニラアイスとわらび餅」

▼「生チョコアイス」

スイーツはもうちょっとがんばってもらいたかったかも。
お店の雰囲気はいいんですが、他のお客さんで大声で喧嘩している人たちがいて、
ちょっとびっくりでした。。
いくなら個室がやっぱりおすすめです。
ごちそうさまでした!
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