11月3日、銀座にOPENしたジンギスカン専門店、
北海道名物 松尾ジンギスカン まつじん 銀座
のレセプションに招待して頂きました!

なんと、創業は1956年、
北海道以外に出店するのは今回が初なんだそうです。
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場所は地下鉄銀座駅から歩いてすぐの好立地。
比較的飲食店が多く並ぶ一角にあります。

エレベーターを降りると、清潔感あふれる店内。

基本的にテーブル席で、席数は65席。
ゆったりできる広めの空間です。
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テーブルはこんな感じ。
白いテーブルに、ベージュの椅子。
テーブルの中央には、ジンギスカン用のお鍋が設置されています。
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お鍋がこちら。
中央には、「松」のロゴ。
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取り皿。
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そして、本日頂いたメニューがこちらです。
「特上ラム食べ飲み放題」90分、だそうです。
通常、こちらのメニューでおひとりさま4800円です!
お酒飲む人にとっては安いかな?
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とりあえず、白ワインで乾杯♪
柄のないグラス。変わってますね。
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単品のメニューもいろいろ揃っています。
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さっそくお肉を頂こうとしたら、なぜかこんなかぶりものを・・・w
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まずは、お決まりのたっぷり野菜の登場。
もやし、たまねぎ、人参、ピーマン。
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そして、お肉が登場。
「特上ラムジンギスカン」と「ラムジンギスカン」。
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たっぷりのつけだれに浸かっています。
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お店の方に焼いて頂きましたよ!
まずはお鍋でもやしを炒めます。
このお鍋、油をひかなくてもいい、特殊な加工がされているそうなんです。
ヘルシーでGOODですね。
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野菜をお鍋のふちに移動します。
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そして、中央にお肉をたっぷり!
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結構火力が強いので、すぐに焼けちゃいます。
焦げに注意!
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こんな感じ。
いい感じに火が通ってきました!
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お肉に味がついているので、たれなどは追加でつける必要はないのですが、
卵と、この「雪わさび」という北海道独特のわさびをつけて頂きます。
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北海道特産の新鮮なわさび大根を白醤油で味付けしたものです。
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卵も北海道産のものを使用です。
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北海道産昆布を使った浅漬け。
さっぱりです。
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北海道米100%のライス。
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▼「ラムリブロース」
これは4800円のコースには入っていないのですが、
今回特別に頂きました。
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1頭の仔羊からわずか700gしかとれない最高級のお肉で、
1人前2200円。
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▼「シーザーサラダ」

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レタス、トマト、ベーコンの入った、王道のシーザーサラダです。
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温泉卵がまるまる入ったドレッシング。
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これを混ぜ混ぜして、たっぷりかけていただきます。
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お肉もいい感じに焼けています。
ちょっと変わった食べ方は、ふちの部分に「うどん」を入れること!
この食べ方は初めてでした。
まつじんのオリジナルの食べ方だそうです。
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食べ放題なので、お肉ももちろんおかわり自由。
たらふく頂きました!
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最後はデサートで〆。
▼「北の雪色あんにん」
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オリジナルの杏仁豆腐です。
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濃厚でなめらかでとっても美味しかったです!
容器もかわいいので、おみやげにもいいですね。
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帰りにはおみやげをたくさん頂いちゃいました!
ありがとうございます。
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おうちでひとりジンギスカンができちゃう、ジンギスカン鍋。
お店よりはひとまわり小さかったかな。
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そして、お肉も1キロをドーンと。
こちらは通販でも購入できます。
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ジンギスカンポテトチップス。
この後、しっかりおつまみで頂きましたw
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ジンギスカン、というとちょっと女子会とかはできなさそうなイメージでしたが、
まつじんはお店も清潔感あるし、スタッフの方達も若い方が多くて良かったです。

まだうまく説明とかできてなかったけど、かなり一生懸命やっているのがわかったので好印象でしたw

次回はぜひ、ランチも行ってみたいなぁ。
ごちそうさまでした!


松尾ジンギスカン まつじん 銀座店ジンギスカン / 東銀座駅銀座駅銀座一丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5