前回訪問時から、久し振りの訪問。
麻布十番にある、焼き鳥屋さん。
「麻布 とさか」。
金曜に焼き鳥を食べにふらっと立ち寄ったのですが、
カウンター、ぎり空いてました!やったー。
それにしても、相変わらず混んでいます。
そして、お客さんがみんなゴキゲンw

カウンターの真ん中くらいの席へ。

今日はハイボールで乾杯!
夏は炭酸がおいしいですね〜〜。

こちらはお通し。

前回はコースをお願いしましたが、
今回はアラカルトでお願いしてみました!
アラカルトメニューも気になるメニューがたくさん。
▼「笹身さび焼き」

刺身で出せる鮮度水準の素材をごくレアの状態で焼き上げているとのこと。
柔らかくておいしい〜〜。

▼「白レバーのムース」
バケットとお塩で頂きます。

▼「鶏皮せんべい」

こちらは塩味効いてます。パリパリだけど、そこまで油っこくないです。

これ、アスパラだったかな?
お塩で頂きます。シャキシャキ!

▼「ちょうちん串」
この、口に入れた瞬間にはじける濃厚な卵が大好きなのです。。。
しあわせ〜。

▼「レバー串」
ここのレバーは美味しいですよー。おすすめ。
身が大きくて柔らかい。

テーブルはお料理でいっぱい〜!

これはぼんぢりだったかな?

そして、最後の〆は焼きおにぎり!

目の前で焼いてくれますよ。
サイズも普通のおにぎりよりもひとまわり小さいサイズで食べやすい。
海苔をくるっと巻いて頂きます。

ワインを飲みながら焼きおにぎり。
幸せ〜。

ということで、結構好きなこのお店。
場所的には意外と穴場で比較的予約なしでもはいれるお店。
デートか合コンで使うのがおすすめですかね!
サラリーマンが大騒ぎしているところもありましたが、そうゆのはあんまり喜ばれません。(周りのお客さんから・・・)
おしゃれ焼きとりは、是非こちらで!
ごちそうさまでした。
麻布十番にある、焼き鳥屋さん。
「麻布 とさか」。
金曜に焼き鳥を食べにふらっと立ち寄ったのですが、
カウンター、ぎり空いてました!やったー。
それにしても、相変わらず混んでいます。
そして、お客さんがみんなゴキゲンw

カウンターの真ん中くらいの席へ。

今日はハイボールで乾杯!
夏は炭酸がおいしいですね〜〜。

こちらはお通し。

前回はコースをお願いしましたが、
今回はアラカルトでお願いしてみました!
アラカルトメニューも気になるメニューがたくさん。
▼「笹身さび焼き」

刺身で出せる鮮度水準の素材をごくレアの状態で焼き上げているとのこと。
柔らかくておいしい〜〜。

▼「白レバーのムース」
バケットとお塩で頂きます。

▼「鶏皮せんべい」

こちらは塩味効いてます。パリパリだけど、そこまで油っこくないです。

これ、アスパラだったかな?
お塩で頂きます。シャキシャキ!

▼「ちょうちん串」
この、口に入れた瞬間にはじける濃厚な卵が大好きなのです。。。
しあわせ〜。

▼「レバー串」
ここのレバーは美味しいですよー。おすすめ。
身が大きくて柔らかい。

テーブルはお料理でいっぱい〜!

これはぼんぢりだったかな?

そして、最後の〆は焼きおにぎり!

目の前で焼いてくれますよ。
サイズも普通のおにぎりよりもひとまわり小さいサイズで食べやすい。
海苔をくるっと巻いて頂きます。

ワインを飲みながら焼きおにぎり。
幸せ〜。

ということで、結構好きなこのお店。
場所的には意外と穴場で比較的予約なしでもはいれるお店。
デートか合コンで使うのがおすすめですかね!
サラリーマンが大騒ぎしているところもありましたが、そうゆのはあんまり喜ばれません。(周りのお客さんから・・・)
おしゃれ焼きとりは、是非こちらで!
ごちそうさまでした。
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