最近、ハツのブログによく登場する、おぎやさん。
もう紹介しませんww

で、おぎやさんのご紹介で、麻布十番の焼き肉店、
焼肉 おくむら」に行って参りました!

こちら、オーナーのおくむらさん(右)。
貫禄あります!!31歳だそうです!
RIMG1974


お店は、ほぼ六本木に近いところ。
昨年の12月にOPENした、まだお新しいお店です。
RIMG1981


RIMG1980


店内は清潔感あふれる感じ。
RIMG1979


お肉にもこだわっておりますよ!
RIMG1966


平日でしたが、店内はほぼ満席。
大人気のようです!わくわく。
RIMG1927


RIMG1928


テーブルこんな感じ。
RIMG1929


そして、待望の生マッコリ!
容器はペットボトルなので、エコです。
RIMG1934


▼「レバ刺」
たれは、ごま油、生姜醤油、にんにく醤油の3種類からチョイスするのですが、わがまま言って、3種類全部出して頂いちゃいました〜!
ありがとうございます!
RIMG1930


レバーも新鮮でおいしい。
RIMG1931


RIMG1933


▼「ユッケ」
RIMG1937


このたれがめちゃくちゃおいしかったんですが。。。
RIMG1938


▼「上タン塩」
RIMG1935


▼「ロース」
RIMG1940


この霜降り!めっちゃ美味しそう。。。
RIMG1942


網の上でジュージュー焼きます。
焼きすぎないように注意!
RIMG1946


RIMG1945


▼「特製サラダ」
たっぷりの野菜を和風のドレッシングでいただきます。
さっぱり味。
RIMG1943


▼「リブ上カルビ」
RIMG1947


RIMG1948


テーブルがお肉でいっぱい!!
RIMG1949


おぎやさんもゴキゲン!
RIMG1950


こちらがロースです。
RIMG1953


めっちゃ柔らかい!
RIMG1954


RIMG1956


カルビはたれでいただきます。
RIMG1957


RIMG1958


ホルモンもたれで。
ジューシーな脂がたまりませんな。
RIMG1967


そして、こちらはおくむらさんからサービスして頂きました!!
この分厚いお肉。。やばすぎます。
RIMG1951


ありがとうございます!幸せ〜〜。
RIMG1952


網の上で焼けてきたら、バターをのせてちょっとだけとろけたら食べごろ。
RIMG1963


RIMG1965


これも柔らかくてめちゃめちゃ美味しかった〜。
バターなしでもいけます。
RIMG1964


マッコリは2本目に突入。
RIMG1968


最後は、石焼ビビンバで〆。
RIMG1969


混ぜるのだけは、牛角時代の技。
手早く混ぜて、鍋のへりでおこげを作るのがポイント。
RIMG1970


RIMG1971


いい感じでお焦げができた〜〜。
RIMG1977


コムタンスープもオーダー。
お肉がとろけるくらいに柔らかく煮込んであります。
RIMG1972


RIMG1973


お肉はどれも柔らかくて、ジューシー。
大満足でした。

おくむらさんもとってもいい方で!
気持ちよく食事ができました。
RIMG1974


店内の雰囲気もおしゃれなので、接待でもデートでもいろいろ使えると思います。

ぜひ、また来たいです。
ごちそうさまでした!

焼肉 おくむら 焼肉 / 麻布十番駅六本木駅六本木一丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5