最近、ハツのブログによく登場する、おぎやさん。
もう紹介しませんww
で、おぎやさんのご紹介で、麻布十番の焼き肉店、
「焼肉 おくむら」に行って参りました!
こちら、オーナーのおくむらさん(右)。
貫禄あります!!31歳だそうです!

お店は、ほぼ六本木に近いところ。
昨年の12月にOPENした、まだお新しいお店です。


店内は清潔感あふれる感じ。

お肉にもこだわっておりますよ!

平日でしたが、店内はほぼ満席。
大人気のようです!わくわく。


テーブルこんな感じ。

そして、待望の生マッコリ!
容器はペットボトルなので、エコです。

▼「レバ刺」
たれは、ごま油、生姜醤油、にんにく醤油の3種類からチョイスするのですが、わがまま言って、3種類全部出して頂いちゃいました〜!
ありがとうございます!

レバーも新鮮でおいしい。


▼「ユッケ」

このたれがめちゃくちゃおいしかったんですが。。。

▼「上タン塩」

▼「ロース」

この霜降り!めっちゃ美味しそう。。。

網の上でジュージュー焼きます。
焼きすぎないように注意!


▼「特製サラダ」
たっぷりの野菜を和風のドレッシングでいただきます。
さっぱり味。

▼「リブ上カルビ」


テーブルがお肉でいっぱい!!

おぎやさんもゴキゲン!

こちらがロースです。

めっちゃ柔らかい!


カルビはたれでいただきます。


ホルモンもたれで。
ジューシーな脂がたまりませんな。

そして、こちらはおくむらさんからサービスして頂きました!!
この分厚いお肉。。やばすぎます。

ありがとうございます!幸せ〜〜。

網の上で焼けてきたら、バターをのせてちょっとだけとろけたら食べごろ。


これも柔らかくてめちゃめちゃ美味しかった〜。
バターなしでもいけます。

マッコリは2本目に突入。

最後は、石焼ビビンバで〆。

混ぜるのだけは、牛角時代の技。
手早く混ぜて、鍋のへりでおこげを作るのがポイント。


いい感じでお焦げができた〜〜。

コムタンスープもオーダー。
お肉がとろけるくらいに柔らかく煮込んであります。


お肉はどれも柔らかくて、ジューシー。
大満足でした。
おくむらさんもとってもいい方で!
気持ちよく食事ができました。

店内の雰囲気もおしゃれなので、接待でもデートでもいろいろ使えると思います。
ぜひ、また来たいです。
ごちそうさまでした!
焼肉 おくむら (焼肉 / 麻布十番駅、六本木駅、六本木一丁目駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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