先日レセプションにご招待していただいた、
「HATAKE AOYAMA」に、
HappyOLリーダーズのみんなといってきました〜。
前回の様子はこちら。

前回、お皿いっぱいのお料理と一緒にあずきさんに撮って頂いた写真!

天井が吹き抜けていて、外の風が気持ちいい〜。
店内には相変わらず、ミドリがたくさん。
この季節は特にいいですね

まず最初に、これに驚き!
なんと、「HappyOL」のロゴが入ったタンブラーを頂いちゃいました。
しかも手作り!うれしいなぁ〜。大事に使います!

そして、もうひとつお土産。
渡辺よしえさんがプロデュースしている新発売のコスメ。
「EVO」っていうんだって。
朝晩、1週間使い続けるとかなりお肌がもっもちになるらしいです。
今日から使ってみよ〜。楽しみ♪

みんな、お土産に大喜び♪

そして、まず最初は、シャンパンでかんぱーい!

だいぶゴキゲンなみんな。そしてハツもw

前菜が登場。
おっきなワゴンにたくさんの種類のお野菜が!!
すごーい!!

レセプションのときにも頂いた、この玉ねぎ。
甘くて美味しいんだよな〜。たのしみ。

シェフがわざわざ登場してくださって、ひとつひとつのメニューと素材の説明をしてくださいました。
笑顔が素敵だー。

そして、ワゴンにいっぱいあった前菜を、一皿にまとめて出して頂きました。
全部をちょっとずつ、って贅沢〜。

パプリカのマリネ。


もちろん、玉ねぎも。
レセプションの時の玉ねぎよりもずっと美味しかった!

こちら、白レバーのパテ。
このお店で一番好きなメニュー。もうケースごとまるまる食べたいくらいに好き!パンが必須です。


写真を撮るさきちゃん。真剣。

フォカッチャも出して頂きました。

美味しいパテとえりちゃん。かわゆす。

お店の名物、バーニャカウダの登場!
またまたシェフが持ってきてくださいましたよ。

大きな籠の中に、野菜がたっぷり。

ほおづきやら、とうもろこし?ミニトマトのような、おっきなトマト。
変わった野菜がたくさん〜。

人参や姫大根は、葉っぱまで食べれちゃいます。

写真をとりまくる、リーダーズのみんな。
キャッキャしすぎて、周りのお客さんが、なんだあいつら?みたいな感じでしたw
うるさくてごめんなさいww

いずみちゃんとさきちゃん。仲良しコンビ!

バーニャカウダの野菜と、さきちゃんとあねごちゃんww
かわゆすww

この変わった野菜の食べ方に、みんな苦戦していましたが、
あねごちゃんはこの余裕っぷりw

だいぶ高くまで上がっております!

そして、次はパスタの登場。

海老のトマトクリームパスタです。
最近、トマトクリームパスタ全然食べてなかったな。一時期はまってめっちゃ食べてたのに。
やっぱり美味しかった。海老の味がかなりしっかりしていて、濃厚!

お肉は豚をオーダー。

レモンをかけてさっぱりと頂きます。
脂がのっていて、柔らかくてぷりっぷり。一気になくなっちゃいましたよ!

お肉の次は、お魚もオーダー。
今日はフルコース頂いちゃいました!

パイ包みになって登場。
スタッフの方が目の前でパイをさくさく割ってくださいます。
写真を撮るために、この状態で止まっていただいておりますw

中には、たっぷりの魚介がトマトでじっくり煮込んであります!
美味しそう。

そして、取り分けて頂きました。
あ、パイはやっぱり食べれないのねww

時間をかけてじっくり煮込んであるので、味もしっかり。
野菜も柔らかいです。

ワインもどんどんすすみます。
何杯飲んだかなぁ。。。お酒を飲みながらも、次回の女子会のスケジュール決めで忙しいみんなw
すてきですw

最後はデザートまで頂いちゃいました♪
やっぱりティラミスでしょう。

甘すぎず、美味しかった〜。
コーヒーと一緒に。

そして、お決まりの写真♪
まきこちゃんがいなくて残念。。。次回は是非一緒に!


お店の前でもパチリ。
ちょっとぶれてますが。。。

いやー、19時過ぎから終電近くまで飲んでましたが、時間が過ぎるのがめっちゃ早かったなー。
だいぶ盛り上がった!!
前回はみんなとゆっくりお話ができなかったので、
今回しゃべれてよかったー。
次回も楽しみにしております!
あ、あと、プロジェクトは遂行いたします。
みんな頑張りましょうww
おいしかったです。
ごちそうさまでした!
コメント
コメント一覧 (2)
楽しそうですね。
パスタが美味しそうですな。。
いいお店たくさん紹介してくださいな
パスタもお野菜もおいしかったですよ〜〜!!
隠れ家ちっくなところもGOOD。
ぜひぜひいってみてください♪