麻布十番にも数ある焼鳥屋さんがありますが、
前から行ってみたかったお店。
「麻布 とさか」。

ハツ訪問してきましたー!
麻布十番駅だと、5番6番出口が近いでしょうか。
歩いて1分程のところにあるファミリーマートのすぐそばのビルの2階です。
一見小さなビルなのですが、店内に入ってみるとこれまたおしゃれ〜な雰囲気。
「がいがい、」っぽいつくりで、
中央にコの字型のカウンターがあり、そのまわりに個室がいくつか。

こちらがメニュー。
焼酎が豊富に揃っていますね。

そして、こちらがお料理メニュー。
この日はこちらのコースを頂くことに。

目の前には、レンガのようなものが。
この上に焼鳥を乗せてくれるみたいです。

ロゴは「とさか」かな??

こちらがお通しと、大根おろし。

この大根おろしが大好きです。
うずらが入ってる方がもっと好きだけど。

白ワインでかんぱーい。
焼鳥と白ワインの組み合わせ、好きです。

▼「筍ととさかのテリーヌ」

コリコリしてて美味しい。
マスタードをつけていただくんですね。

▼「レバー串」
このレバーが肉厚でめっちゃ美味しかったー。
たれ味です。

そして、日本酒にシフト。
なんと日本酒もワイングラスで出てきます。
ワインと間違えてぐびぐび飲んじゃうから危険w

▼「新じゃがとペコロスの炙り」

オイルとこしょうで。

▼「笹身のピカタ ドライトマトソース」
ささみなのにジューシーで美味しかったです。

▼「アンディーブとトレビスのサラダ クルミ風味」

ちょっと苦い野菜と甘めのくるみがいい具合です。

▼「せせり串」

▼「鶏もも肉のミルフィーユ ダークチェリーソース」

柔らかいもも肉に、チェリーのソースとクリームチーズ。
焼鳥屋さんぽくないオシャレなお肉に感激。

ここからはコースではなくて、アラカルトで。
▼「白レバーのムース」

これがまた濃厚で美味しかった。

▼「軍鶏丼」

ふわふわ、とろとろのたまご。
甘いたれも美味しいです。親子丼大好き〜。

▼「うずら串」


▼「手羽先串」

こちらもぷりっぷりですよ〜。

日本酒もすすみます。
お店にある日本酒を全部制覇しましたw

▼「ちょうちん串」

この濃厚さがだいすき。


そして、最後はデザートで〆。
プリンを頂きました。

焼鳥屋さんでコースをこれだけ豊富に揃えてくれているとかなり嬉しいですね。
しかも値段も3000円以下とリーズナブル。
合コンで使うとけっこうポイントアップかと!
デートでも使える優秀店です。
また来たいです。
ごちそうさまでした!
麻布 とさか (焼鳥 / 麻布十番、赤羽橋、六本木)
★★★☆☆ 3.5
麻布 とさか ( 麻布十番 / 鳥料理 )
★★★☆☆3.0
powered by livedoor グルメ
コメント