S上司とH先生(ハツ登場)と一緒に、
角ハイボールの会を開催してきましたよ〜。
「もっ とおいしい!角ハイボールキャンペーン」
で、この中の、
「新 宿 居酒屋 特集」で、
ハツがグルメブロガーとして参加させて頂いております。
今回訪問してきたお店は、
「Tokyo Superior 個室ダイニング 朱膳 〜SHUZEN〜 新宿中央東口店」。
最寄駅は、JRの新宿駅、南口。
マックの入っているビルの4階です。
概観は小さそうなビルなんですが、中に入ってみると、
かなり広い様子。
でも、一個一個のテーブルがカーテンで仕切られているので、そこまで広く感じないんですよねー。
でも、全部で160席とかなりの大箱。
平日で、予約なしですぐに通して頂きました。
とりあえず、角ハイボール!

上を見上げるとシャンデリア!

内装はおしゃれなかんじだったのですが、
客層はサラリーマンがかなり多めでしたね。
▼「お通し」

こちらがメニューです。
お料理はジャンルは特定されておらず、お店の名前の通り、
「ダイニング」という感じです。
あえて言えば、「TOKYO鉄板 芳醇焼」という鉄板焼きがオススメのようでした!

▼「いかゲソ揚げ」

レモンでさっぱりと頂きます。

▼「本日のお刺身3点盛り合わせ」

サーモン。

こちらは鮪かしら。

そして、海老。

▼「韓国海苔で巻く アボカドなめたけ和え」
変わったお料理で、アボカドとなめたけを海苔と一緒に頂きます。

▼「特製だし巻きオムレツ〜生海苔あんスープ仕立て〜」
あんは、スープ仕立てというだけあって、けっこうさらさらでした。

ジャンルを問わず、色々な創作料理が楽しめます。

お肉のたっぷり入ったサラダはH先生のリクエスト。

▼「コラーゲンスペアリブ」

ぷりぷりのコラーゲンきたー!
甘くて柔らかくて、美味しい。

そして、最後はもちろん、「TOKYO鉄板 芳醇焼」をオーダー。
テーブルにはこんな食べ方が置いてありましたよ!

これで2人前。けっこうボリュームあります。

鍋のように見えますが、鉄板焼きなので、スープはほとんど入っていません。
野菜がしんなりしてきたら、豪快にかき混ぜて、
お肉に火が通ったら食べごろです。

そして、追加でオーダーしたのは、
▼「〆の焼き飯」

最初にバターを溶かして、
その後、ご飯と溶き卵を入れて、石焼みたいに混ぜ混ぜします。

鍋のふちでおこげを作って完成!


全体的にそう創作和食がメインでしたね〜。
変わった料理が色々楽しめます。
ただ、お店が広すぎる割に店員さんが少なめだったのか、
かなり忙しそうでした。
でも駅に近いし、広いし、お値段も安いので、
人気があるのかもしれません!
ごちそうさまでした!
新宿 居酒屋 特集

新宿 居酒屋 特集
↓角ハイボール好きには朗報です。
今、飲食店で角ハイボールを飲んで、
アンケートに答えてキャンペーンに応募すると賞品が当たります!
詳しくはコチラから。
■「もっとおいしい!角ハイボールキャンペーン」
角ハイボールの会を開催してきましたよ〜。
「もっ とおいしい!角ハイボールキャンペーン」
で、この中の、
「新 宿 居酒屋 特集」で、
ハツがグルメブロガーとして参加させて頂いております。
今回訪問してきたお店は、
「Tokyo Superior 個室ダイニング 朱膳 〜SHUZEN〜 新宿中央東口店」。
最寄駅は、JRの新宿駅、南口。
マックの入っているビルの4階です。
概観は小さそうなビルなんですが、中に入ってみると、
かなり広い様子。
でも、一個一個のテーブルがカーテンで仕切られているので、そこまで広く感じないんですよねー。
でも、全部で160席とかなりの大箱。
平日で、予約なしですぐに通して頂きました。
とりあえず、角ハイボール!

上を見上げるとシャンデリア!

内装はおしゃれなかんじだったのですが、
客層はサラリーマンがかなり多めでしたね。
▼「お通し」

こちらがメニューです。
お料理はジャンルは特定されておらず、お店の名前の通り、
「ダイニング」という感じです。
あえて言えば、「TOKYO鉄板 芳醇焼」という鉄板焼きがオススメのようでした!

▼「いかゲソ揚げ」

レモンでさっぱりと頂きます。

▼「本日のお刺身3点盛り合わせ」

サーモン。

こちらは鮪かしら。

そして、海老。

▼「韓国海苔で巻く アボカドなめたけ和え」
変わったお料理で、アボカドとなめたけを海苔と一緒に頂きます。

▼「特製だし巻きオムレツ〜生海苔あんスープ仕立て〜」
あんは、スープ仕立てというだけあって、けっこうさらさらでした。

ジャンルを問わず、色々な創作料理が楽しめます。

お肉のたっぷり入ったサラダはH先生のリクエスト。

▼「コラーゲンスペアリブ」

ぷりぷりのコラーゲンきたー!
甘くて柔らかくて、美味しい。

そして、最後はもちろん、「TOKYO鉄板 芳醇焼」をオーダー。
テーブルにはこんな食べ方が置いてありましたよ!

これで2人前。けっこうボリュームあります。

鍋のように見えますが、鉄板焼きなので、スープはほとんど入っていません。
野菜がしんなりしてきたら、豪快にかき混ぜて、
お肉に火が通ったら食べごろです。

そして、追加でオーダーしたのは、
▼「〆の焼き飯」

最初にバターを溶かして、
その後、ご飯と溶き卵を入れて、石焼みたいに混ぜ混ぜします。

鍋のふちでおこげを作って完成!


全体的にそう創作和食がメインでしたね〜。
変わった料理が色々楽しめます。
ただ、お店が広すぎる割に店員さんが少なめだったのか、
かなり忙しそうでした。
でも駅に近いし、広いし、お値段も安いので、
人気があるのかもしれません!
ごちそうさまでした!
- 西武新宿線 西武新宿駅
JR各線 新宿駅 - 東京都新宿区新宿4丁目1-13田園新宿ビル4F
- 03-6407-2392
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今、飲食店で角ハイボールを飲んで、
アンケートに答えてキャンペーンに応募すると賞品が当たります!
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