麻布十番の駅前におっきなイタリアンの旗がかかっています。
前から気になっていたのですが、やっと訪問できました!
「Pizza&bar allegro」です。
麻布十番駅の5番出口から直結している、
とっても便利でいい立地にあるイタリアン。
店内は明るくて開放的。
50人以上でも貸切ができるというのでいろいろ使えますね。
席数はなんと124席!
麻布十番でこれだけの広さってあんまりないかと!
ギンガムチェックが映えてるテーブル。


テーブルには、グラスとカトラリー、ベージュのナプキン。

ドリンクはもちろん、ワインが豊富。
と、こんなカクテルを発見。
「MIDORI×MIST」
ミドリココミスト、というミドリのリキュールを使ったカクテルとのこと。

とりあえず、飲んでおかないとダメでしょう!
と、いうことでオーダーしてみました。

パインジュースとメロンリキュールのカクテルなので、かなり甘め、
飲みやすいです。

フードメニューはこちら。
前菜。

こちらも引き続き、前菜。
結構豊富にあるので、悩む〜〜〜。

ピザもあります。

そして、パスタ。価格も良心的。

▼「ゼッポリーニ」

このもちもち感と塩加減が大好きです。

これは、自家製パン。
もうちょっとトースト希望でした!

▼「バーニャカウダ」

野菜は盛りだくさん!

そして、美味しかったのがこのソース。
温めながら頂くのですが、アンチョビとにんにくが濃厚で久しぶりに美味しいソースに出会いました!

▼「茄子とトマトのチーズグラタン」
うーん、これはちょっと期待はずれ。
もうちょっとホワイトソースたっぷりな感じのグラタンかと思っていたのですが。

この色鮮やかさがイタリアンの好きなところ。

これ、名前は忘れちゃいましたが、
ホワイトアスパラの上に、たまごをつぶしたソース、生ハムが乗っています。

ソースもアスパラもあったかくて美味しい〜。
旬ですね!

そして、白ワインにシフト。

ボトルで頂きましたよ〜。
一番フルーティで飲みやすいワインをお店の方に出していただきました。

▼「ハムとチーズのコロッケ」

そして、最後はピザです。
ハーフ&ハーフもお願いすると作って頂けます。
▼「カプリチョーザ&4種のチーズ」
店内にある釜で焼いていますよ。
生地は薄いです。

トマト、モッツァレラ、ハム、野菜等、きのこがのっています。

4種のチーズは、もちろんはちみつもお願いしました。

ピザはまぁ、普通に美味しかったです。
もうちょっと具たくさんでもよかったかなあ〜〜。

デザートです。
▼「カボチャのプリン」

一番ケーキっぽいやつください!とお願いしたら、これを頂きました。
うーん、でもイマイチ・・・。ごめんなさい。

とちおとめを使ったスイーツです!


最後はキャラメルマキアート。


お店は比較的空いていましたね。
週末だと結構混んでいるのかな???
店員さんは、若い感じでちょっとまだ慣れていないのかなー・・
とも思う部分もありましたが、
全体的にはよく気が利いていてよかったです。
シャンパン、ワインの飲み放題も2000円とかでやっているみたい!
ぜひ、また訪問したいです。
デザートはもうちょっと頑張ってほしいなぁ。
あと、店内の内装はちょっとファミレスっぽかったw
お料理とかはしっかりしているのでちょっともったいないな。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
前から気になっていたのですが、やっと訪問できました!
「Pizza&bar allegro」です。
麻布十番駅の5番出口から直結している、
とっても便利でいい立地にあるイタリアン。
店内は明るくて開放的。
50人以上でも貸切ができるというのでいろいろ使えますね。
席数はなんと124席!
麻布十番でこれだけの広さってあんまりないかと!
ギンガムチェックが映えてるテーブル。


テーブルには、グラスとカトラリー、ベージュのナプキン。

ドリンクはもちろん、ワインが豊富。
と、こんなカクテルを発見。
「MIDORI×MIST」
ミドリココミスト、というミドリのリキュールを使ったカクテルとのこと。

とりあえず、飲んでおかないとダメでしょう!
と、いうことでオーダーしてみました。

パインジュースとメロンリキュールのカクテルなので、かなり甘め、
飲みやすいです。

フードメニューはこちら。
前菜。

こちらも引き続き、前菜。
結構豊富にあるので、悩む〜〜〜。

ピザもあります。

そして、パスタ。価格も良心的。

▼「ゼッポリーニ」

このもちもち感と塩加減が大好きです。

これは、自家製パン。
もうちょっとトースト希望でした!

▼「バーニャカウダ」

野菜は盛りだくさん!

そして、美味しかったのがこのソース。
温めながら頂くのですが、アンチョビとにんにくが濃厚で久しぶりに美味しいソースに出会いました!

▼「茄子とトマトのチーズグラタン」
うーん、これはちょっと期待はずれ。
もうちょっとホワイトソースたっぷりな感じのグラタンかと思っていたのですが。

この色鮮やかさがイタリアンの好きなところ。

これ、名前は忘れちゃいましたが、
ホワイトアスパラの上に、たまごをつぶしたソース、生ハムが乗っています。

ソースもアスパラもあったかくて美味しい〜。
旬ですね!

そして、白ワインにシフト。

ボトルで頂きましたよ〜。
一番フルーティで飲みやすいワインをお店の方に出していただきました。

▼「ハムとチーズのコロッケ」

そして、最後はピザです。
ハーフ&ハーフもお願いすると作って頂けます。
▼「カプリチョーザ&4種のチーズ」
店内にある釜で焼いていますよ。
生地は薄いです。

トマト、モッツァレラ、ハム、野菜等、きのこがのっています。

4種のチーズは、もちろんはちみつもお願いしました。

ピザはまぁ、普通に美味しかったです。
もうちょっと具たくさんでもよかったかなあ〜〜。

デザートです。
▼「カボチャのプリン」

一番ケーキっぽいやつください!とお願いしたら、これを頂きました。
うーん、でもイマイチ・・・。ごめんなさい。

とちおとめを使ったスイーツです!


最後はキャラメルマキアート。


お店は比較的空いていましたね。
週末だと結構混んでいるのかな???
店員さんは、若い感じでちょっとまだ慣れていないのかなー・・
とも思う部分もありましたが、
全体的にはよく気が利いていてよかったです。
シャンパン、ワインの飲み放題も2000円とかでやっているみたい!
ぜひ、また訪問したいです。
デザートはもうちょっと頑張ってほしいなぁ。
あと、店内の内装はちょっとファミレスっぽかったw
お料理とかはしっかりしているのでちょっともったいないな。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
bar allegro (ピザ / 麻布十番、赤羽橋、六本木)
★★★☆☆ 3.5
bar allegro ( 麻布十番 / イタリア料理 )
★★★☆☆3.0
powered by livedoor グルメ
コメント