久しぶりにお気に入りのお店に行ってきました〜。
新宿の隠れた名店、
今治鉄板焼鳥とこだわりの酒二百選 油屋黒松 鳴龍の間」。

ハツ訪問は3月でしたね。
着物姿のセクシーな女将さんが素敵なお店です。

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店内の雰囲気は大人な落ち着いた感じなんですが、
一歩お店に入ってみると、気さくで親しみやすい。

大きなカウンター席で女将さんとおしゃべりするのがお気に入り。
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この日は沖縄フェアーということで、お通しは豚。
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沖縄といえば〜、ですね!
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▼「いぶりがっこ」
これ、はじめて食べました。渋いお味。でもお酒がすすむ〜。
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お刺身はメニューにはなかったのですが、
ほかのお客様からの差し入れを頂いちゃいました。
ありがとうございます!
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身がぷりぷりでおいしい。
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▼「も塩の豆腐」

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ちょっと固めのお豆腐をお塩でいただきます。
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▼「盛合わせ」
このお店の名物、今治の焼き鳥の盛り合わせです。
目の前の鉄板の上でジュージュー焼いてくれます。
見ているだけで食べたくなる〜。
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柔皮・ぼん尻・せせり・はらみ・ささみの5種類。
それぞれタレの味も違って美味しいです。
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▼「白レバーパテ」
このお店で好きなメニューのひとつ。
あら塩が効いていておいしいのです。
バケットが一緒に欲しいところ!
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▼「冷やしトマト」
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赤ワインと一緒にトマトを頂きます。
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▼「せせり塩鉄板」
弾力がある歯ごたえ。こちらも塩味効いてます!
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これは、女将さんに、
「ワインに良く合うから〜」と、出して頂いた、シード?
種っぽいのがたくさん入っていました。
確かにワインによく合います。
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そして、女将さんから、ドイツビールをプレゼントして頂いちゃいました♪
かわいい〜。
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真っ赤な色をしたビール。ベリーですね!
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ビールが飲めないハツなのですが、これは苦くなくておいしく飲めました!
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グラスもかわいい〜。
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▼「自家製近江牛とろホルモン鉄板」
希少な部位で通常のホルモンの3倍もの脂肪を含む!とのこと。
とろ〜りとろけます。
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▼「手羽餃子3種盛り」
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手羽の中に具が入っていて、手前から、
キムチ、餃子、明太子です。
両サイドは結構辛かったかな〜〜。
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最後は梅酒で〆。
梅酒の種類は結構多いと思いますよ!
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ハツはブランデー梅酒が好きなので、
「百年梅酒」をチョイス。
このグラスも素敵ですね!
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そして、なんとスイーツまでプレゼントして頂きました♪
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初めてお店にきたときに、
「甘いものはありますか?」と聞いたところ、置いてなかったのに、
それ以来すぐにお店に置いてくれたとのことで、すごくうれしかったです。
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女将さんとパチリ。
すごく素敵な方なんですよ〜〜!
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お店には、ハツの食べログを見て来てくれたお客さんも何人かいらっしゃるらしく(!)、
ハツメニューも用意して頂けるとのことwww

ハツはお豆腐が大好きなので、リクエストしておきましたよー!
お豆腐メニューができたらすぐにまたおうかがいします♪

女将さんも最近ブログを始めたそうなので、ぜひ、チェキしてください!!

http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/diary/a180701/article/346732.html

ハツのこともお店でその場で載せて頂いたよ^^
わーい。


また遊びに行きます〜。
ごちそうさまでした!!